ID работы: 6479711

"Лавандовый Шлейф".

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава о Неизбежном Конце.

Настройки текста

***

В о т и к о н е ц, р е б я т к и, п л а к а т ь н е н а д о т у т ...

После возвращения любимой предводительницы прошло немало лун. Племя Лаванды продолжало существовать в том же спокойствии и благородстве. Но ничего не вечно, ничего не щадит время... После прихода Вересковой Звезды к своим правам, многое изменилось. Коты начали больше ссориться, даже пытались начинать войны. Причину этому никто не нашёл... Возможно, отсутствие предводителя повлияло на соплеменников не очень удачно. Коты не желали держать некоторых в племени: они всеми силами пытались выгнать их или же добить морально. Многие ушли, многие предали. Но мы все ещё жили, надеявшись на лучшее. Но один день изменил все... Ложный донос. Да и не знают ныне, насколько тот был ложным. Да и не нужно это уже. — Хвойный Лес, заместитель глашатая племени Лаванды, обвиняется во лжи и попытке на покушение на соплеменников. Должен немедленно покинуть пост заместителя глашатая и уйти за пределы территории. Мое сердце оборвалось... Почему же племя, ставшее мне родным, изгоняет меня из-за какого-то ложного доноса одного из верхушек... Нет... Но уже ничего нельзя было изменить. И я, будь нелюбима Звёздами, решила отомстить. Месть бесполезна и глупа, го эмоции брали верх. Я ненавидела все, я хотела изменить племя... Но почему я должна страдать?.. Племя разделилось на два лагеря: те, кто считал новое правление несправедливым и те, кто ненавидел меня и мою "шайку". От меня отвернулись все... Все, кого я любила и уважала. Мне было плохо и больно. Сердце бешенно билось и норовило выскочить из груди. Я не могла описать эмоций. Я хотела бороться до конца! Но... Решение старшего целителя было неизменным. Даже глашатай отвернулся от меня. Даже тот слушал только Мрачную Мальву. Но я не была зла на неё... Я хотела исправить ситуацию! Но все было тщетно. Розовеющий рассвет озарил раздробленное племя Лаванды. Это был мой последний рассвет в племени. И последний день племени Лаванды. Раздробленность привела к разрушению великой Лаванды... Слезы катились по щекам, бешенно билось сердце... Я не знала, что чувствовала в тот момент. Что я хотела? Я хотела все вернуть! Я хотела молить о прощении, сделать лучше... Но лучше было без меня. Гневные крики и я уже иду по территории родного племени. Такая... любимая и тёплая... Родная бурная река, протекающая по территории племени, она тоже была так же холодна, как и всегда. Будто вся природа твердила об одном — никто тебе не рад, никто тебе не друг... В сопровождении старших воинов, я шла по знакомым тропам, вдыхая родной воздух. Нет... Это уже не мой воздух, не моя территория. Это все чужое, холодное. Даже крики птиц над головою. Последняя речь предводителя. Шум в голове, продирающий всю морду. Я ничего не слышала, ничего не видела... Вот и все. Да и не только моему пребыванию в Лаванде. Сегодня племя Лаванды умерло... Умерло безвозвратно... Вместе мы прошли долгий путь: от Рождения до Смерти. Каков же он был? Он пролетел, словно мгновенье. Словно крошечный миг... Я уже ни о чем не думала. Шум воды вокруг, плеск от течения и я на краю... Какое то мгновенье и я уже плыву к середине реки. Движение лапой, ещё одно, и я прекращаю двигаться. Медленно идя ко дну, я вспоминаю все моменты с любимым племенем, которое уже не существует. Пугая своим присутствием водных жителей, я медленно шла ко дну. Далее я уже ничего не помнила. Было темно в глазах. Вокруг голоса: — Ты её встречала раньше? — Нет, конечно! А, может, уйти надо, пока не очнулась? — А вдруг умрет? Воинский Закон нарушим... — Что верно, то верно. Надо наставника позвать. Сбегай к лагерю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.