ID работы: 6481390

I dub thee unforgiven

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

First step

Настройки текста
      Сколько бы раз не смотрелась Кейтлин в зеркало, ничего в ее внешности не менялось. Нет, это не сон, не галлюцинации. Теперь она останется такой, если выживет. Но и это при условии, что план Джои сработает. А если нет? Последние силы окончательно покинули девушку, а сомнения и отчаяние терзали даже самые укромные места ее души, где были скрыты самые тайные чувства, эмоции и переживания.       Ну почему снова она? Почему Сноу не может жить нормальной жизнью? Почему у нее должны были появиться эти силы? Почему она должна была встретить эту мета, почему должна была передить столько потерь? А где же счастье и спокойная жизнь? Неужели в ее жизни было недостаточно горя и несчастий?       Все лучшие и худшие моменты жизни Кейтлин вспомнились в один момент. И свадьба с Ронни, и его смерть, и появление в ее жизни Джея, и его предательство, и появление Киллер Фрост, и признание Джулиана. Вся жизнь стала казаться чередой несчастий.       По щеке покатилась одинокая слеза, оставляя соленый привкус на губах. Вдруг губы приоткрылись и задрожали. — Фрост… если ты слышишь меня, мне нужна помощь… Помоги мне, прошу…. — прошептала еле слышно девушка, закрывая лицо руками. Она подумала, что Фрост вряд ли понравится ее новое лицо.       Прошло несколько минут ожидания, никакого признака появления альтер-это не было. «Неужели и она оставит меня сейчас?» — подумала про себя Кейтлин, сжимая губы в тонкую полоску. — Я в твоей голове, как по-твоему я должна оставить тебя? — голос блондинки был холодным и равнодушным, как и взгляд. Все, что смогла сделать в ответ Кейт — чуть отвернуться и вытереть подступившие слезы, чтобы не казаться в глазах Фрост еще слабее. — Я же говорила тебе, что ты сама попросишь меня о помощи. Много времени не потребовалось, чтобы ты поняла, как сильно я нужна тебе, — серьезное выражение лица Убийцы Мороз испортила полуулыбка. — Я просто… Я не знаю, что мне делать. И кажется, я медленно умираю… — растерянно ответила Сноу, наконец поворачиваясь к собеседнице лицом. — Да, мне нужна помощь. — Умираешь? Что это значит?! Мне все еще нужно тело, так что даже не думай говорить мне о таком, — одно слово переменило интонацию и лицо Киллер Фрост, теперь она звучала угрожающе. — Что именно с тобой произошло? — Не знаю. Я почти ничего не помню. Лишь фрагменты. Короткие, — на этот раз Кейтлин не выдержала, по щекам покатились слезы. — Ты знаешь, что есть лишь один способ мне помочь тебе, — Фрост протянула Кейтлин руку, гордо приподняв подбородок. — Да… Лишь один… — Сноу вопросительно посмотрела на протянутую ей руку, не торопясь пожимать ее. — Тогда позволь мне наконец помочь. Позволь спасти, — блондинка произнесла это с такой заботой, что, казалось, любой бы поддался на ее убедительные слова, даже зная, кто такая Киллер Фрост, и чего стоят ее слова.       В голове Кейтлин в тот момент было настоящее противостояние. Она не знала, что ей делать. Конечно, верить Убийце Мороз она хотела меньше всего, но разве хуже уже может стать? Зажмурившись, Сноу протянула свою руку вперед и, нащупав там руку Фрост, томившейся в ожидании, крепко схватила ее, не отпуская ни на секунду. На лице Фрост появилась довольная усмешка, она с наслаждением прикрыла глаза. В ту жу секунду двоих окутал полупрозрачный туман. Сейчас Кейтлин решилась открыть глаза и заметила, что ее альтер-эго постепенно исчезает. И вот, когда она осталась в помещении одна, туман пропал, а голова доктора Сноу так болела, будто до этого по ней несколько раз стукнули молотком, причем увесистым. Глаза девушки потеряли прежний карий цвет, теперь они светились таким ярким серебристым цветом, что могли бы освещать всю комнату, а в ней уже как раз темнело. Волосы побелели. Кейтлин никак не могла понять, что сейчас произошло. Куда Фрост пропала? Ушла? Или просто… теперь она стала ею? Но почему тогда сознание ее еще не покинуло, а телом она управляет сама? — Теперь мы одна личность… — озвучила свою последнюю догадку Сноу вслух.       Она осторожно осмотрела руки, которые теперь были бледно-белого цвета, как у мертвеца. Сноу встала на ноги, благо равновесие не потеряла из-за сильной головной боли, и медленно, не спеша, направилась в сторону зеркала. Вместо изуродованного лица была белоснежная гладкая кожа. — Сработало? — словно спрашивая сама у себя, произнесла девушка. Но ее удивление было недолгим. Руки мигом потяжелели, а ватные ноги перестали удерживать тело. Не почувствовав опору, Кейтлин рухнула на пол. Она бы и осталась лежать тут, если бы не вошедшая вовремя Джои. — Что ты делаешь? Ты из ума выжила совсем?! — с негодованием произнесла Уокер.       Она бросилась к обессилевшей Сноу и приподняла ее. Облик Фрост немного ввел шатенку в ступор, ведь в последнее время Кейтлин не была в состоянии нормально передвигаться, куда уж там до пользования силами. Сноу, мягко говоря, была не пушинкой, но Джои все же смогла как-то поднять ту на ноги и посадить на кровать. — Зачем ты это делаешь? Зачем перевоплотилась в нее? Использование твоих сил только усугубляет положение. Ты приближаешь свою смерть, — Джои нахмурилась, будто сейчас она мать и отчитывать провинившегося ребенка. — Теперь ее не существует, — таинственно ответила Сноу, поднимая довольный взгляд на Уокер. — Я — Киллер Фрост. Отныне мы одна личность. — Ты все-таки позволила ей стать тобой? — не дожидаясь ответа, Джои продолжила: — Я как-то говорила тебе, что мне было бы интересно посмотреть на тебя, когда интересы двух разных сторон одной личности совпадут. — Какие еще интересы? Ты о чем? — Будто ты не знаешь, что Фрост смогла стать тобой лишь потому, что ты сама этого захотела, сама уже давно стала внутри ею, — все слова Джои было так убедительны, будто это все происходило с ней, а не с Кейтлин. — А вот насчет этого облика… Ты можешь принимать его, когда захочешь выглядеть, как человек, но запомни, что так ты лишь ускоряешь необратимое. Используй это с умом и в крайних ситуациях. А такие у нас еще будут. Если ты, конечно, не забыла про сделку. — Я не забыла, — загадочно ответила Сноу, отводя взгляд куда-то в сторону. — Когда мы начинаем? — Уже завтра, — довольно произнесла Джои, расплываясь в довольной улыбке.       С этими словами она покинула комнату, оставляя Кейтлин наедине со своими мыслями.       Голова все еще сильно болела. Наверное, из-за того, что две сущности объединились в одну. Сноу проговорила про себя слова Джои. Выходит, сейчас она только усугубляет все? Сыворотку все-таки придется искать. Но вот и первые изменения внутри. Ее мыли почему-то стали казаться ей чужими. Нет, они просто стали другими. Такими… холодными и мрачными… Она и вправду стала кем-то другим … А может она всегда была такой, просто сама создала себе маску доброй и наивной девочки?       Кейтлин и не заметила, как заснула с этими мыслями. День выдался сложным, силы уже давно покинули тело, а они ей еще понадобятся, если Уокер не врет.

