ID работы: 6480842

Ничего не было.

Слэш
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слишком быстро.

Настройки текста
Здесь так мягко. Слишком мягко, я бы даже сказал. Одеяло такое тяжёлое, а подушка обволакивает уши с разных сторон. Мягко. Или я просто пьян. Выпил я вроде немного, но этого вполне достаточно для меня — непьющего. Но мне нравится. Я не сплю, конечно. Лежу, смотрю в потолок и думаю. Думаю, а, может, я сделал что-то не так? Потому что странное чувство в груди не даёт мне покоя. Чувство какой-то недосказанности, незаконченности. Из окна дует прохладный сентябрьский ночной ветер, который колышет мои волосы, красивый кот пёстрого окраса лежит у меня в ногах. Что-то не так. Я не привык полагаться на чувства. Но сейчас я чувствую, что что-то не так. Я встаю с кровати и направляюсь в комнату, куда с час назад провожал взглядом в спину Магнуса в белом халате. Он лежит в кровати, укрывшись по пояс одеялом. — Не спится? — спрашивает он, я молчу. Также молча я подхожу к его кровати и сажусь на край, постепенно принимая горизонтальное положение. Я касаюсь его. Чувствую, как касаюсь его плечом. Больше я не чувствую ничего. Ничего, кроме дикого желания улыбнуться. М-м-м, как же здесь пахнет. Я даже не буду браться за то, чтобы объяснить, чем же, потому что это невозможно. Здесь пахнет всем сразу и ничем одновременно. Ангелы, я бы дышал этим запахом постоянно. А вот он пахнет теплом. Просто теплом, правда, ничем больше. Я поворачиваюсь на бок, чтобы быть ближе. Вот, чего мне не хватало. Вот, что было не так. Он тоже лежит на боку. И когда он только успел повернуться? Это неважно. Всё это неважно. Он протягивает руку и кладёт ладонь на мою щёку. Я закрываю глаза, как котёнок, которого гладит хозяин. Мурлычу, улыбаясь, и чувствую, что он тихо-тихо смеётся. Кладу ладонь на его руку, но не убираю, просто хочу чувствовать его как можно больше. Я тянусь к нему. И наши губы встречаются. Не так, как было в Зале. По-другому. Так медленно, размеренно. И это — именно то, чего я хотел всю ночь. Он закусывает мою нижнюю губу, и я судорожно выдыхаю. Столько компонентов для какого-никакого счастья, знаете ли… Он скользит языком по моему, и это похоже на своеобразный танец. Танец, в котором он ведёт. Я сильнее сжимаю его ладонь в своей, начиная тяжело дышать, двигаюсь ближе и кладу вторую ладонь на его грудь, слегка поглаживая пальцами. Он ловит кончик моего языка, и я вздрагиваю. Он улыбается, я чувствую это, хоть и не открываю глаз. — Тебе надо спать, Александр, — произносит он, — осталась всего пара часов на отдых, — он выдыхает, я открываю глаза, — а потом снова нужно бежать спасать мир. — У тебя завтра есть какие-то дела? — спрашиваю я, любуясь его умиротворённой улыбкой. — У меня? Я, вообще-то, Верховный Маг Бруклина, — кажется, есть, очень жаль, — нет, конечно, у меня никаких дел, — выдыхает Магнус. — Тогда мы останемся прямо здесь. На весь день, согласен? Ох, я так наивен. Как маленький мальчик. Не удивлюсь, если он меня таковым и считает. Но не могу рядом с ним по-другому. Не могу строить из себя такого серьёзного и ответственного. С ним хочется быть искренним. Оно само как-то получается. Я даже и не понимаю, как. — Согласен, — он коротко целует меня, — как же тут откажешься? Я не даю ему отстраниться. Я понимаю, что это только на сегодня. Мы ещё долго не сможем встретиться. По крайней мере, встретиться наедине. Поэтому сегодня нам нужно насладиться этим уединением. Я, зарываясь пальцами в его растрёпанные волосы, смыкаю их и несильно тяну вверх, он отклоняет голову. Я целую его шею. Немного солоноватый вкус пробивает рецепторы и я расслабляюсь окончательно. Он обхватывает меня за шею, прижимая ближе к себе. Слышу, что я тяжело дышит, и эти звуки так ласкают слух. Он гладит меня по спине, поднимая футболку, я оставляю несколько слегка-видных багровых пятен. Небольших, я ведь в этом деле не мастак, хотя и стараюсь. А ему вроде даже нравится. — Алек… — выдыхает Магнус мне в шею, когда я начинаю гладить его живот и рёбра. Он перехватывает инициативу. Не сказать, что я против. Легонько толкает меня в плечо, я ложусь на спину. Он садится сверху и отчего-то ждёт. Смотрит на меня. Склоняется и целует. Ох, кажется, это всё, что я вообще сейчас хочу от жизни. Он проводит языком по моей верхней губе, спускается ниже по подбородку, шее, выцеловывая непонятные узоры на коже. Целует мои ключицы, немного прикусывая. Смотрит на руны на моей груди и целует каждую из них — как будто знает, что кожа под ними намного чувствительней. Снова поднимается к моим губам и целует глубоко, настойчиво, прикусывая губы и вжимая меня своим весом в кровать. Я веду руками по его груди, животу, глажу рёбра. И, как только я дохожу до основания боксёров, касаясь резинки, он меня останавливает. — Чт-т-то? — выдыхаю я, не понимая, почему. — Ты пьян, Алек, — он валится на спину, — да и это в любом случае слишком быстро. — Но… — Мы продолжим, Александр, — он кладёт голову на мою грудь, — как только придёт время. И как он смог? Он ведь хочет. Хочет и даже не меньше меня! Смог остановиться и понять то, что ещё рано. Да, это и вправду слишком быстро. Он прав, я пьян. Может, днём мне вообще будет стыдно. Я обнимаю его и закрываю глаза. Всё ещё чувствую, как здесь пахнет, но уже не ощущаю особого тепла от прикосновений — не потому, что оно исчезло — мы как будто стали одним целым. Это похоже на магию… Или я просто проваливаюсь в сон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.