ID работы: 6479580

Лёд нельзя растопить

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гилберт и Николай находились в просторной комнате, и ждали прихода Ивана. Они должны были сразу же придти в эту комнату с Иваном, дабы обсудить вопрос, который интересовал Арловского, но этому помешал тот юнец, ведь из-за него генералам пришлось ждать Ивана. От скуки, Гилберт стал катать по столу золотую монету, и это раздражало Николая. - Гилберт! Хватит, бесишь своей монеткой уже, - раздраженно произнес Арловский, а Гилберт на это лишь усмехнулся. - Чего ты нервничаешь-то? – спросил Бальйшмидт, продолжив катать монетку, действуя Николаю на нервы еще больше. - Да потому что он должен был быть здесь уже полчаса назад! – нервно произнес парень, сев на кресло около стола и внимательно смотря на Гилберта, буквально испепеляя его взглядом. – Где его черти носят вообще. Когда Николай это произнес, дверь открылась, и в проходе показался Иван, как обычно хмурый, но увидев парней, он улыбнулся. Иван не особо понимал, о чем хотел поговорить Николай, да и догадок никаких не было. Но Брагинскому не понравился напряженный взгляд Николая, который был устремлён на него, как только тот прошел в комнату. - Иван, наконец-то ты соизволил явиться, - беззлобно сказал Гилберт, улыбнувшись, и взял монетку, которую катал по столу, положив её обратно в карман. - Я лишь немного задержался, а вы сразу наводите панику. - Неважно уже. Перейдем к сути разговора. Я бы хотел поговорить об Артуре. - А че с ним не так-то? – спросил Байльшмидт, непонимающе глядя на Николая, а Иван, тем временем, подошел к ним и пододвинул ещё одно кресло к себе, сев за стол. - Такой человек, как он, не мог приехать сюда лишь с целью выдать свою дочь замуж, - пояснил Николай, смотря на Гилберта, а после перевёл взгляд на Ивана. - Может, тебе кажется, Коля? Выгода в этом союзе была бы всё равно, так может, ему лишь это и нужно было, - сказал парень, положив руки на стол. Николай мог быть и прав, но ведь они плохо знают Артура и не могут судить лишь по догадкам. - Мне редко что кажется, так что моя версия может быть весьма правдоподобна. Пока они разговаривали, за дверью стоял один из слуг короля Артура, который всё слышал и собирался доложить услышанное своему господину. Наши герои еще не подозревали, чем может это обернуться для них. И пока они говорили о своих подозрениях, Артур уже строил коварный план, ведь нельзя упускать такую возможность, пока находишься во дворце того, кого хочешь убить. Когда слуга счет, что остальное ему слышать не обязательно, он тихо удалился от двери и пошел в нужном ему направлении. Поначалу Гилберту показалось, что он кого-то слышал, но решил, что ему просто послышалось, и продолжил выслушивать Николая и Ивана, иногда спрашивая, что ему было непонятно, или же добавляя своё предположение.

