ID работы: 6479711

"Лавандовый Шлейф".

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмар по имени Ли.

Настройки текста

Утро, прекрасное утро, Куда же зовёшь ты меня? Солнце блестело, и будто Ожила наша трава. Птицы на ветках сидели, Пели о жизни своей. Словно играв на свирели, Пел молодой соловей. Переливались гласа. Сидя под лапами ели, Сияли наши глаза, Мы, подражая тем, пели, На разные голоса. Тут весь концерт прекратился, Замерли соловьи, В бедную кошку вцепился, Играючи, алый Ли. Все вдруг вздрогнули, Подумав, что воин убил её, Уж дважды её помянули, Но кот, смотря на нёё Воскликнул: "Хватит! Пора вставать". И лапы вытянув, крикнул, Что рано ей умирать. Предводитель, смотря на злодея Уж злости не пытал к нему, Ведь никакая идея Не остановит такую "беду". Не менее прекрасное время суток - утро. Меня разбудил... Крик. Да, крик, который то раздавался над лесом, то ненадолго затихал. Я резко вскочила на лапы. Передо мной наблюдалась такая картина: - Пожалуйста, помогите! - Шустрый Кролик кричала громко и отчётливо. Я видела свою подругу и... кота, с прозвищем "Ли"... Котик был настоящим актером. Точнее, актрисой, как утверждал он. Рассказывать об этой яркой персоне можно бесконечно. Яркая шёрстка, шустрые глаза и вечная ухмылка на лице. - Эй, ты чего... - обиженно отвечала "леди", - я просто хочу от тебя... КОТЯТ. Ошарашенная Шустро всем видом звала на помощь. Я тут же кинулась к ней. - Лисьехвост, отойдите от... - Да как ты разговариваешь с дамой!? - Ли элегантно взмахнул своим хвостом, напоминающим лисий и продолжил своё развлечение. Это было привычное дело. С "леди" не справлялась даже предводительница, хотя что тут справляться? Угрозу племени воитель представлял только со стороны отношений. Как ни смешно это бы не звучало, но Ли хотел "встречаться" абсолютно со всем племенем, особенно с котами... Мой дорогой друг, ты сначала впал в шок? Хе-хе, мы уже привыкли к "забавам" Лиса и старались просто избегать его. "Леди" была такая одна на весь лес. Ах, да... Забыла предупредить. Всё, что не хочет быть парой этого мерзавца, окрашивалось в "прекрасный алый цвет". Конечно, до убийств ещё не доходило, благодаря нашей верхушке, но, увы, попытки потрепать свою "пару" были. Ли держал в ужасе всех котят, да что там котят?! ВЕСЬ ЛЕС. Наш "кошмарик" говорил, что он яркая, самоуверенная и откровенная личность. На самом деле, в этом можно было найти правду. Он быстро терял интерес к котам, находя им замену. Если бы не Воинский Закон, этот воитель поубивал бы к чертям всё Племя Лаванды. Но несмотря на это, этого кровожадного убийцу любило всё племя, хотя и одновременно боялось его действий. Кот имел пристрастие к красному цвету. Кстати, об этом знал весь лес. Он находил в этом цвете что-то прекрасное и яркое, отражающее его самого. Лично я любила его за уверенность, да и поднимать настроение он умел как никто другой. Вернёмся к реальности. Солнце уже стояло высоко над горизонтом, жизнь в племени кипела. Пищали котята, усердно учились оруженосцы, трудились воины. А кто-то, наслаждаясь очередным прекрасным днём, лежал на сочной травке и смотрел в лазурное небо. Но это настораживающее спокойствие длилось недолго. Снова крики "леди" и новая "жертва". "Кто же на этот раз?" - коты сбежались посмотреть на очередное зрелище, прервавшее покой. Мы видим Лисьелапа и... Вихрелапа?! Бедный оруженосец, объясняя, что котят он не хочет, да и Ли их иметь вовсе не может, находился прижатым к стволу ели. У кого-то эта картина вызывала ужас, у кого-то смех, но друга спасать было надо. Объяснив, что Вихрелап не виноват в бедах Лиса, его удалось ненадолго успокоить. "Алая леди" села около кучи и уже нашла нового собеседника. Им оказалась Вереск, которой было противно от такого воина. Она, оттолкнув его, отвернулась и далее занималась своими делами. Неудачно "оттолкнутый" Ли угодил в лужу, образовавшуюся от дождя, который весной встретишь в наших краях редко. Униженный воитель встряхнулся и что-то прокричал на всё племя. От его вида котов сразу кидало в приступ смеха. Шустро, да и большинство других котов, в истерическом припадке каталась по траве и хохотала. Ли взбесился. - Ох, леди не испортит даже грязь. - с такими словами Лисьехвост побрел к реке, которая в то время была холодной. Осознав это, он хотел вылизаться самим, но... Мокрый камень, скользь, и... БУЛЬК! Воитель, барахтаясь в воде, молил о помощи, хотя прекрасно умел плавать и даже был Старшим* *Старший - кот, который в нашем племени занимается обучением котят плавательным умениям. Ли "спасли". А мы ещё долго вспоминали этот день со слезами. У кого-то от смеха, а у кого-то от жалости. День подходил к концу. Мы собрались в лагере и снова слушали истории Каменного Утёса. Я сидела рядом с Мальвой и Шустро. Потерпевшая за день такую "леди", всё       ещё возмущалась по этому поводу. А ворчливая Мрачная Мальва смотрела на волшебных "светлячков" в темном небе, напоминающих о том, что каждая сказка - это тоже реальность, но отличающаяся от нашей. Кто знает, возможно в нашем мире есть множество вселенных, где котята управляют взрослыми, где Ли - леди, но где нет нас. Это уже не мы. Я всегда отвлекалась от настоящего мира в это время, переносясь в свои фантазии. Но, как ни странно, у рядом сидящих со мною они были такими же. Может, я заслушалась сказок Утёса? А может, попала в другую вселенную? Возможно. Во вселенную моего воображения. Котята, словно маленькие дети, слушали разные сказки, находя в них себя. Кто-то видел себя в волшебных сказках, а кто-то в мрачных, серых. Но иногда, сказки с плохим концом даже лучше добрых. Ведь надо же готовиться к таким кошмарам, как Ли, хе. Облокотившись на свою подругу Шустро, я уснула...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.