ID работы: 6481092

Демон на привязи

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Девушка не понимала, почему Самаэль так уверен в том, что ангел сам заявится к ним в руки. Эта самоуверенность, жившая в демоне, не радовала Софью. Она отчетливо понимала, что Самаэль является существом из Ада и, вероятно, давным-давно ощутил на себе все семь смертных грехов. Погода разгулялась уже как несколько дней, снег полностью растаял, а на улице царила долгожданная весна. Солнце стучалось в окно, сзывая детвору, а Софья лишь в школу бегает. Если бы не экзамены и пересдача математики, она, скорее всего, сидела бы дома, греясь в руках демона. В последнее время Самаэль сам не свой. Почти не выходит из квартиры и лишь только девушку в постель затаскивает. Если причиной всему этому был не секс, то просто обогреть тела друг друга, отдавая нежность свою, а взамен получая чужую. Софья с ума сходит от сильных рук демона, что вновь покоились на ее талии. Мужчина дремал, положив голову на хрупкое плечо. — Свалилось же чудо на мою голову, — тихо произносит Софья. Она не сомневается в том, что он ее слышит, так как сразу замечает слабую ухмылку на губах падшего. Аккуратно поглаживая демона по голове, девушка берет с тумбочки очки и книгу. Она открыла нужную страницу и принялась за чтение, иногда поглядывая на Самаэля. Как бы Софья не злилась и не убегала, глупо было отрицать, что она ничего не чувствует к демону. Возможно, у этого не было названия, — а кидаться громкими фразами — не в ее стиле, — но что-то точно было. Что-то, чего падший не поймет, не примет. — Чего косишься? Спи давай, — говорит девушка, заметив, что Самаэль наблюдает за ней. На его лице появляется легкий прищур, и, устало вздохнув, демон снова прикрывает глаза. — Я тебе не надоел? Странный вопрос. Настолько странный, что Софья даже задумалась на минуту. Надоел, наверное. Но не своим присутствием, а странными подколами, от которых должно быть обидно, а она слабо улыбается и кивает. Вечными протестами и непривычной для нее заботой со стороны падшего. Сильными подзатыльниками за плохие отметки. Можно вечно перечислять чем же он надоел девушке. Однако, она не хочет, чтобы Самаэль уходил. Демон уйдет, и ее жизнь, наверное, снова станет скучной и ненужной. — Так долго думаешь. Все же, значит, надоел. В следующий миг твердая обложка книги приземляется на макушке демона. Тот недовольно поднимает глаза на Софью, которая, по его мнению, осмелела в последнее время. Самаэль проводит черным ногтем по щеке юной особы, оставляя царапину, которая через несколько секунд начала кровоточить. Девушка шикнула, хватаясь за поврежденную часть лица. — Не надоел. Успокойся, и хватит пускать в ход свои когти. — Не врешь. Вижу, — шепчет демон и, прикоснувшись губами к щеке Софьи, оставляет легкий поцелуй. — Тебе не надоело дома тухнуть? Может, прогуляемся? Есть какие-нибудь идеи? Юная особа даже замерла на какое-то мгновение. Самаэль никогда вот так не предлагал прогуляться. Однако, она все же задумалась. Если бы падший дал чуть больше времени на раздумья, возможно, девушка и придумала что-то грандиозное. — Парк аттракционов? — первое, что пришло в голову, озвучивает Софья и вопросительно смотрит на демона. И все же она боялась, что Самаэлю не понравится эта идея, что он назовет ее ребенком и посмеется. Конечно, она то же найдет в себе силы обсмеять себя и согласиться с ним, но в душе все равно зародится осадок обиды, она снова будет себя мысленно ругать за такую глупость. — Я не против. Сегодня вечером, согласна? — неожиданно. На лице Софьи появляется улыбка, и она с радостью кивает, вновь утыкаясь в книгу. Через час рука устала держать книгу, поэтому пришлось опустить. Вскоре девушка и вовсе уснула. Любимое чтиво скатилось в сторону, а девчушка повернулась на бок, по-прежнему обнимая падшего и притягивая его к себе, носом утыкаясь в волосы. Было и вправду спокойно, в каком-то смысле безмятежно. Находясь ещё на грани полусна, Софья невольно отметила для себя то, как ярко смешиваются два образа демона у нее в голове. И, казалось, с одной стороны, трудно назвать этого строгого мужчину ребенком, но в данной ситуации именно так и хотелось сказать. Сколько времени прошло, было совсем неизвестно, но Софья, разлепив веки на пару секунд, успела заметить факт того, что за окном уже довольно темно. Но было так лень вставать, что девушка всего лишь недовольно промычала и прижала демона двумя руками, пряча лицо и втягивая уже такой родной запах.  — Проснулась? Уже восемь вечера. Не забыла о наших планах, м? Самаэль проснулся двадцать минут назад. Все это время он играл с волосами девушки, накручивая темные пряди на палец, любуясь ее умиротворенным личиком. Он не думал, что Софья так быстро проснется, хотя планировал ее уже будить. Демон не собирался рушить планы из-за какой-то смертной. — Нет. Мы можем пойти и позже: парк, если не ошибаюсь, работает до полуночи, — девушка зевает, прикрыв рот рукой, и снова утыкается в выемку меж ключиц. — Нет, милая, мне кажется, ты уже выспалась, да? Самаэль противно ухмыляется и тянет юную особу за растрепанные волосы, принуждая принять сидячее положение и начать уже собираться.

