ID работы: 6479580

Лёд нельзя растопить

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно существовало холодное государство, которое боялись некоторые соседние королевства, они считали, что в Королевстве Льда всегда жуткий холод, и как только ты туда явишься, то замёрзнешь насмерть. Люди Льда славились своей жестокостью в бою, и поэтому воевать с ними было рискованно, но при этом со Льдом велась активная торговля, так как у них было достаточно ресурсов, которых не было у соседей. Несмотря на слухи об их жестокости, они были весьма гостеприимны, встречая чужаков, они приглашали их к себе домой выпить чаю или чего-нибудь съесть, но если путник оставался, а хозяева уходили, то для путника оставлялись вкусности. Королевство Льда имело весьма большие территории, и, несмотря на очень холодные зимы, лето здесь было жаркое. Природа очень разнообразна, основную часть территории занимали леса, в которых обитали дикие животные, неподвластные приручению и они также были устойчивы к морозу, как и люди в этой местности. Самим Королевством Льда правили король и королева, они были любимы народом, справедливы и уважаемы другими правителями. Но у них не было наследника престола, была лишь дочь, и то она уже вышла замуж и живет в другой стране. Через год наконец-то родился у правителей сын, и назвали они его Иваном. Шли дни, месяца, года – мальчик рос и хорошел на глазах. У него были красивые, аметистовые глаза, глядящие на всё с детским любопытством. Пепельные волосы при свете солнца казались серебряными. Всё это у него от матери, а вот черты лица и нос с горбинкой, который ничуть не портил лицо - у него были от отца. На чуть заметном румянце, на щеках можно было заметить еле заметные веснушки. Во дворце всегда можно было услышать смех Ивана или же его возмущения по поводу учебы. Учиться Иван совсем не хотел, но приходилось, вскоре к нему привили любовь к чтению, и учеба для наследника стала чуточку легче. Иван хотел стать таким же мудрым и любимым правителем, как и его родители. Вместе с науками и изучением истории своей страны, Иван стал учиться военному делу, его учителем стал правая рука его отца – Николай Арловский. Он был генералом армии Льда, один из лучших стратегов, может, ещё и из-за него у Льда не было ни одного поражения. Николай был молод, но в свои годы он добился доверия королевской семьи и всей армии. У него был стальной характер, он был ужасно упрям и всегда добивался своего. Выразительные, аметистовые глаза, пепельные волосы, из которых всегда торчала одна прядка. Николай всегда носил пальто и сапоги, даже летом. Многих его вид пугал, а особенно хмурый взгляд. Голос у него немного хриплый, что больше наводило ужас на солдат во время его недовольства. Можно было подумать, что он всегда был хмур и недоволен, но это было не так. Рядом с правителем он преображался – хмурость с лица сменилось лёгкой улыбкой. Иван поначалу его побаивался, но вскоре страх прошел. Из Николая получился чудесный наставник, он обучал наследника всему, что знал сам. Но всё рано или поздно заканчивается. На Лёд неожиданно напало соседнее Королевство Чёрного Феникса, которое желало поработить Лёд, а после него и весь мир. Началась война, которая длилась три года, Лёд пытался защитить свои земли, боролся яростно, но Феникс был сильнее, его армия была намного больше армии Льда, и воины были одеты в чёрные доспехи, из-за чего люди Льда прозвали их Вестниками смерти. Война была проиграна, когда Джучи – правитель Феникса, убил Александра и Анну – правителей Льда. Сам Джучи был хорош собой - высокая, стройная фигура была облачена в черные доспехи. Почти черного цвета, узкие глаза смотрели на все задумчиво. Выделялись скулы, нос был прямой, и немного вздёрнут. Длинные, каштановые волосы были заплетены в косу. Передвигался Джучи бесшумно и быстро, иногда неожиданно появляясь за спиной одного из своих слуг, чем пугал. Характер у него был вспыльчивый, но при этом, когда нужно, он мог быть терпелив. Как и свои воины – он был жесток. Те люди, которые попали в плен – страдали, над ними издевались, как могли и Джучи принимал в этом непосредственное участие. Во время его правления – Черный Феникс приобрёл наибольшее могущество и расширил свои территории за счет завоеваний соседних королевств. Этот мужчина каким-то образом пробрался во дворец и безжалостно убил короля, а потом и королеву, но не успел убить наследника, который успел сбежать благодаря Николаю, который его защищал. Поначалу Иван хотел вернуться, но Николай выбил из него всю дурь, так как Ивана убили бы на месте сразу же после его появления. - Николай! Я обязан вернуться и отомстить! – кричал Иван, за что тут же получил пощечину от наставника. - Иван, блять, не будь настолько глуп, мы с тобой это уже обсуждали, - получив кивок со стороны принца, генерал продолжил. – Тогда какого хера ты опять начинаешь об это говорить?! – но Иван было открыл рот, чтобы ответить, но тут же его закрыл, не найдя слов и отведя взгляд в сторону, понимая, что Николай прав. Джучи пустил слух, что Иван тоже мёртв, но при этом приказал своим воинам его искать. Джучи не хотелось его убивать, он лишь хотел овладеть им. Ивана он видел всего раз, но этого хватило, чтобы передумать его убивать и захотеть завладеть, подчинить, унизить. Иван стал бы его, если бы не этот парень возле него, будь он проклят!

