ID работы: 6480018

Секретное оружие

Слэш
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Сергей уже в третий раз с недоумением, постепенно перерастающим в стойкую панику, перерывал высыпанную из чемодана на пол гору вещей, пристально рассматривая каждый предмет одежды снаружи и с изнанки. Особое внимание уделялось одинокому носку, который Белов даже обнюхал – к счастью, тот был чистым, ни разу не надёванным, и приятно пах новеньким трикотажем. И совсем чуть-чуть – бумажными деньгами, а именно немецкими марками. Которые, муттер их нерусскую, ещё вчера лежали в этом вот носке аккуратно скрученными в трубочку, в количестве пятидесяти шести купюр, на общую сумму в четыре тысячи немецких марок – одним словом, целое состояние, которое сейчас таинственным образом куда-то делось. Впрочем, скорее всего известно куда – Сергей практически не сомневался, что к мистическому исчезновению заначки приложил свою самую что ни на есть реальную ручонку клятый Айболит, регулярно отравлявший им с Модестасом жизнь хаотичными шатаниями по их общему номеру. Наверняка насторожился, ещё когда оба баскетболиста распиханные по внутренним карманам банки с контрабандной чёрной икрой пытались по чёрной лестнице из гостиницы вынести. А потом порылся в сумке и нашёл валюту, а ещё через несколько дней сумел улучить удобный момент, чтоб её стащить. И если окажется, что он её просто спёр для личного обогащения – то это будет ещё лучшим сценарием, потому что при худшем раскладе он уже наверняка настучал про находку Терещенко и Гаранжину, а при самом худшем – ещё и московскому начальству до кучи. А им с Модестасом такое попадалово грозило… Хлопнула входная дверь. - Модя! – позвал Сергей, не оборачиваясь – на слух он безошибочно определил упругую поступь любимой омеги. – Где эта крыса бродит? - Крыса? – переспросил Модестас, появляясь в поле зрения и спотыкаясь о раскрытый чемодан. - Осторожно! – вскинулся Сергей, забыв о больном колене, которое, конечно же, такой небрежности не простило, и пришлось заканчивать мысль, морщась от боли: – Ну да, эскулап наш, Сева, будь он неладен! Представляешь, он у нас марки спёр! Давай, когда вернётся, мы его за ноги возьмём и за окно вывесим, пока не отдаст? Модестас прерывисто вздохнул – неприязнь к Всеволоду боролась в его душе с нелёгким признанием, которое предстояло сделать прямо сейчас, пока Белов не начал орать о немецких марках на всю гостиницу. - Это не он, - нехотя буркнул Паулаускас, ковыряя край паласа носком кроссовка. - А кто ещё? – логично возразил Сергей. – Больше к нам в номер никто не заходил. Или… Модя! Ты что-то знаешь? Кто нашёл деньги? Гаранжин? - Нет, не он! – горячо возразил Модестас. – Это всё хоккеисты! - Какие ещё хоккеисты? – удивился Белов. - Хреновые! – досадливо сплюнул Модестас. - Ничего не понимаю, - Сергей с болезненным стоном всё же поднялся на ноги и подошёл вплотную к партнёру, вглядываясь в его лицо, которое тот почему-то старательно отворачивал. – Модя, да объясни ты толком! Откуда здесь взялись хоккеисты и что они сделали с нашими деньгами? - Проиграли! – яростно сообщил Паулаускас. - Во что? – ещё больше запутался Белов. - В хоккей! - Кому? – окончательно перестал что-либо понимать Сергей. - Канадцам! - Нет, Модя, ты что-то путаешь! – возразил Белов, вспомнив наконец о начавшейся в этом же месяце знаменитой Суперсерии советской и канадской хоккейных команд. – Наши ведь выиграли у канадцев три дня назад, помнишь? Семь-три! И как они могли в наш номер попасть? Они же сейчас в Монреале! - Три дня назад, может, и выиграли, а во второй игре прошлой ночью проиграли! – взорвался негодованием Модестас. – Я тоже на них понадеялся, что они выиграют, а они булки расслабили! Четыре-один, это же надо! Хоть бы вид сделали, что живые и шевелятся… - Так значит, ты на них все деньги поставил! – дошло наконец до Сергея. – Не посоветовавшись со мной? - Ты спал! – обвиняюще возразил Модестас. - Конечно, спал! Все нормальные люди ночью спят, только ты где-то шляешься и деньги разбазариваешь! Эх, я же их на свадьбу хотел… - Какую свадьбу? – насторожился Модестас. - Да теперь уже никакую! – рявкнул Сергей, лихорадочно соображая, как будет выкручиваться по возвращении домой и отдавать долги – деньги на закупку тех самых злосчастных двадцати банок икры пришлось собирать по всем ближним и дальним знакомым. В Мюнхене икру предполагалось продать за валюту, и эта часть плана была с блеском выполнена, хотя и не без некоторых сложностей в лице Севы. А на полученные марки следовало накупить дефицитных немецких товаров и перепродать их уже на родине, тогда бы действительно на всё хватило – и долги отдать, и свадьбу их с Модестасом как полагается отпраздновать. Но этот… этот… - Ах так! – окончательно разъярился «этот», подобающее определение которому Сергей никак не мог придумать. – Тебе какие-то несчастные деньги дороже меня! - Да плевать я хотел на деньги! – покривив душой, возразил Белов, потому что действительно главным в этой ситуации было нечто совсем другое. – Но как ты мог ничего мне не сказать? Как я могу тебе доверять после этого? Какие ещё секреты ты от меня хранишь? Модестас отступил на шаг, словно поражённый мячом в лицо. И этот жест оказался красноречивее любого словесного ответа. - Вот, значит, как, - чужим, надломленным голосом произнёс Сергей. – Что ж… Может, тебе стоило бы поискать альфу, которому ты будешь доверять больше, чем мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.