ID работы: 6480754

Сколько стоит любовь?(Жажда обладать)

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.Плохое предчувствие

Настройки текста
Ольга шла домой задумавшись, когда вдруг почувствовала, как её взяли за руку и легонько потянули назад. Вскинув глаза, она увидела, что это Джедайт, остановившись сам, держит её руку и не даёт ей продолжить путь. — Не хочешь поделиться, что тебя так угнетает во всём этом? — спросил он. — По сути ничего не гнетёт, но вместе с тем, кажется будто попала из огня, да в пламя, — не став ходить вокруг да около, ответила девушка. — Мы даже не успели прийти в себя после сражения, а тут сразу: готовься стать хорошей королевой, женой и матерью… честно говоря мне кажется, что у меня и детства-то не было… вернее оно было, но ушло в небытие вместе с Серебряным Альянсом, там мы все хоть немного, но жили как нормальные дети, а тут — кошмары, заставившие нас рано повзрослеть. Она, снова задумавшись, продолжила:  — Мы все знали, что рано или поздно выйдем замуж, будут дети, но когда тебе устанавливают временные рамки, будто ты лошадь племенная — это раздражает. — девушка, подойдя к парню, положила свои руки ему на плечи и заглянув в глаза, спросила: — Разве тебе так не кажется? — Ты же знаешь, что я почти ничего не помню из того, кем был когда переродился, — ответил юноша. — Я живу воспоминаниями из прошлой жизни, а в те времена принцесс и в четырнадцать лет замуж отдавали, а в пятнадцать лет они уже рожали. Да что говорить о наших земных законах! В прошлой жизни мы собирались пожениться, когда вам было по шестнадцать лет, поэтому, честно говоря, не могу понять вашу печаль, родить в двадцать один год — вполне нормально или я ошибаюсь? Девушка с трудом сдержалась, чтобы не вспылить. Убрав руки с его плеч, она резко отвернулась от него и стала смотреть на солнце, которое тихонько двигалось к закату. — А может дело во мне? — произнёс вдруг парень. — Ты не хочешь быть со мной, а заключённую, в прошлой жизни, помолвку разорвать не можешь и поэтому оттягиваешь наш брак. Девушка медленно повернулась. — Джед, ты же умный, умнее всех, кого я знаю, не считая Софии, как ты мог додуматься до такого?! — устало ответила она. — Неужели зная меня, ты мог подумать, что я выйду за того, кого не люблю?! Я не смогу принадлежать мужчине, которого не люблю и ничто этого не изменит. Юноша обнял её. — Прости меня, за мои глупые рассуждения, — прошептал он, — ты дорога мне и я очень боюсь потерять тебя. Знаешь наша встреча доказала мне то, что существует такое чувство как любовь, до тебя я считал, что оно не более, чем иллюзия. Внезапно парень почувствовал, как девушка напряглась. — Джед, — тихонько позвала она, — посмотри. И девушка, указав на лежащую на земле фигуру, поспешила к ней. Подойдя поближе, они увидели, что это девочка лет десяти. Она была без сознания и не долго думая, Ольга решила: — Давай отнесём её ко мне, а когда она придёт в себя — проводим домой. Парень, согласно кивнув, взял девочку на руки и понёс к Ольге. Джедайт занёс девочку в комнату и уложил её на кровать. Как работник, юноша, иногда, задерживался на работе, помогая дедушке и оставался здесь ночевать, а сегодня девушка сама попросила остаться у них. Вместе сев ужинать, парень задумался. — А знаешь, эта девочка очень похожа на тебя. Сердце девушки пропустило удар. Нехорошее предчувствие железной рукой сжало его, но она решила не зацикливаться на этом. — После всех наших разговоров и не то покажется, — пробормотала она. Поужинав, девушка заторопилась в комнату, посмотреть, как там ребёнок. Подойдя к кровати и склонившись над девочкой, Ольга присмотрелась к ней. Форма глаз, белоснежная кожа и алые губы действительно были схожи с её, но волосы были тёмно-каштановые, с оттенком красного дерева. Брови и ресницы были немного темнее волос. Девушке внезапно захотелось привести её в чувство, чтобы посмотреть на цвет глаз, но сдержав себя, она села на против камина и, как обычно, обратилась с вопросами к огню. Он, всегда радостно принимавший её в объятия, сегодня тревожно треща, лизнул нежно и ласково её руки, коснулся лба, показывая ей грядущее. Перед мысленным взором девушки возник странный юноша с рыжими волосами и знаком чёрного перевёрнутого полумесяца на лбу. Он зло рассмеялся и уже потянулся к ней, как вдруг Ольга услышала детский стон, вернувший её в реальность. Поднявшись с пола, она подошла к кровати, где на неё уставились глаза тёплого, карего цвета, а девочка произнесла: — Мама — это ты?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.