ID работы: 6480417

Сонник Сэма Винчестера

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора

Настройки текста
Примечания:
      «Все к одному!» — шептал рослый молодой человек, стоя у окна, по которому безжалостно хлестал дождь… Вот так всегда, когда герой держится из последних сил, погода так и шепчет: «Пссс! Чувак, посмотри, какая я плохая и ужасная… Давай, твой внутренний мир точно такой же! Там столько же боли, сколько во мне воды и промозглости». И вот они кошки железной комнаты души, давно стоящие на стреме, слышат команду «фас», от чего принимаются с ожесточением скрестись и заметать свои следы.       Сэм стоял у окна, будто преданный и отвергнутый. Он как никогда был близок к тому, чтоб просто открыть его и, вступив на край, шагнуть на встречу к земле. Хотя он отдавал себе отчёт: «Нет в том смысла… Ничего не изменить, и даже открытое окно не изменит случившегося, что говорить о гребаном первом этаже — верх безопасности». — Я сделал это потому, что это моя обязанность! — возникший в полу тьме, образ напоминал призрака, само присутствие старшего брата в таком обличье вызывало озноб и холод одновременно. — Сэм я не мог смотреть на то, как ты умираешь и сидеть сложа руки! — слова Дина эхом разносились по коридору с тем же ритмом, что и сердце требующее новокаина, а младший Винчнстер продолжал стоять у окна и смотреть на капли, что стекали по стеклу.       Преданный во благо. Разве могло быть такое? Разве можно предать во благо! — Да, ты сделал это для меня! — как можно спокойнее отзывался рослый парень — Но ты не хотел бы перед этим поинтересоваться: хочу ли Я этого? — мысленно проклиная всю ситуацию, охотник наблюдал, как растворяется образ Дина. — Постой! Пусть все будет, как раньше! — обратился он в пустоту, надеясь в который раз быть ошарашенным до боли знакомым голосом. — Какой смысл в том, что я жив, если тебя рядом нет?! — вопрошал Сэм, поднимая глаза в потолок, будто надеялся получить ответ сверху. Ответа не последовало: потолки и небеса равнодушны к людскому зову. — Почему?! — бессмысленно выкрикнул мужчина настолько громко, что реальность торопливо рассыпалась осколками, и обрушилась тусклым освещением мотельной лампы.       Оглянувшись по сторонам, охотник осознал, что все это было лишь сном и неизменно в этой и той реальности лишь одно: у них с Дином остался почти год на двоих. Тяжело вздохнув, молодой человек поднялся, разминая мышцы, и шагнул в сторону окна. Открыв его створки, Сэм впустил капли дождя и холодный, леденящий ветер. Воздушная стихия с удовольствием врывалась и будто впитывалась внутрь, скользя по коже молодого охотника. Холод и влага гнали охотника в глубину комнаты, но он настойчиво всматривался в ночь, желая там, во тьме, увидеть появляющийся, словно из-за горизонта, свет фар его любимой детки, за рулем которой будет тот самый предатель, и его будет невозможно не простить в сотый раз. Да какая с другой стороны разница сколько! Он и сам не мало накосячил, но ведь было, помимо этих самых косяков, и еще что-то. Что-то, что заставляло взять телефон, посмотреть на дисплей и набрать номер.       Но на том конце связи снова голос девушки объявил: «абонент не абонентен». Захотелось швырнуть телефон!       «Что толку от мест, где вы были вместе и от тех, в которые ты будешь возвращаться один», — тяжело вздохнув Винчестер младший отошел от окна.       Сколько дорог изъезжено, сколько монстров убито, сколько ссор пережито, сколько уходов и сколько возвращений, сколько звонков, смс, сколько воспоминаний, сколько спасений… Сколько всего уже было и сколько могло бы быть… Он помнил тот момент, когда столкнулся нос к носу «будто» впервые, как произнес чуть удивлено в ночи лежа на полу: «Дин?» Именно за этот момент, он был благодарен судьбе. Однако, этот момент и воспоминания о нем заставляли душу кровоточить все больше.       Сэм снова набирал телефон… И снова голос девушки разрывал тишину… Пустой взгляд в пол, куда упадет через какой-то момент мобильник. Сэм развернулся и не увидел, как сработал автонабор…       И лишь, когда его удаляющиеся шаги затихают в дали от хлопнувшей двери номера, в тишине отдалось это хрипловатое «да», которое так нужно было младшему, чьи следы уже растворял дождь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.