***

— Я хочу туда. Нет, сначала сахарную вату. Самаэль, не тормози, давай быстрей! — подгоняет мужчину Софья, выбегая вперед и топая ногой. Демон усмехается на такое поведение. Действительно, ребенок еще. А, может, ей просто надо было давно развеяться, отдохнуть от всей суеты, что происходила в последнее время. За этот месяц, что она провела с падшим, она успела шагнуть в Ад, узнать, что собственный ангел-хранитель обрек ее на такие мучения, и ни разу не увидеть своих родителей. Хотя, казалось, сейчас девушка совсем не думала об всех этих вещах. Ей было весело, она смогла выбраться из этой пучины на несколько часов. Демон берет Софью за руку и тащит на колесо обозрения. Она хотела побывать на чем-то более экстремальном, но Самаэль ведь чувствует, как она устала за это время. Стоило бы для начала немного отдохнуть, прежде чем снова веселиться. — Я не хочу. Тут скучно, — бубнит девчушка, но послушно усаживается в кабину напротив демона. Взгляд падшего устремлен в большое окно. Он с интересом оглядывал город, освещенный уличными фонарями. До дрожи красиво, должно быть. Однако, демон не чувствует таких ощущений, в отличие от людей. Земные существа любят красивые места, вроде этого. Здесь проявляется романтика, чувствуются искры любви, пробегающие в глазах возлюбленных. Бывают моменты, когда Самаэль до жути завидует людям. Он не чувствует, но очень хотел бы. Хотел бы ощутить это безумие, которым страдают такие, как Софья. Девушка мнет пальцы, загибает их. Тишина, что затянулась слишком долго, давит на нее, заставляя задержать дыхание и ждать, когда Самаэль сам заговорить. Казалось, его сейчас очень сложно вывести из мыслей, в которые он впал несколькими минутами ранее. Печальный взгляд смотрит вниз, рассматривает что-то, выискивает. А Софья все под ноги себе смотрит, боясь даже пискнуть, испортить что-то. Атмосферу, наверное, которая зародилась в этой кабине. Странно, но именно сейчас девушка осознала, что влюблена. Этот демон скрывает в себе что-то такое, что хочется, нет, нужно разгадать юной особе. Поздно она приняла это чувство, которое зародилось еще несколько недель назад. В какой-то миг голову Софьи посещает сумасшедшая мысль. «Может, сейчас сказать ему об этом?» Не поймет, осудит, оттолкнет. Разобьет ее сердце, не оставив целого кусочка. Не оставит и надежды на взаимность, на ту прочую чепуху, что называется мечтами. Говорят, что если много мечтать, то все получится. Бред чистой воды. Не бывает все так просто. Мечтать может каждый, но получается лишь у единиц. Кабину освещает яркий свет, что слепит глаза и призывает немедленно закрыть их. Знакомый случай. Софья это сияние ни с чем не спутает. Она чувствует, как на ее плечо ложится рука, и девушка открывает глаза. Перед ней сидит уже не только Самаэль, но и ангел. Ее ангел-хранитель. Сейчас можно было разглядеть эту разницу между падшим и Альбиусом. Ангел будто светился изнутри, был слишком светлым, в отличие от демона. Мрачный, темный, страшный, особенно сейчас, когда на лице появляется гримаса злости и удивления. — Самаэль, — Альбиус прыскает в кулак и переводит взгляд на ошарашенную девушку, что сидела напротив. — Неужели ты так глуп, что до сих пор не понял, что она влюблена в такого, как ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.