***

— Ну же! Вставай уже! — эти слова выдернули Сноу из долгого сна, заставляя приоткрыть глаза, чтобы рассмотреть источник звука.       Джои, уже явно рассерженная, стояла перед ней, активно тряся за руку. Вдруг, неожиданно для себя, Кейтлин одернула руку и схватила девушку за запястье, покрывая его тонкой коркой льда. — Еще раз дотронешься так до меня — и ты не жилец, — голос Сноу был металлическим и равнодушным, что еде больше вселяло ужас, чем гневный тон. Рука Уокер после этих слов оттаяла.       Джои опешила от такого ответа. Чего-чего, а такого она вообще не ждала от измученной шатенки ( Кейтлин снова приняла свой обычный облик за ночь). Но времени на разбирательства ее было. Она объяснила себе это упадком сил и недавним стрессом. Тем временем Кейтлин уже поднялась на ноги и щелкала пальцами перед носом Уокер, что-то невнятно повторяя. Джои мигом отреагировала и перевела взгляд на лицо девушки. — А теперь посвяти меня во все детали твоего плана, — не дожидаясь, когда та прервет тишину, спросила Кейт. — Ничего сложного для тебя. Пройти внутрь лаборатории, убрать лишних свидетелей, а я буду искать их отдел секретных разработок. Сыворотка должна быть там, — Джои осмотрела Сноу осуждающим взглядом. — Но для начала оденься, привлекать внимание к себе не входит в наш план.       Кейтлин сразу осмотрела себя: ее руки были в нескольких местах в красных пятнах, но их было, конечно, гораздо меньше, чем на лице. Она готовилась уже спросить, есть ли тут что-нибудь из верхней одежды, как на кровать прилетела какая-то кожаная куртка. Сноу подняла глаза и хотела что-то сказать, но Уокер уже удалялась из помещения. Взяв куртку и, накинув ее на себя и застегнув молнию и металлические плоские пуговицы, она подошла к зеркалу, чтобы осмотреть, что представлял собой «подарок » Джои. Куртка была чуть ниже бедра, приталенной, расходилась книзу. Кейт даже признала, что эта вещь ей понравилась. — Долго там будешь красоваться перед зеркалом?       Знакомый голос моментально выдернул Кейтлин из своих мыслей. Она права, времени на такие пустяки нет. Пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.