ID работы: 6481092

Демон на привязи

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Благодарю, — бросил Самаэль и поторопился покинуть квартиру. Демон чуял неладное. Что-то плохое могло случиться с Софьей именно сейчас. «Чёрт бы побрал этого ангела». Самаэль оказался у порога квартиры. Медленно опустив ручку, он со скрипом отворил дверь. Шторы были отдернуты, впуская солнечные лучи в комнату. В воздухе витали бродящие пылинки, которые не находили себе места. На незаправленной кровати валялись вещи юной особы. Похоже, она куда-то поспешно собиралась. — И где её носит?! — пробубнил Самаэль, взяв в руки её домашние шорты и с отвращением кинул их куда-то в угол. Посмотрев на время, он догадался, что она пошла в школу. — Чёрт возьми. Девушка стояла у стены, наблюдая за одноклассниками, которым вовсе и дела не было до Софьи. Приближался следующий экзамен — обществознание. Одна Софья сдавала историю. Ей она давалась намного легче. Взволнованных учеников провели в кабинет. Перед их лицами снова лежал бланк для ответов, черновик и черная гелиевая ручка. Именно эта строгая, нагнетающая обстановка год за годом пугает учащихся. Только Софья села на свое место, как перед её лицом возникла злая гримаса демона. Девушка хотела было что-то сказать, но Самаэль поднес палец к губам, призывая её молчать. Софья молча взяла в руки ручку, начиная аккуратным почерком заполнять бланк. — И как ты только приперлась сюда после вчерашнего происшествия? — шепнул демон, облокачиваясь о парту. — Заканчивай быстрее, дело есть. Девушка лишь цыкнула, молча отвечая на задания. Не хватало ей очередного конфликта с этим чертом. Конечно, его никто не мог видеть… кроме нее. Сейчас она чувствовала особенными одноклассников, которые находились с ней в одной аудитории. Самаэль смотрел на неё, не отрываясь, словно гипнотизировал. Софья зажмурилась и мысленно послала демона на несколько не очень приличных букв. На его лице появилась широкая ухмылка. Видимо, он хотел что-то сказать, но лишь вышел из аудитории. Она с облегчением вздохнула, продолжая чиркать в бланке. Девушка не смогла закончить экзамен раньше, как сказал Самаэль. Она еле уложилась в последние минуты. Выйдя из аудитории, она наткнулась прямо на него, ударившись носом о его грудь. Вспомнив его слова, Софья мрачно вздохнула. — Ну, что ты хотел? Демон молча взял её за руку и зашагал вниз по этажам. — Сегодня мы спускаемся в Ад. Твоя учеба конкретно задерживает эту проблему, — сжав зубы до скрипа, девушка вырвалась из хватки Самаэля. — Ты уверен, что мы там что-нибудь найдем? Это была моя идея, но я уже в ней сомневаюсь. — Уверен, там должно быть что-то стоящее. Если мы не найдем ничего в библиотеке, то я знаю демона, которому можно задать этот вопрос, — Софья вышла из здания и остановилась около входа. — И куда мы сейчас пойдем? Как вообще попасть с этот твой Ад? На лице демона появилась загадочная ухмылка. — Уверен, тебе это место понравится, можешь в этом не сомневаться. Девушка молча шагала за Самаэлем, думая, что же за место он там подготовил. На удивление, Софьи путь был очень знакомым. Она здесь точно раньше была. Когда демон остановился, девушка раскрыла рот от удивления. Это было то самое заброшенное здание, в котором она проводила ритуал. — Ну же, проходи, милая, — у Самаэля сузились зрачки, когда он наблюдал за реакцией Софьи. — Неужели боишься, милая? — он положил руки ей на плечи. Девушка лишь помотала головой. — Просто немного удивлена, что это именно здесь. Она шагнула через порог. По телу прошлись мурашки от тех воспоминаний. Сейчас Самаэль был не таким пугающим, как тогда. Возможно, это все первое впечатление отыгралось на ней, а, может, демон просто хотел напугать её. Всё осталось нетронутым с того дня. Кажется, даже подростки, ищущие острых ощущений, побаивались этого места. Демон шёл впереди. Как можно аккуратнее поднимаясь по шатающейся лестнице, Софья держалась за неустойчивые, липкие от сырости поручни. Где-то слышался писк единственных здешних обитателей — крыс. Несмотря на то, что сейчас был день, в здании было настолько темно, будто бы солнце уже давным-давно село. — Ну вот мы и пришли, — Самаэль остановился у пустой стены. — И что… Где? Я должна сейчас что-то увидеть? — демон усмехнулся и, щёлкнув пальцами, взял Софью за руку. Перед ними появился тёмный портал. Девушка слышала лишь пугающие звуки, которые исходили оттуда. Из-за темноты ничего не было видно. — Не боишься? — Только не оставляй меня там одну. Самаэль рассмеялся от этой фразы. Сжав руку Софьи, он сделал несколько шагов вперед. — Идем, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.