ID работы: 6479711

"Лавандовый Шлейф".

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказ о вечерних приключениях и маленьком чудовище.

Настройки текста

Прекрасный закат, озаряющий племя, Лучами своими котёнка бодрит. В это прекрасное длинное время Не каждый воин на месте сидит. Солнце зовет: да проснётся же пламя, Вечное в ваших сердцах, Снова покажется гордое знамя У гордых котов в их блестящих очах! Ты посмотри, под кровавым закатом Кипит работа, глаза-фонари Не закрываются. Флагом лиловым Украшен забор, где воины жили. Вот тот котёнок, который недавно готовился тесты сдавать. Ныне он старец. И ныне готовится он умирать... Время летело как птица. Порою, Так незаметно оно. Был тут лишь холмик. Глядь, Тут уж племя, давно поселившись, жило. Слушай рассказ, да не слушай волков ты, Темно уж снаружи, горят фонари. Песню скитальца внимательно слушай, Сев на кусочек земли. На лес надвигался багряный закат. Лишь кучка котов, которые слушали рассказы пожилого воина, сидели, словно маленькие дети, которым что-то говорит мать. Их было пятеро: в центре сидел огромный кот, которого издали можно было принять за камень. Так его и звали - Каменный Утёс. Этот воин был во многих племенах, видел немалое и любил поделиться своими воспоминаниями с молодыми котами. Его карие глаза, так добро смотрящие на остальных, сверкали, словно множество драгоценных камней, которые я видела у двуногих. Справа от кота сидел маленький комочек. Ему было всего то 4-5 лун. Он внимательно слушал, не пропуская мимо ушей ни слова. Её звали Душенька. Милая светлая кошечка с такими же светлыми глазами. Несмотря на свой возраст, она уже знала многие травы (по разговорам целителей, которые она любила слушать) и была довольно самостоятельной. Она всегда брала из историй уроки. Любознательная кошечка даже сама пыталась сочинять, но стеснялась рассказывать об этом остальным. Подле сидел молодой оруженосец. Он с самого детства пытался казаться взрослым, подражал предводителю и старейшинам. Я испытывала к этому коту особые чувства. Я любила его за характер, за ответственность... За всё. Бывает, решил передохнуть, сев на камень, а он тут как тут. "Быстро вставай и лови дичь для племени!" - говорил малыш серьезным голосом. Его имя - Вихрелап. Даже его имя сводило меня с ума... Так этот молодой оруженосец был суров, но одновременно смешон и ласков. Сегодня и он, прижавшись к траве, слушал истории старейшины. Чуть подальше сидел ещё один беззащитный комочек лун так двух-трёх - Смехолапичек. Будучи его матерью, я знала каждую блошку на его шерсти. Он получил своё имя благодаря его задорности и жизнерадостности. Озорной котёнок интересовался абсолютно любой мелочью, пытался помочь племени, как мог. В столь юном возрасте он уже знал все порядки племени Лаванды, маршруты патрулей и обязанности предводителя. Последний участник сего развлечения - грустный котёнок, замкнувшийся в себе. Правдивенький и правда познал всю правду жизни в свои пять лун. Рано потерявши родителей, он, скитаясь по разных племенам, нашёл приют у тихих берегов рек племени Лаванды. Бывает, спросишь: "Правдивенький, крошка, что хорошего произошло сегодня?", а он ответит: "Ничего. Коты рождаются - коты умирают. Вот и вся жизнь". Я сидела и наблюдала за такой чудесной картиной, беседуя с одним из моих друзей - Шустрый Кролик. Она была самым близким мне котом, которому я доверяла все свои секреты. - Лес... - начала она, - о чем говорят листья, которые колышутся от тёплого ветра? - О том, дорогая моя Шустро, - говорила я, - что есть на свете счастье, которое рано