ID работы: 6480411

infisert

Слэш
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Под конец дня единственным желанием Томаса становится сбросить тяжёлый рюкзак с плеч, из-за которого ноет спина, лечь прямо на землю и закрыть глаза. Он устал после целого дня непрерывной ходьбы, от которой гудят ноги. Томас не помнит, чтобы раньше было что-то подобное — кажется, он начинает терять хватку.       На ночь было решено остановиться под навесом рядом с каким-то зданием. Вероятно, раньше это было магазином, сейчас же его окна и единственная дверь заколочены досками, а букв на вывеске не хватает, из-за чего название становится нечитаемым. На пыльной земле стоят коробки с каким-то тряпьём: на них Томас навалился спиной, когда сел отдохнуть, стоило только Минхо заявить об остановке. Примерно, в тот же момент Томас решил, что за этот вечер он больше не встанет.       Итану удалось развести костёр, на котором им же было приготовлено рагу. К нему Томас даже не притронулся, потому что есть ему не хотелось, несмотря на то, что за день у него во рту и крошки не было. Зато Минхо и Итан с аппетитом съели почти всё, что было приготовлено. Сейчас они сидят около огня, свет от которого падает на карту, и снова о чём-то спорят. За пару дней Томас уже успел понять, что они те ещё любители поспорить. И, как ни странно, спор всегда начинал Итан, а Минхо просто не мог сдержать язык за зубами.       Томас, взгляд которого до этого момента был опущен в металлическую кружку с чаем, поднимает глаза на Итана, чуть сощурившись из-за яркого света от огня. Он сидит рядом с Минхо почти вплотную, согнув обе ноги в коленях. Одной рукой Итан держится на край карты, пальцем второй указывает на какую-то точку на бумаге Минхо. — Если ты и правда решил пройти здесь, то, спешу огорчить, ничего у тебя не выйдет. Потому что нет тут дороги, — Итан опускает руку и упирается ей в землю между ними. — Хорошо, но ты-то откуда знаешь, умник? — Минхо бросает взгляд на Рейнфольда, который не спускает своих тёмно-синих глаз с него. Брови Итана почти сведены вместе, отчего между них пролегают морщинки, а на лоб падают тёмные волосы. — Был я там уже. И ничего, кроме высокой стены, там нет. Её можно лишь обойти. Ну, или облететь, если вдруг умеешь, — Итан снова утыкается в карту, чтобы показать Минхо дорогу. — Вот здесь есть проход. Не думаю, что мы много потеряем, если пойдём по нему.       Минхо недоверчиво косится на Итана, но, однако, ничего не говорит. Томас уже заметил, что Итан не особо разговорчивый человек. Он больше предпочитал молчать, чем говорить. Однако, если он вдруг начинал спорить или командовать (а это он, кажется, любил особенно), остановить его было чем-то наравне с невозможным. И Томас в этом убедился даже сам.       Он снова опускает взгляд в кружку и делает глоток, совсем забыв, что чай уже успел остыть. Томас морщится и ставит кружку на землю ближе к костру, ветви в котором иногда потрескивают. Кинув себе под голову рюкзак, чтобы было помягче, Томас ложится. Он кладёт одну руку себе поперёк живота и поднимает глаза наверх. В навесе оказывается дыра, через которую ему видно звёздное небо, и Томас не сводит с него глаз, пока те не закрываются сами.       Ночью он снова спит очень чутко, всё время вздрагивая и ворочаясь: спать на земле слишком неуютно, когда как-то привык к мягкой кровати. В какой-то момент Томас открывает глаза, вновь вздрогнув, и садится. Он понимает, что уснуть ему, кажется, больше не удастся. А ещё он понимает, что идти на следующий день будет крайне тяжело из-за очередной бессонной ночи. Томас потирает ладонями лицо и, подняв голову, оглядывается. У всё ещё горящего костра сидит Итан, смотря на небольшую бумажку в руках. Его спина немного сгорблена, а ноги согнуты в коленях. Рядом с ним Томас замечает автомат. — Ты чего вскочил? — Итан поднимает голову, когда замечает, что Томас проснулся, и убирает бумажку в карман — к сожалению, Томасу так и не удаётся понять, что это было. — До рассвета ещё долго, как и до твоей очереди дежурить. Так что можешь отсыпаться, пока у тебя есть такая возможность. — Мне не спится, — честно отвечает Томас, пожав плечами. Он поднимается и потягивается, разминая затёкшие мышцы. — И, думаю, ты можешь лечь. Я займу твоё место.       Итан опускает взгляд на огонь, задумавшись. Томасу остаётся только гадать, о чём именно. Если подумать, он ничего не знал об Итане, как такового — он не говорил ничего о себе. Минхо как-то пытался хоть что-нибудь узнать о нём, но, как он рассказывал позже, ничего не вышло: Итан всё время перепрыгивал с темы на тему или просто отмалчивался, делая вид, что не услышал вопроса. Поэтому Итан и его прошлое пока что оставались загадкой для Томаса. Да и не только для него.       Единственное, что Томас знал точно, — это то, что Итану было около двадцати семи лет и раньше он был членом организации «Правая рука». Хотя в этом Томас не мог быть уверенным до конца. — Хорошо, — наконец отвечает Итан и тоже поднимается. В тот же момент Томас замечает, что из кармана Рейнфольда выпадает та самая бумажка, которую он держал ранее. И, скорее, из-за любопытства, Томас поднимает её. Отдаёт он бумажку не сразу, задержав в руках. Она оказывается фотографией маленькой девочки. Светлые, почти белые волосы, улыбающиеся глаза, ямочки на щеках из-за широкой улыбки — всё, что успевает заметить Томас, прежде чем возвращает фотографию владельцу. — Кто это? — осторожно спрашивает он и в ту же секунду понимает, что ему не стоило этого спрашивать, судя по тому, как изменилось выражение лица Итана — глаза заметно потускнели, челюсть напряглась. Кто вообще Томаса за язык тянет? Вероятно, его любопытство. — Можешь не говорить, если не хочешь. Думаю, мне не стоило этого спрашивать. — Всё нормально, — немного помолчав, отвечает Итан и убирает фотографию во внутренний карман куртки. — Это… Это моя младшая сестра. Она была иммунной, поэтому её забрал ПОРОК. Но всё это было давно, поэтому я даже не уверен, что она до сих пор жива. Хотя, даже если и так, не думаю, что нам удастся когда-нибудь встретиться снова.       Томас задумчиво кивает головой. Он и не ожидал, что Рейнфольд начнёт что-то рассказывать, пускай и не совсем о себе. Томас даже ненароком подумал, что Итан заберёт фотографию, буркнув себе под нос что-то вроде «Не лезь не в своё дело», и уйдёт спать, но всё оказалось куда иначе. — Знаешь, за все эти годы я тоже потерял немало людей, — говорит Томас, чтобы поддержать Итана, и тем самым давая знать, что его понимают. — Потерял дорогих мне людей. И я бы всё отдал, чтобы снова их увидеть. — Мне очень жаль, — Итан по-дружески хлопает Томаса по плечу, прежде чем уйти и лечь спать. Томас садится на землю около костра, погрузившись в свои мысли.

