ID работы: 6479417

Друг по переписке

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 82 Отзывы 53 В сборник Скачать

Свидание вслепую.

Настройки текста
Следующий день, как Бен и говорил, у него начался с напряжения. Он ругал себя за то, что позвал девушку вместе прогуляться, даже не задумавшись об одной мелочи: А как она отреагирует на его внешний вид?! А что будет если она узнает, что он призрак? А если она узнает, что он ещё и убийца? Парень не мог даже думать нормально. Голова шла кругом, дышать было тяжело. Надо было что-то делать и быстро. А ведь он не спал всю ночь... Убил всех обидчиков, о которых ему Сильвия рассказала. Хотя эльф сам не понимал, зачем он это сделал. Но сейчас это было не так важно. Нужна была помощь от парня, у которого уже есть девушка. Чтобы он объяснил как себя вести, что стоит говорить, а что нет. И, впервые за всё время, Бен решил пойти к Джеку. - Если он не поможет, то есть ещё Тоби и Слендер. - Успокаивал себя парень, стучась в комнату к Безглазому. Тот открыл и, посмотрев кто пришел, впустил парня. - Бен, в чём дело? Ты как-то рано проснулся. - Зевнув произнес Джек, придерживая маску на лице. Бен же посмотрел на Бонни, которая, ни смотря на всё это, ещё спала, немного продвинувшись на половину Безглазого. - Уже и спят вместе... Поразительно. - Подумал Бен, вслух же еле слышно произнеся: - А я вообще не спал. Проблема одна. Я надеялся, что можешь помочь в этом. - Смотря, что у тебя за проблема. - Ну... Недавно, Бонни дала мне идею найти друга по переписке. Я нашёл... Подругу. Мы общаемся хорошо, общий интерес у нас есть... - Тогда в чём проблема, если всё так хорошо? - ...я позвал её прогуляться вместе в лесу, забыв о том, что я не человек! Я боюсь её реакции на меня и не знаю, что говорить чтобы её успокоить, если всё пойдёт наперекосяк! - А, вот оно что. Знаешь, вот возьмём нас с Бонни, к примеру. Ты же помнишь, что у нас всё тоже начиналось не особо-то хорошо. Но потом я просто вел себя так, как считаю нужным. Надо быть собой, больше ничего. Не надо притворяться тем, кем ты не был и никогда не станешь. - ...ты - такой, какой ты есть... И такой ты самый лучший... - Сонно произнесла Бонни, присев на кровати. - ...ой, а ч-что тут случилось....? - Всё хорошо, почечка. Просто у Бена завтра встреча с его подругой по переписке. - Услышав это, Бонни улыбнулась. - ...н-надо же... Я и не знала, что смогу дать такую идею, которую кто-то, помимо Джека, выслушал и оценил... Бен, это так п-прекрасно... Я н-надеюсь, что всё пройдёт хорошо... - Я тоже... - Опустил голову парень, посмотрев было в зеркало, но потом с грустью вздохнул. Поскольку он призрак, он не отражается в зеркале. - Бен, не волнуйся раньше времени. Подготовь себя как к худшим, так и к лучшим результатам. - Произнёс Джек, смотря на Бена с серьезным взглядом. Хотя из-за маски этого не увидишь. - Ладно, наверное, вы правы... Я должен постараться не утонуть в своем стыду!