***

Прошло два года, с тех пор многое в Иване изменилось. Он возмужал и поумнел, не без помощи Николая. На теле появились шрамы, ибо по своей же неосторожности он умудрился попасть один раз в плен. После этого случая Николай долго ему это припоминал, так как вызволять Ивана пришлось никому иному, как Николаю. Среди народа Льда пошел слух, что принц остался жив и собирается отвоевать своё королевство обратно. Джучи пытался опровергнуть слухи, но это было бесполезно, так как Ивана видели в некоторых городах вместе с Николаем. Их даже пару раз пытались схватить, но им удавалось уйти. Население Льда после захвата и убийства правителей изменилось, и не в лучшую сторону. Дружелюбия в них больше как такового больше не было, а была лишь ненависть к захватчику, поначалу они сопротивлялись, но за это некоторых либо безжалостно убивали, либо уводили в рабство.

***

Иван и Николай стояли у берега реки. Один из них спокойно протирал меч от крови солдата Феникса, который на них напал. - Николай, мне кажется, что уже пора, - проговорил Иван, посмотрев на наставника, чуть нахмурившись. - Нет, нас слишком мало, да и стратегия еще не доделана. Народ за нас, но у них нет оружия, и их могут просто убить. Мы не может там рисковать, Иван, - проговорил Николай, закончив чистить свой меч и вставая со своего места. - Но уже нужно сгруппироваться и напасть на Джучи! - О боги, ты вроде поумнел, а вроде и нет. Всё, хватит, закрыли тему, - сказав это, Николай вставил меч в ножны и пошел вон от Ивана, дабы самому всё обдумать насчет стратегии и самого плана нападения на Джучи. У берега реки Иван остался один, проводив своего наставника взглядом. Парень шумно выдохнул, повернувшись лицом к реке, и стал любоваться видом. Вдалеке виднелись горы и леса, на небе была заметна стая птиц, которая летела на юг, ведь уже была осень, октябрь. Дул прохладный ветер, а с деревьев падали разноцветные листья, птиц уже не было слышно так, как летом. Иван и не заметил, как уже полчаса засмотрелся на вид, и к нему успел подойти Коля. Сначала Николай смотрел на принца, а потом щелкнул его по носу, дабы тот перестал рассматривать виды, и, наконец-то, стал думать о более важных делах. - Твою мать! – крикнул Иван, отшатнувшись от парня. – Зачем так пугать вообще?! - Я уже пять минут тут стою, а ты засмотрелся, Иван, на тебя могли напасть, чем ты думал вообще? Иван не нашел, что сказать, а просто покраснел от стыда, отведя взгляд в сторону. Николай же в свою очередь лишь хмыкнул. - Нам пора, идём, - сказал генерал и пошел в сторону их лагеря, а следом за ним проследовал и сам Иван, предварительно кивнув.

***

Прошло полгода с того разговора. Армия Ивана и Николая была готова, стратегия доработана, и запах войны уже летал в воздухе. Джучи это прекрасно чувствовал и поэтому приказал своей армии быть готовыми к нападению со стороны народа Льда. За те года, что они были на другой территории, их внимательность немного снизилась, ведь часть армии была переброшена в другие королевства. И вот, в один прекрасный день, Лёд осадил свою столицу, в которой заседал Джучи. Это было ожидаемое нападение и поэтому врата в столицу были закрыты, а армия Феникса готова к осаде, но там нашлись те, кто отворил главные ворота, отделяющие армию Льда от противника. Солдат у Льда было не такое количество, как у Феникса, но в отличие от них, Лёд нёс малые потери, когда как у Феникса они были огромны. За одну ночь и день столица была отвоёвана Льдом обратно. Джучи не сбежал, он ждал Ивана во дворце, понимая, что сбежать ему всё равно не дали бы. Иван прошел в тронный зал, где на троне восседал Джучи, внимательно смотря на парня. Николай остался снаружи с солдатами, доверившись ученику. Меч принца был в ножнах, но парень был начеку. - Ну, здравствуй, наследник Льда, - проговорил Джучи, опершись щекой о руку. – Давно не виделись. - Здравствуй, правитель Черного Феникса. Ты же понимаешь, почему я пришел, так? – спокойно сказал парень. - Собираешься убить? - Да, - ответил, Иван достал меч и встал в стойку, готовясь атаковать. Джучи на это лишь хмыкнул, встав с трона и взяв свой меч, который стоял рядом. Джучи окинул принца оценивающим взглядом. Гробовое молчание, что стояло между ними уже как две минуты, никто не решался нарушить. Оба думали о своём, но Иван понимал, что долго это продолжаться не может, в ледяных глазах своего противника он видел тоже понимание. Первым нарушил тишину Ивану, сказав: - Если ты стремишься к мировой власти, то должен понимать, что жажда власти – это сорняк, который растёт только на пустыре заброшенного разума. Но Джучи не успел что-либо ответить, так как юноша весьма быстро подбежал к противнику, воспользовавшись его медленностью. Он пронзил его насквозь стоим мечом, на что король, нет, бывший король, лишь улыбнулся, какое-то время, еще смотря в лицо Ивана. - Король умер. Да здравствует король! – еле как выговорил мужчина, пока жизнь не покинула его тело окончательно. Отвечать на это Иван не имел желания и лишь высунул меч из бездыханного тела Джучи. Парень последний раз окинул труп взглядом и направился вон из тронного зала. На выходе из помещения его встретил Николай с парой солдат рядом. - Всё? – спросил Николай, взглянув на воспитанника. - Всё. Король умер. Да здравствует король! – крикнул Иван, а следом за ним эти же слова стали выкрикивать солдаты, которые это услышали. Королевство Льда наконец-то было свободно от гнёта Феникса, и теперь Ивану предстояло восстанавливать страну заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.