***

Подойдя к нужной двери, слуга постучал и услышал безразличное «Войдите». Он открыл дверь и прошел в комнату, в которой находился Артур, сидячий в кресле и читая какую-то книгу. От книги он так и не отвлёкся, даже когда его подчинённый уже встал рядом с креслом, став рассказывать то, что услышал. - Так званый Николай о чём-то догадывается насчет Ваших планов, сэр. Услышав это, Артур быстро перевёл взгляд на слугу, сначала недоумевающе смотря на него, а после непонимание сменилось гневом, что было видно по лицу короля. - Кто он такой? – прошипел Артур, громко захлопнув книгу, от чего слуга вздрогнул. - Как я понял – он генерал, но Иван решил ему не верить и опровергнул его подозрения, но я уверен, что Николай будет пытаться что-то разузнать. Король Артур являлся правителем Королевства Грозы, в дальнейшем ставшего империей. Король был мудр и справедлив, именно благодаря ему страна расцвела так же, как и Лёд когда-то. У Артура были ярко-зелёные, выразительные глаза, острый подбородок и прямой, вздёрнутый нос. Этот мужчина обладал весьма густыми бровями, светлые волосы были уложены, челка закрывала практически весь лоб. На голове лежала золотая корона, в которую были вставлены красные рубины. Одет он был точно также как и его сын - принц Альфред, но на плечах лежала красная мантия, которая тянулась по полу. На это Артур ответил лишь так: - Тогда его нужно убрать быстрее, чем он что-то успеет узнать. Всё, свободен. Слуга спокойно развернулся и удалился из комнаты, оставив его Величество наедине со своими мыслями. Артур был в гневе, и если бы он находился у себя во дворце, то от мебели в комнате не осталось бы уже ничего, ведь обычно он просто кидает вещи в стены, круша всё вокруг. Но на этот раз ему пришлось сдержаться. Артур был просто в бешенстве от таких новостей, и, успокоившись, он решил обдумать план действий. Николай мог разрушить все его планы по устранению Ивана. Теперь придется каким-то образом избавиться и от Николая, но это будет весьма трудно, если он и вправду является генералом. Такие как он – весьма наблюдательны и просто так от таких не избавиться. Николай почти всегда находиться рядом со своим королём, что усложняет задачу. Его можно как-то подманить, дабы они с Артуром остались наедине, и лишь тогда можно было бы его убить, отравив. Да, этот план превосходен, но его нужно как-то реализовать, да и яд где-то надо раздобыть. Но есть сомнение, ибо не факт, что Николай согласиться встретиться с ним, а тем более уж выпить чего-либо. Пока Артур размышлял, в дверь постучали, но, не услышав ответа, её нагло открыли и это был не кто иной, как Альфред. Счастливо улыбаясь, он уселся на кресло напротив своего отца. - Что-то случилось, Альфред? – мягко спросил Кёркленд, уняв гнев внутри себя при виде любимого сына. - О, отец, в этом королевстве весьма красиво, - радостно заговорил юноша. – Я уже успел везде побывать в этом замке. - Что ж, я рад, - проговорил король, улыбнувшись на слова сына. – Мы здесь будем лишь пару недель, так что ты сильно не привыкай. - Хорошо, отец, - сказав это, юноша встал с кресла и подошел к окну, став разглядывать то, что происходило снаружи. Вообще, Альфред пришел сказать отцу нечто иное, что было связано с Иваном, но он не решался, так как догадывался о реакции отца. Альфред тяжело вздохнул и, развернувшись, пошел вон из комнаты, намереваясь найти Ивана и хоть немного с ним поговорить. Юноша оказал огромную услугу своему отцу, так как тот собирался как раз таки найти один из ядов в своих вещах, дабы отравить Николая, но он и подумать не мог, что это может не подействовать.