или поздно приходит к нам. От такой романтичной и уютной атмосферы становилось тепло на душе. Шуршали листья, слышалось, как бурчала спокойная река, протекающая недалеко от лагеря. Багряный закат озарил всю поляну, создавая какое-то ужасно приятное тепло. Слышались весёлые визги котят из Детской, рассказы Каменного Утёса и бормотание Кролик. Солнце уже почти скрылось за горизонт. Над котами возвышалась прекрасная холодная луна, будто синий фонарь. Вечный спутник ночи как всегда взошёл на тёмное небо, принеся с собой желтоватые далёкие звёзды, сверкающие, будто стайки светлячков. Я уже не слышала, что говорила Кролик, я была погружена в столь чудесную атмосферу, которая дарила чувство спокойствия и мира. Ночь. Чудесное время, которое я так люблю. Идёшь по тёмному лесу, таящему в себе столько тайн, под сопровождением яркой луны, указывающей путь. Только в это время так тихо и спокойно. Уединившись с природой, на берегу тихой реки смотришь, как изредка плескается рыба в воде. Только тогда можно обрести покой, хоть и не вечный. Ненадолго уйдя в себя, я совсем позабыла о Шустро, как тут... - Хшшшшш... - доносилось из кустов. Моя приятельница вздрогнула. - Лес, а, Лес... В кустах кто-то есть. Я дёрнулась. Окинув взглядом кусты, я, убедя Кролик в том, что ей показалось, продолжила мечтать. - Хшшшшш... - повторилось со стороны леса. Я вскочила: - Шустро, проверим? - А почему нет? - кошка, отличавшаяся своей храбростью и задорным характером, встала на свои лохматые лапки и направилась в сторону звука. Подойдя к кусту, мы никого не заметили. - Ладно тебе, мечтательница, пойдём к котятам. - я уже собиралась идти, но... - ХШШШШ... - громче повторилось мне в ответ. Шустрый Кролик уже начала волноваться. - Неужто проклятье какое? Нет никого, да и кто ночью решится на племя нападать? Звёздные предки, - она посмотрела на "светлячков" в небе, - ...звёздные предки... К нам подошла Мрачная Мальва, старший целитель племени. -Делать вам нечего, что по кустам шляться. - Ты, Мальва, может и не знаешь, - начала я,-а мы из кустов шипенье слышали. -Чепуха...-возразила целительница.- лучше бы шли в дозор, а не по кустам шастали, да жуков собирали. Шипение снова повторилось. Мальва внимательно посмотрела на нас и пошла к кусту. Мне было одновременно и смешно и грустно. Как же мы, лесные воители, боимся шипения из кустов? Да какие мы тогда воины, коли боимся такого. Из кустов выбежала Мрачная Мальва и указала на "странный куст": -Посмотрите туда, негодники. Чего бояться то? -Так ты скажи, что там.-отвечали мы. Мальва подтолкнула нас к кусту. Мы осторожно, неторопливо посмотрели за куст. На морду бедной Шустрый Кролик налетел маленький брошенный котёнок. Мальва фыркнула, я стояла и смотрела на подругу, а она, в то время, с криком отбивалась от "чудовища". -Помогите, убива-ают!-она орала на всю округу. Мы засмеялись. Котёнку, видимо, это надоело и он наконец слез от пострадавшей. Кролик покраснела. Мальва захохотала, и, упав на свежую листву, стала кататься от хохота. Сбежались все участники "вечера сказок". Кто-то возмущался, кому-то было смешно, а кто-то, в недоумении, стоял и разъяснял ситуацию. Этот вечер мы запомнили надолго. Вихрелапый смеялся над нами, Мальва предпочитала молчать, а мы, горе-воители, слушали очередной рассказ старого Каменного Утёса. Чудовище, кстати, прижилось у нас. Маленький котёнок с окрасом белки до сих пор любит пошипеть и пощекотать нервишки сверстников. Сидя в уютном лагере и слушая рассказы котят, я медленно начала засыпать...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.