В тот же вечер

      Deleted       Сильвия, привет. Как дела? Планшет починили? Ты не писала целый день. Всё хорошо?       Сильвия Вайт       Привет... Прости, что не писала.. просто... Сегодня я нашла парня и девушку мёртвыми... Парень собирался починить мой планшет..не успел... кто-то убил их... Я вызвала полицию и скорую...завтра скажут результаты вскрытия... Полиция спросила у меня, что случилось... Но я сказала, что я пришла и всё так и было... Я еле ушла оттуда...неужели в нашем городе появился убийца....? И, что самое странное, на всех экранах там... Был экран смерти, прямо как на моём планшете... Прочитав ответ Сильвы, Бен занервничал. Впервые ему было стыдно за то, что он натворил. Теперь он начал бояться ещё сильнее,чем с утра.       Deleted       О, боже...это ужасно! Кто же мог сделать такое?! С тобой всё хорошо? Ты никого подозрительного не встречала?       Сильвия Вайт       ...нет, вроде нет...слушай, в какую игру ты играешь...? Может поиграем вместе? Просто хочу отвлечься и не портить себе настроение перед завтрашним днём..       Deleted       Ты хочешь поиграть в мою игру? Она слишком скучная. Не думаю, что она тебе понравится.       Сильвия Вайт       Бен, пожалуйста... Так я узнаю, какие именно жанры игр тебе нравятся...       Deleted       Ну, хорошо. Но если не понравится, то извини. После этого, следующие два часа, Бен и Сильвия играли в "Legend of Zelda: Majora's Mask". Они играли, при этом разговаривая, смеясь над неверными ходами друг друга, шутили. Сильвия впервые услышала голос Бена. Он показался ей таким красивым, но, в тоже время, каким-то пугающим. Словно из потустороннего мира. Бен же, в свою очередь, не мог наслушаться голоса Сильвии и иногда, в процессе игры, задумывался и лишь когда девушка начинала звать его по имени он приходил в себя...

На следующий день Утро

Бен сидел в своей комнате. Он не спал всю ночь, после того, как поиграл с Сильвией. Почему? Да легко ответить: Она победила его в его любимой игре! Самого Бена, повелителя техники, победил самый обычный человек! Но он не спал не по этой причине... Всю ночь он, так сказать, придумывал речь... Думал, что он будет говорить и делать, чего не стоит говорить и как объяснить свой внешний вид. — ...в общем, знаешь, я тут подумал, что было бы неплохо нам почаще видеться лично, а не по переписке. Почему? Ну, наверное, потому что мне нравится смотреть на тебя... — Краснея говорил Бен, смотря на фотографию Сильвии. Да, он сделал её, когда та снова уснула. И хотя глаза её были закрыты, ему всё равно нравилось глядеть на нее. — М... А если так она подумает, что я какой-то... Насильник. Нет... Надо придумать что-то другое. — Эльф даже не услышал, что в его дверь стучали и в дверном проёме уже стояла Бренди. — Бен, что ты делаешь? С кем говоришь? — В недоумении спросила девушка, скрестив руки перед грудью. Парень лишь вздохнул. — Репетирую речь... Сегодня я встречусь с моей подругой по переписке лицом к лицу. Хочу чтобы всё было хорошо, вот и продумываю, что говорить. — Бен, а если всё пойдёт не так, как ты хотел? Может, не стоит так переживать? — Стоит... Она ведь простой человек, а я... А я уже ни человек, ни монстр... Я призрак! Мертвая, проклятая душа, которая никогда не найдет покоя! — Так, не надо нервничать, пожалуйста! Не надо так переживать из-за такого. Просто задумайся: вдруг всё пойдёт совсем не так, как ты планировал и ожидал? Что ты тогда будешь делать? — Я не знаю... — Просто действуй по обстоятельствам. Не волнуйся, это главное. Представь себе, что твоя подруга - это кто-то из здешних, а не простой человек. Тебе сразу будет легче говорить. Будто ты всегда её знал, но никогда не общался лично. — Хм... Ладно, попробую. Спасибо...

