ID работы: 6479970

Паркур судьбы, или быть лучше чем отец.

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Питер! — Тони подходит к лежащему телу. — Это ты? — переворачивает его на спину, и видит Паркера. — Пап? Что ты тут делаешь? — Что? Откуда ты узнал? — Тумс намекнул. Знаешь, он сказал, что он не простил своего отца. Я тоже не прощу тебя, папа, — Питер начинает смеяться, и с каждым мгновением смех становится всё злее и злее. Вместе со смехом меняется и лицо. Искажаются черты, меняется цвет кожи и глаз, и вот уже перед ним лежит Робин. Тони вскакивает, пытается убежать, но его что-то держит. — Тони! — раздаются голоса. Слова отражаются и эхом возвращаются обратно. И вот уже целый хор голосов зовёт его. — Мистер Старк! — кто-то тряс его за плечо. Тони резко проснулся и вскочил, но руки доктора усадили его обратно на стул. — Идите, поешьте. Вы не ели уже двое суток. Ваша помощь здесь не нужна. Всё зависит от мальчика. Но Тони его не слушал. Он кинулся к показаниям приборов, окружающих Питера. Всё хуже и хуже. — Сколько ему осталось? — Если организм перестанет бороться, то сутки, не больше. Тони вели куда-то под руку, почти насильно кормили. Жизнь опять теряла всякий смысл. Уже много раз теряла. Но всякий раз находился кто-то, кто помогал встать на ноги. Но будет ли так в этот раз? Тони сел в машину и отправился домой. Он не сможет смотреть, как Питер умирает. Сейчас ему поможет только алкоголь. Напиться до беспамятства, а утром проснуться с жуткой болью в голове. Забыть обо всем, что было. Навсегда. Лишь иногда по ночам давиться рыданиями. Первая рюмка. Вторая. Зазвонил телефон. Нет, он не будет отвечать. Но телефон не успокаиваивался. На третий звонок Старк ответил. Оттуда раздался голос Мэй. – Тони, скорее! Питер приходит в себя. В костюме будет быстрее. Тони летел под сто километров в час, но этой скорости ему казалось недостаточно. Пулей он влетел в стеклянную дверь больницы. Времени открывать её не было, поэтому, осколки валялись по всему холлу. Вот и нужный кабинет. Тони останавливается перед дверью. Вздыхает. Открывает дверь и заходит. — Здравствуй, папа. — Привет, сынок. *** Прошла неделя. Сильный организм Питера очень быстро восстановился. Он снова пошёл в школу. Но он ни разу не заглянул к Тони. Ведь он опять не послушался Старка: стал преследовать Тумса, чуть не погиб. Надо было просто позвонить, и Железный Человек всё бы быстро сделал, без разрушений и угроз для жизни. И, конечно же, без потерей сознания. Поэтому Питер очень удивился, когда Хэппи приехал за ним в школу и сказал, что Паркера ждёт босс. Хэппи даже разрешил сесть на переднее сидение. Раньше такого никогда не случалось. В башне его встретил Тони. Он вёл себя как-то скованно и непривычно для Старка. Что-то говорил, извинялся. — Пап? Что случилось? Тони остановился как вкопанный и недоверчиво посмотрел на Питера. — Да нет, всё нормально, — он снова остановился и уже серьёзно посмотрел на сына. — Я виноват перед тобой Пит. Я не смогу стать для тебя отцом. — Ты уже стал, — Питер улыбнулся. — Ты всегда им был. Тони облегченно вздохнул и уже вел себя как настоящий Старк. Показал Питеру его новый костюм и предложил присоединиться к Мстителям. — Нет, пап, я пока не могу стать Мстителем. Не достоин. Теперь настала очередь Тони улыбаться. — Я знал, что ты так скажешь. Хэппи отвёз Питера домой. В комнате он нашёл пакет с надписью: "А я считаю, что достоин. Тони." Питер смеётся и надевает костюм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.