ID работы: 6480202

Musubi

Infinite, VIXX (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
xLunaSx бета
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      — Это Мусуби, - немного невнятно, но с присущим ему пафосом, говорит Сонгю, - Му-су-би. Это - само время, Судьба, вообще - всё.       Тэгун качает головой и против воли улыбается. Тема Судьбы, Предназначения и прочих непонятных метафизических штук, которые якобы определяют наше существование, ему глубоко неприятна, но вид пьяненького Сонгю, который из сдержанного и крайне язвительного молодого человека превращается в мечтательную девчулю, ждущую своего принца, всегда умиляет его до крайности.       — Хватит цитировать это дурацкое аниме, ты прекрасно знаешь, что моя Нить оборвана. У. Меня. Нет. Повязанного.       — Нити сплетаются и обретают форму. Скручиваются, перепутываются, порой распутываются, рвутся, но потом сплетаются вновь, - парирует Ким и делает большой глоток соджу.       — Хён!       Иногда Тэгун жалеет, что рассказал хёну о своей "особенности". В конце концов, скрывать это не так уж сложно - каждый может видеть только свою Нить, ну, и, соответственно, Нить своего повязанного, так как она у них попросту общая. Не чужие. Разве что лет через несколько, когда Тэгун так и остался бы одиноким, хён мог бы что-то заподозрить. Но у Тэгуна было бы в запасе несколько беззаботных лет, свободных от выслушивания разного рода утешений и уверений, что всё ещё образуется. Благо, такие высказывания Сонгю позволяет себе только, когда выпивает лишнего и выпускает наружу свою "внутреннюю принцессу". Ким поднимает руки вверх, показывая, что сдаётся и больше эту тему поднимать не будет, но в глазах у него есть нечто, что заставляет поверить, что этому лисоватому парню открыто чуть больше, чем остальным смертным и он точно знает, о чём говорит. Тэгун смахивает это наваждение, потому что беспочвенная надежда - последнее, что ему нужно. В конце концов, он живёт с этим всю жизнь и уже привык. Вроде как.       К теме они действительно не возвращаются, но атмосфера беззаботного злоупотребления алкоголем безвозвратно утеряна. Тэгун вызывает хёну такси, а сам решает проветриться и идёт к ближайшей остановке. Некоторое время он просто сидит на лавочке и наблюдает за прохожими - ещё совсем не поздно и на улице весьма оживлённо, все куда-то спешат, наверное, каждого из этих людей кто-то ждёт. Кроме Тэгуна.       Вопреки своему образу извечно депрессивного мизантропа, Тэгун крайне редко позволяет себе меланхолию, но сегодня, видимо, один из тех редких вечеров, когда ему отчаянно хочется себя пожалеть. Приходит мысль, что стоило бы поехать с Сонгю, потому что с ним такие периоды проживались значительно легче, но он быстро её отгоняет. Нить хёна не так давно начала давать о себе знать, он, конечно, Тэгуну об этом не говорил, но Тэгун ведь не слепой, и хоть увидеть чужую Нить в прямом смысле он не может, но реакцию Сонгю на происходящее - запросто. Чужая Нить вибрировала, натягивалась и всеми силами сигнализировала о том, что его блудный повязанный разгуливает где-то совсем рядом. Вполне возможно, что прямо сейчас у хёна в самом разгаре "судьбоносная встреча".       Тэгун рывком поднимается, намереваясь сесть на первый же автобус, направляющийся в сторону его дома, и чуть не падает. Что-то резко тянет его назад, напрочь лишая равновесия и заваливая на случайного прохожего. Прохожий оказывается не таким уж случайным, потому что его дёргает так же, как и Тэгуна, в результате чего они вместе неловко падают на лавочку с противоположных сторон и пребольно сталкиваются плечами.       В поисках причины данного происшествия Тэгун оглядывает собрата по несчастью, но ничего не замечает. Точнее не сразу.       Незнакомец повторяет тэгуновский манёвр, но оказывается не в пример внимательнее к деталям. Хотя, пожалуй, внимательность всё же не самая сильная его сторона.       — О, прости, кажется, завязывая шнурки, я случайно связал нашу обувь, - говорит парень смущённо, - я слегка задремал в ожидании автобуса и спросонья случайно...       Тэгун опускает взгляд вниз, собираясь сказать, что это в принципе невозможно, хотя бы потому, что сегодня на нём обувь без шнурков, но осекается на полуслове, поняв, что незнакомец привязал к своим кроссовкам не шнурок, а его Нить. Ту самую, чёрт побери. Ту, что сколько Тэгун себя помнит, влачилась за ним скорбным шлейфом, лишая шанса найти свою половину. Ту, которую не должен был видеть никто кроме самого Тэгуна. А этот придурок не только увидел, но и умудрился привязать к своим кроссовкам.       Уму не постижимо.       — Ты хоть понимаешь, что ты сейчас сделал? - обрывает его Тэгун.       Парень удивлённо опускает взгляд вниз. И понимает.       А Тэгуну начинает казаться, что его Нить привязана вовсе не к шнурку, а другой Нити.       Они присаживаются, вглядываясь - всё верно. Их нити, разных цветов и даже при пристальном изучении абсолютно разные, но они связаны. Буквально через несколько мгновений они замечают, что узел связывающий их Нити, постепенно исчезает, а вот Нити так и остаются связанными. Становятся одной Нитью. Нитью, которая ярко мерцает в вечерних сумерках и пульсирует их общим пульсом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.