Вечер этого же дня

Сильвия шла к месту встречи. Они с Беном решили, что лучше всего встретиться на озере, почти рядом с лесом. Девушка решила, что платье в этом случае одевать не станет. Розоватые джинсы, чёрные балетки и белая футболка с рисунком-наушниками на ней – выглядело мило. Девушка шла в наушниках и иногда тихонько подпевала. Как никак, а поздним вечером в лесу страшновато. Надо как-то ведь отвлечься, чтобы было не так страшно. Спустя несколько минут, девушка пришла к озеру. Найдя неподалёку старый, покрытый мхом пенёк, Сильвия села на него и решила подождать парня. Она и не знала, что это он ждал её уже больше 10 минут. Он хотел выйти к ней, но всё никак не решался. Слова Бренди и Джека из его памяти будто вылетели. Эльф просто не знал, что делать. И тут, парень придумал, как спрятать свои уши и пугающие глаза. Тихо, он подошёл к озеру и зачерпнул в ладони немного воды. Вымыв глаза от вытекающей из них крови, он вытер лицо своей шляпой. Ещё раз подумав, он повесил свою шляпу на одну из веток дерева, а волосами постарался как можно лучше прикрыть свои глаза и уши. Вдохнув поглубже, он вышел из своего укрытия. — Сильвия, привет. А я искал тебя на том берегу... — Немного неуверенно и тихо начал парень, продолжая закрывать лицо волосами. Девушка, увидев его, улыбнулась и убрала наушники с телефоном в карман. Подойдя к нему, она оглядела его с ног до головы. По её мнению, он был одет также как и Линк из игры в которую они вчера играли. Ей это показалось интересным и забавным. — Привет, Бен. Интересный костюм. Увлекся игрой и решил косплеить Линка? Тебе идёт его одежда. — Улыбаясь произнесла Сильвия, потом задумавшись. — Не хватает только шляпы и ушей. Тогда было бы так правдоподобно и мило! — Бен чувствовал, что дышать становится труднее. Также, как когда он тонул. Чтобы как-то скрыть своё смущение, он хихикнул. — Правда? Спасибо. Знаешь, я просто решил поднять тебе настроение. Да и, к тому же, это – единственная моя нормальная одежда. — Понимаю. У меня у самой тоже не так много одежды. Слишком быстро вырастаю из неё. — Подняв голову, девушка увидела, что на небе уже показались звёзды и луна, которая всё это время пряталась в тумане. — Какая красота! Бен, взгляни! — Прошептала Сильвия, смотря на небо. — Да... В теплые ночи, небо очень красивое. Я часто прихожу сюда, когда не занят или когда хочу побыть один. — А твои родители...? Они не ругают тебя за это? — Э... Н-нет... Я уже давно переехал от них и живу отдельно. Это так прекрасно. Ты находишь себя в этом мире, начинаешь замечать свои возможности... — Везёт тебе... Слушай, а почему твои волосы закрыли всё твоё лицо? Они тебе не мешают? — Вот и тот вопрос, которого Бен боялся услышать больше всего. — Нет-нет, совсем нет! Просто выросли волосы, а идти стричь их лень...! — Немного дрожа произнес парень. — Ленивка! — Улыбнулась вновь Сильвия, осторожно коснувшись щеки эльфа. Они были такими мягкими и пухлыми, как у ребёнка. — Боже! Бен, да ты ещё и хомячок! В общем, можно считать, что свидание вслепую удалось. Весь вечер Бен и Сильвия сидели у озера, говорили... И вот, когда на часах было уже чуть ли не час ночи, Бен предложил девушке проводить её до дома. Та разрешила. И вот, когда они дошли до дома Сильвии, девушка, перед тем, как войти в дом, повернулась к парню. — Может, у меня переночуешь? На улице уже темно. В такое время не безопасно на улице... Тем более, если где-то в нашем городе есть убийца... — Спросила Сильвия. — А если твои родители не так поймут? Да и... Я не люблю навязываться... Я часто гуляю по городу в это время суток. А даже если встречу на своём пути того убийцу, я смогу от него улизнуть, поверь мне. — Улыбаясь произнес эльф, тут же оказавшись в объятиях своей новой подруги. Девушку удивило то, что от парня пахло как-то сыростью, а сам он был холодным. Но потом, она скинула всё это на прохладный ветер. — Тогда пока и спокойной ночи, Бен. — Улыбаясь произнесла девушка прямо ему на ухо. — Этот вечер я не забуду... Он был самым лучшим в моей жизни... — Хах... В м-моей тоже... М-может, встретимся ещё раз? В том же месте, в то же время? — Хорошо. Тогда... до завтра. — Д-да, до завтра... Девушка зашла в дом. А эльф, начиная понемногу прогонять смущение, которое преследовало его весь вечер. Бен быстро телепортировался к себе в комнату, при этом, успев забрать шляпу с ветки. На следующее утро его вновь ждут игры и убийства но, сегодня ночью, он наврят ли уснёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.