***

Альфред нашел Ивана в тронном зале, где король разбирал какие-то свитки. Они мало интересовали юношу, самым привлекательным был лишь Иван и только он. Брагинский сразу обратил своё внимание на Альфреда, так как разбирание свитков – нудное дело. Да еще и Гилберт с Николаем ушли по своим делам, оставив своего короля умирать со скуки в компании свитков. У Гилберта обычно не бывает каких-либо планов, а тут они у него вдруг появились, да еще и неотложные. Может, в компании этого юнца Ивану не будет так скучно, может он весьма приятный собеседник и с ним есть о чем поговорить, хоть сомнение и присутствовало насчет этого. Альфред спокойно подошел к Ивану, сначала с любопытством посмотрев на свитки, а после и на самого парня. - Как я погляжу, тебе очень интересно разбирать эту макулатуру, - произнес принц, улыбнувшись. – Может, ты немного отдохнешь от этого? - Я, конечно же, с радостью, но мне нужно это разобрать и подписать сегодня. Может, ты просто составишь мне приятную компанию, просто не представляешь, насколько это скучно, - устало сказал Иван, смотря на собеседника с надеждой. От слов Брагинского, Альфред просиял, ведь он этого и хотел. Наконец-то он узнает его получше, может, когда-нибудь, Иван полюбит и Альфреда, но об этом сейчас даже мечтать не стоит. Парень хотел расспросить его о многом, но именно сейчас все вопросы как ветром сдуло. Пару минут они молчали, но это молчание прервал Иван, заговорив первым: - Альфред, а не мог бы ты рассказать о своём королевстве? - Конечно же! У нас там более солнечно, чем у вас тут, да и не так холодно. Зелени побольше, но может мы приехали не в ту пору года, - радостно проговорил парень, смотря на своего собеседника, который лишь немного улыбнулся от слов юноши. – Или же это у вас после войны здесь так мрачно? - Скорее уж после войны, так как я помню это место более красочным, - с досадой сказал он. – Ладно, давай не будем о плохом говорить. - Да, пожалуй, ты прав! Эй, а давай после твоего скучного занятия пойдем и на мечах сразимся? - Что ж, это весьма хорошая идея, тут как раз уже осталось не так много. После они продолжили говорить о чем-то, но читателю не обязательно знать, о чем именно. Тем временем, пока наши герои беседовали, отец Альфреда уже успел найти яд и намеревался совершить задуманное. Для начала, ему стоило бы найти Николая, тем более, он не знал, как он выглядит. Мужчина вышел из своих покоев, закрыв дверь, и пошел по коридору, в неизвестном направлении. Ведь он не как сын, и не стал изучать замок сразу же, что очень зря. Он шел по коридорам, пока не услышал чьи-то голоса, Артур притаился и стал прислушиваться, о чем говорят. Как оказалось, там стояло двое парней и один из них оказался Николай, а второй – неизвестно. Это было очень кстати для Кёркленда, так как теперь не придется искать этого генерала по всему замку, а всего лишь подождать, пока он останется один, или же прям сейчас выйти, и поприветствовать их. Размышления занятия всего пару секунд, Артур всё же решил выйти, а не дожидаться, ведь неизвестно, когда парень останется один. Выйдя из своего «укрытия», парни сразу же обратили внимание на Артура, но поклона не последовало. Им было плевать, что он король, они своему-то даже не кланяются. Будь какая-либо другая ситуация, Артур бы возмутился, но ему сейчас было не до этого, на данный момент его целью было отравить Николая. - Приветствую вас, господа, - дружелюбно проговорил Артур, смотря то на Николая, то на его собеседника. - Здравствуйте, Ваше Величество, - ответил Николай, прищурившись смотря на Артура. - Кто из Вас Николай? - Я, - удивившись, ответил Арловский. - Я бы хотел с Вами поговорить о Вашем Господине, есть минутка? - Конечно же. Гилберт, иди пока что сам, я скоро присоединюсь, - проговорив, Николай направился к Кёркленду, который был доволен и поражен тем, что тот согласился, даже не подозревая, что скоро может умереть. - Ты уверен, что это хорошая идея? – с долей подозрения спросил Гилберт. - Я уверен, всё, иди уже. Гилберт кивнул, и, развернувшись, пошел по своим делам, Артур же ликовал, но виду не показывал. Артур шел впереди, а за ним уже и Николай, который что-то подозревал, ведь что Королю может быть надобно такого от обычного генерала? Пока Арловский размышлял, они уже успели дойти до покоев Артура, и, не теряя времени, король открыл дверь, пропуская внутрь свою жертву и зайдя следом. - Присаживайтесь, Николай. Чай будете? Один из лучших сортов у меня в королевстве, - с улыбкой проговорил Артур, увидев, что парень уже успел сесть в кресло. Мужчина быстро подошел к одному из столов, где уже был готов маленький фарфоровый чайничек для чая и кружки. - Да, пожалуй, не откажусь, это большая честь для меня. Артур улыбнулся шире, взяв чайничек и налив в кружки чай. Он воспользовался тем, что Николай вдумчиво смотрел в окно, и незаметно достав флакончик с ядом, вылил часть содержимого в одну из чашек. Флакончик он быстро спрятал обратно, и взял поднос, его никак не смущало то, что подобное должен делать слуга, ведь что не сделаешь ради цели. Он подошел, и поставил поднос на стол напротив Николая, сам же сел в кресло и со спокойным видом взял чашку, в которой не было яда, Николай последовал его пример, но он еще не подозревал, что случится с ним дальше. - И о чем именно Вы хотели со мной поговорить? – спросил Арловский, выпив немного чая из чашки. - Мне интересно, почему Вам господин отказался жениться на моей дочери? – Артур чуть улыбнулся и сделал то же самое, что и его собеседник. - Ох, всего-то, просто Иван не хочет жениться на той, которую никогда не видел, понимаете? – ответил Николай, выпив еще чаю. Артур лишь ликовал, но это был необычный яд, ведь он начинал своё действие лишь через несколько часов, ведь Кёркленд не глуп, чтобы себя так подставлять. - Что ж, спасибо за ответ, а то я всё голову ломал, почему. Николай быстро выпил содержимое чашки и, встав с кресла, сухо попрощался с королем, ведь он торопился, да и задерживаться рядом с этим человеком не собирался. Спустя несколько часов Арловскому вдруг стало плохо, он весь побледнел и это не мог не заметить Гилберт, который находился рядом. Но Николай лишь отмахивался от вопросов Байльшмидта о его самочувствии, хоть и чувствовал себя просто ужасно. И вот, когда они шли к Ивану, дабы сообщить об одном важном деле, Николай сначала замер на месте, из-за чего Гилберт насторожился, а после и вовсе упал замертво. Гилберт с криком подбежал к нему, сразу став щупать пульс. Он был, но слабый, и это пугало Байльшмидта, ведь смерть Николая означала регрессу в армии, да и не только в армии, Иван бы просто не пережил подобного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.