ID работы: 6480538

Without feelings - without emotion.

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро началось для меня раньше, чем предполагала… Один и тот же кошмар. Встав с кровати, стерев мокрые дорожки слез с лица, тихо, чтобы никто не услышал, вышла из комнаты и прошмыгнула в ванную. Вид был не из приятных: спутанные волосы, больше походившие на гнездо, без того бледное, словно мел лицо, красные от слез глаза и нос, искусанные до крови губы. Я тихо, чтобы никого не тревожить, включила воду и умылась. Вернувшись в комнату, привела волосы в порядок и переоделась из пижамы в шорты и майку. Хлопок входной двери напугал меня. Я тихо вышла в коридор, чтобы посмотреть, кого могло принести в такую рань. Каково было моё удивление, когда передо мной предстал Джейк. Вид у него был, так сказать, не очень. Листья, мелкие веточки, пыль, все это было на нем. Глаза уставшие, волосы взъерошенные. — О! Алекс! А ты чего не спишь в такую рань? — он потупил взгляд и начал с интересом осматривать все, лишь бы не смотреть мне в глаза. — Тот же вопрос могу задать тебе. — мой голос был спокоен. И так всегда после ночных истерик и кошмаров. — Только твой вид выдаёт тебя со всеми твоими потрохами. Его глаза забегали по окружающей обстановке, мышцы напряглись, он крепко стиснул челюсть и почесал затылок. Было такое ощущение, что он не смотрел мне в глаза, чтобы тщательно что-то скрыть. — Ночное свидание дело не шуточное. — я пожала плечами и усмехнулась. — Когда возвращался, небось все кусты собрал? Надеюсь ничего не сломал? А то отец переживать и волноваться будет… Пройдя в кухню, с коридора донесся вздох облегчения, быстрый топот и хлопок двери в ванную. Я поставила чайник. Достав из холодильника продукты для омлета. Поставила сковороду нагреваться. Через минут 5 чайник вскипел и я навела себе кофе, чтобы хоть как-то взбодриться перед трудным днём. — Ты завтракать будешь? Или спать пойдешь? — я лукаво взглянула на брата, что стоял оперевшись, плечом о дверной косяк. — Тебе меня ещё в школу везти, мне осталось последний год отучиться. — Конечно буду! Я голодный как волк! — он неловко засмеялся и уселся за стол. — Так тебе 17? Отлично! Будешь учиться в классе с Полом! Правда он через чур вспыльчивый, но ничего привыкнешь, да и я помогу тебе в классе освоиться! Класс у нас отличный, дружный, ну не считая некоторых личностей… А так тебе легко будет. — Убавь звук. Отца ещё разбудишь. — я укоризненно на него посмотрела и начала приготовление завтрака, попутно ведя разговор. — А некий Пол? Кто это? И Почему ты поможешь мне освоиться в классе? Ты разве не старше меня? — Пол, это мой друг, так сказать… Ну мы с ним часто ссоримся, даже деремся время от времени, но он отличный парень. — он немного замялся внимательно наблюдая то ли за процессом готовки, то ли за моей реакцией. — Ну… Я это… Позже в школу пошел, вот и получается, что мы в одном классе. — Джейк потупил взгляд в стол. Капли воды с его волосы капли на деревянную поверхность, что вызывало у меня раздражение. Взяв кухонное полотенце вытерла излишнюю жидкость на столе. — Понятно. Расскажи о нем. — мне стало интересно, что это за друг брата, и с кем мне предстоит учиться. Если он немного вспыльчивый, то это плохо. Вот у меня суперспособность такая, выводить «не стабильных» людей из себя. Они просто странно на меня реагируют, начинают беситься, орать и нервничать. Не знаю почему так выходит, но все-таки. Лучше знать о нем побольше, а потом уже решить стоит ли вообще с ним, хотя бы знакомиться. — А зачем тебе? Неужели хочешь закадрить? — он поиграл бровями и засмеялся во весь голос. — Увы сестренка, у тебя ничего не выйдет… У него уже есть пассия, но такая стерва, кстати тоже будет с нами в классе. Так что можешь даже не присматриваться, ты в пролёте. — поставив перед ним тарелку с завтраком, села напротив него с чашкой кофе. — Да мне как-то все равно, — пожала плечами и сделала глоток из кружки. — я даже и не метила на роль его пассии. Дай угадаю, его девушка, жуткая стерва, Королёва красоты по всей школе, она блондинка, фигуристая, высокая, и у неё есть своя свита, такая элита, задирающая так сказать отбросов? — В точку! Стоочковый! Нет, вот если по мне, ты гораздо красивее ее, нет ну честно! У неё такие губехи, что прям аж фу! — он скривился и скорчил смешную гримасу, я улыбнулась, но готова поспорить улыбка получилась какая-то вымученная. — Через час нам выезжать в школу, — я посмотрела на настенные часы. — У вас там хоть дресс-кода нет? — Не волнуйся, хоть голая иди, все только рады будут! — он опять загоготал. Молча встав, я пошла в комнату, надо собраться. Выбрав не слишком вычурный наряд, я переоделась и внимательно посмотрела на себя в зеркало. Рваные, черные джинсы с высокой талией, на левом бедре нашивка с синей розой, синий, велюровый кроп-топ, чёрная джинсовка подстать джинсам, и чёрные кроссовки. Волосы оставила распущенными, на голову нацепила солнцезащитные очки, просто как аксессуар. Скину в рюкзак все нужные тетради, вышла в коридор, где мне ждал брат. Он оглядел меня и довольно ухмыльнулся. — Что-то не так? — я вопросительно приподняла бровь. — Да нет, все просто отлично! Грейс, ну девушка Пола, даже так офигительно не одевается! — он опять оглядел меня. Из зала раздался скрип колёс и в коридоре появился Билли. Он потёр глаза и вопросительно посмотрел на нас, затем перевёл взгляд на часы в кухне, и улыбнулся. — Алексис, прекрасно выглядишь. — он одобрительно улыбнулся. — Удачного первого дня в школе. А ты Джейк прекращай драться с Полом. Директор уже устал от вашего дебоша. Мы оба кивнули и вышли из дома. Сев в машину я пристегнула ремень, и зло посмотрела на брата. Он удивленно перевёл взгляд на меня. — Что? — Ещё раз сравнишь меня с этой Грейс, за себя не ручаюсь. — прошипела я и зло откинувшись на спинку сиденья продолжила. — Ты отхватишь по своей прекрасной харе, так я ещё не постыжусь тебя кастрировать на глазах у всей школы. Джейкоб нервно сглотнул и кивнул. До школы мы добрались быстро, я всю дорогу нервничала, да и чего скрывать, сейчас тоже нервничаю. Выйдя из машины, ученики школы, что были во дворе, с нескрываемым удивлением, интересом и восхищением глазели на меня. Да волновалась, но я привыкла к такому вниманию, так что каждого зеваку окидывала равнодушным взглядом. — Ну все сестренка, ты у нас теперь главная знаменитость, так сказать достопримечательность! — брат обнял меня за плечи. — - Готовься к новым поклонникам, знакомствам, сплетням и всему подобному! — Знаешь? — я посмотрела на него равнодушным взглядом. — Мне как-то по боку что, как, где и когда. — Ну что? Готова? — мы остановились у главного входа в школу. Ну все, сейчас начнётся: «Это что? Новенькая?», «А ты правда сестра Блэка?», «А сколько тебе лет?», «А где до этого жила?», «Почему переехала сюда?» и все в этом роде…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.