ID работы: 6481092

Демон на привязи

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Преисподняя оказалась точь-в-точь такой же, как и представляла девушка. Возвышения, на которых пылало пламя, а над этими «кострами» кружили демоны, как подумала Софья. Неба, казалось, здесь и не было. Вместо него была непроглядная темнота. Но больше всего девушка испугалась страшных гримас, которые блуждали не так далеко от них. Вцепившись в рукав демона, она оглянулась назад в поисках портала. Его не было. Он исчез так же, как и ее надежда на спасение. Побледнев, Софья сразу же подумала, что недооценила себя. Будь ее воля, ее бы здесь уже давным-давно не было. Она побоялась даже смотреть вперед себя, представляя страшную рожу черта с пяточком вместо носа. Хотя именно точно такими они и были. — Все же испугалась, милая? — усмехнулся Самаэль, посмотрев на девушку с высоты своего роста. Софья лишь кивнула, не желая не при каких условиях отпускать демона. — Пока ты рядом со мной — ты в безопасности, поэтому не отходи далеко: себе дороже, сама понимаешь. Самаэль взял за руку и направился вперед. После нескольких минут ходьбы перед ними возвысилось достаточно большое здание. Окна были выбиты, а те, что не выбитые, то лишь отчасти целые. Да и само здание было изрядно потрепано, что и выделяло его от других построек. Когда демон переступил порог, послышались крики дикой агонии, от которых Софья вздрогнула. — Ничего не меняется… — с досадой шепнул Самаэль и направился дальше, вглубь помещения. — Что это за место? — голос девушки дрожал от страха. Ее колени уже давно сотрясались, словно от дикого холода. — Это? Да здесь Вельзевул живет. Сейчас я тебя с ним познакомлю. Добрый малый, если честно, — только демон открыл дверь, которая находилась прямо по коридору, как послышался скрипучий, дикий голос, от которого уши вянут. — Что за не уважение, Самаэль? Я старше тебя на четыре тысячи лет, а ты смеешь обо мне говорить такое… В углу почти пустой комнаты виделась груда тряпья. Девушка напрягла зрение, и лишь потом поняла, что это «что-то» живое и начинает подниматься. В помещении было слишком темно, поэтому сложно было разглядеть существо, уже стоящее в углу комнаты. — Ты меня удивляешь с каждым разом все больше, — так называемый Вельзевул снова подал голос и стал подходить к Софье, от чего она сделала несколько шагов назад. — Уж и не припомню, когда я видел настоящего человека здесь, в Аду. — Это Софья. Моя подопечная, так сказать, — Самаэль дернул девушку за руку. Оказавшись нос к носу с неизвестным демоном, Софья сглотнула, боясь смотреть тому в глаза. — Избранная, значит. И что только эти святоши там вытворяют! Уже до людей добрались, ну. Только сейчас девушка увидела его полностью черные, словно бездна, глаза. Она чувствовала, что они заглядывают ей в душу, копаются, изучают ее. Не самое приятное чувство. — И как же ты попалась в их ловушку, м? — Вельзевул положил ладонь ей на голову, слегка потрепав. — Букет цветов… Я их в квартиру занесла… Софья не успела договорить, как ее перебил гортанный смех. Девушка поморщилась, а демон тем временем хвастался за живот, пытаясь успокоиться. — Самаэль, ты это слышал?! Букетом девчонку заманили! Кому скажешь — не поверят. Кажется, они деградируют не по дням, а по часам. Уж не такого демона Софья ожидала увидеть. Этот выглядел вполне безобидно, даже позитивно как-то… Хотя и имя его звучало не столь будоражище, в отличие от Самаэля. — Мы пришли не шутки шутить, знаешь ли, — демон, который все это время молчал, сейчас сложил руки на груди и плечом дотронулся до косяка. — Знаешь, даже одна мысль, что я еще лет двадцать буду сидеть у нее на цепи меня не радует, — Самаэль покосился на Софью. — Ну, ну, не говори так грубо. Девушки — существа ранимые, смотри, вот-вот заплачет! — Я не плачу, — встревает девушка. — Самаэль прав, давайте поскорее закончим с этим. Вельзевул в миг стал серьезным. Софья даже напряглась. Все-таки такие личности, как этот демон с резкой сменой настроения, пугали ее. Даже Самаэль выпрямился в предвкушении. Девушка все же надеялась, что он это все не всерьез говорил, что не хотел бы уходить вот так просто. В душе юной особы зародилось непонятное влечение к этому существу. Если он исчезнет, ее жизнь снова обретет серые, как зимний день, краски. — Вам обоим придется постараться, чтобы освободиться от этого. Избранность — дело не такое простое, как может показаться. Для начала вам нужно будет узнать кто и для чего сделал это. Потом надо действовать осторожнее. Ангел, что сделал это, должен убить себя своим же оружием. То есть, ты должен заставить его сделать это. Самоубийство — один из высших грехов, а так как он уже пошалил с избранностью этой девушки, его на небесах не оставят. Он окончательно падет, а вместе с тем и вы освободитесь.

***

— Как мы поступим? — тихо спросила девушка, сидя на краю кровати. Демон сидел рядом, закинув голову назад, наверное, обдумывал последующие шаги. — Вскоре он сам объявится. Самаэль перемещает Софью к себе на колени и, прижав ее голову к своему плечу, стал поглаживать ее волосы. Наверное, чувствует, что она боится. И не зря. Девушка боялась, что у них не получится, что ангел окажется сильнее Самаэля, что тот падет, оставив ее одну на расправу Высшему. — А у нас получится? — Не сомневайся во мне, милая, — демон оставляет невесомый поцелуй на ее губах. Сладкий такой, даже пугающий в какой-то степени. Софья уже вкусила запретный плод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.