*

      Рано утром они выдвигаются, всё же решив идти по пути, предложенному Итаном. Томас, пока они идут по пустынным улицам города, всё время оглядывается по сторонам, словно чувствуя на себе чей-то тяжёлый взгляд. Но он ничего не находит. Ни единой души. В городе, кажется, совершенно пусто и никого нет: ни выживших людей, ни шизов. Только полуразрушенные дома с разбитыми окнами, брошенные машины, автобусы. Томасу даже начинает казаться, что в городе совсем никого не осталось, и теперь они были здесь только втроём.       И это было слишком ошибочным мнением. — Вы что-нибудь слышали? — Минхо останавливается, оглянувшись по сторонам. Итан кивает головой, передёрнув затвор автомата и подняв его повыше. Он осматривается по сторонам, пытаясь отыскать источник звука, но повсюду по-прежнему пусто. Томас, вынырнув из своих мыслей, тянется к автомату, висящему за спиной, когда вдруг слышит чей-то насмешливый голос. — Я бы на твоём месте не делал этого, — все втроём почти одновременно оборачиваются. Из-за пикапа выходит мужчина, и на него Итан почти сразу наставляет автомат, на что тот только усмехается: его это совершенно не пугает. — Здравствуй, Итан. Ты правда думаешь, что что-то сможешь сделать мне?       Рейнфольд только сильнее сжимает автомат, ничего не говоря. Томас кидает на него немного напуганный взгляд, пытаясь понять, откуда он знает его и какого чёрта здесь вообще происходит? Однако, Итан неотрывно и не обращая внимания ни на что смотрит на мужчину, кажущимся слишком неуместным здесь с его аккуратно уложенными волосами, гладко выбритым лицом и чистой одеждой.       Томас встречается со взглядом Минхо, в глазах которого читаются те же самые вопросы. Он хочет оглянуться назад, но вдруг слышит затвор оружия, и к голове приставляют дуло. То же самое происходит с Минхо и Итаном. Они все явно попали. — Диего, — спокойно произносит Итан, хотя Томас слышит в его голосе волнение. — Отпусти хотя бы их. Тебе нужны не они, а я. Зачем ты это делаешь? — Зачем? — Диего криво усмехается, он подступает ближе, прихрамывая на одну ногу. — Зачем, Итан?! Я задавался тем же вопросом, когда ты бросил меня там! Бросил, когда мне нужна была помощь! Из-за тебя, только из-за тебя и твоего желания спасти собственный зад, случилось это!       Мужчина приподнимает штанину джинс, оголяя железный протез вместо ноги. — А ещё ты забрал то, что принадлежало мне. Думаешь, я прощу тебе это? — Диего останавливается почти вплотную к Итану, отчего ему приходится опустить оружие. — И их я не отпущу, потому что они точно попытаются тебя спасти.       Томас ловит на себе заинтересованный взгляд мужчины, прежде чем его бьют по голове прикладом куда-то в область затылка. Мир постепенно погружается во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.