ID работы: 6481390

I dub thee unforgiven

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

These walls begin to cave in

Настройки текста
      Кейтлин сидит за своим столом, как обычно чем-то занята. Но что-то насторожило ее. В Стар Лабс сейчас никого нет? Слишком тихо. Глаза осмотрели весь кабинет в поисках ручки. Перьевая ручка, которую ей подарил Гарри на Рождество, лежала совсем рядом, даже трудно было ее не заметить. Рука Сноу потянулась за ней, но стоило дотронуться до ручки, как она моментально превратилась в ледышку. От ужаса девушка встала с кресла, попутно хватаясь руками за спинку кресла, стол, бумаги. Все это превращалось в лед, стоило только коснуться Кейтлин этого. Она выбежала в другой кабинет. Сердце задает такой быстрый ритм, будто вот-вот вырвется из груди. В другом помещении девушка наткнулась на зеркало. Всматриваясь в него, она успокоилась, ведь внешне с ней все в порядке. Как только Кейт стала подходить к зеркалу ближе, отражение менялось. Оно становилось все отвратительнее. Теперь перед шатенкой отражалась девушка с волосами, намного темнее волос Сноу, а лицо ее было изуродовано темно-красными пятнами, похожими на сильнейшие ожоги. Рука невольно потянулась к одному из таких пятен. Пальцы ледяные, но она ничего не чувствует. Вторая рука тянется к зеркалу, которое тут же покрывается слоем льда и, трескаясь, разбивается на сотни осколков. Кейтлин вздрагивает и открывает глаза. — Неужели просто плохой сон? — с каждой секундой уверенность в сказанном росла, пока Кейт не осмотрела все вокруг. В крупную вену на руке, просвечивающуюся достаточно сильно, была воткнута игла, которая была присоединена к тонкой прозрачной трубке. Проследив взглядом, где ее начало, шатенка увидела устройство, похожее на капельницу. — Какое оно старое...       Но это еще не самое худшее, что предстояло ей увидеть. Стоило повернуться в другую сторону, как взору девушки открылось окно с треснувшим стеклом. Стены хоть и были покрашены, но краска крупными кусками сходила с них.       Выдернув иглу, Сноу приподнялась. Голова кружится так, словно внутри нее мысли кружатся на карусели. Кое-как преодолев головокружение и подступающую тошноту, она встала на ноги и прошлась по помещению. — Уже очнулась? Быстро ты, — чей-то до боли знакомый голос послышался сзади. Кейтлин обернулась. Позади нее стояла Джои.       Признаться, Кейт совсем не ожидала ее увидеть здесь. Память постепенно стала возвращаться. Вдруг в глазах девушки появился ужас, губы слегка приоткрылись, выдыхая поток ледяного воздуха наружу. — Дай мне зеркало! — Сноу переменилась в поведении и схватила Джои за плечи.       Джои не хотела давать ей зеркало, так как знала, что последует за этим. Она и сама не знала, есть ли оно тут. Ее глаза быстро пробежались по стенам помещения и остановились где-то позади Кейтлин. Сноу сразу поняла, что это означает и, развернувшись, направилась к зеркалу, точнее к его осколкам на стене.       Стоило Кейт подойти к тому зеркалу, как ужас пробрал ее до самых костей. Это оказалось правдой: ее лицо теперь изуродовано. Она и сама с трудом узнала себя в отражении. Кейтлин молча лицезрела себя в зеркале недолго, пока не прервала обрушившуюся тишину: — Зачем ты забрала меня и помогла? — Сама не знаю. Потянуло вчера на подвиг, — Уокер опустила взгляд и продолжила: — То, что ты сказала — правда? Это ты когда-то давно спасла мне жизнь? Незнакомке? — Помочь... Это было заложено в моей ДНК, — после сказанного на душе Сноу появилось ощущение, будто они с Джои знакомы уже очень давно, хорошо знают друг друга и спасать жизнь другому для них в порядке вещей. — Я хотела сказать спасибо... — Джои не ожидала от себя таких откровений, но вздохнула с облегчением, когда Кейт перебила ее. — Подожди, ты сказала "вчера"? Сколько я была без сознания? — Всю ночь и утро. Я ожидала, что ты пролежишь в состоянии овоща намного дольше, — тема сменилась и голос девушки стал увереннее.       В ответ тишина. Джои стало неловко находиться в одном помещении с Кейтлин. Она ушла.       Сноу еще долго стояла, не принимая случившегося. Она не хотела узнавать и находить свои черты в отражении. — Нет, это не могу быть я, — голос Кейт задрожал, мокрые дорожки от слез на щеках начали замораживаться. Но слезы хлынули с новой силой, когда та опустила воротник рубашки и увидела такие же пятна на шее и даже ниже. Каждая секунда казалась сейчас вечностью.

***

      Барри только что очнулся после прикосновения Джои и сразу стал искать Кейтлин. Знакомой фигуры нигде не было поблизости. От отчаяния он выкрикнул что-то очень громко и исчез, оставив после себя след из молний. Аллен прочесал все улицы города, но нигде не нашел Сноу. Его душу терзало чувство вины. Они и так много раз пренебрегали Кейтлин, а сейчас он собственноручно возможно сильно ранил ее. А если убил?...       Барри вернулся в Стар Лабс полностью разбитым. На любые вопросы от друзей от отмахивался рукой, пока не остался наедине с Циско. — Это не твоя вина, Барри. Это я виноват. Я не рассчитал нормально любые последствия от облучения. Это полностью моя вина, — и в самом деле Циско сильно переживал, это было слышно по его голосу.       Аллен ничего не ответил. Он все равно чувствовал вину, что бы ни говорил Циско. Вайб опустил голову, сейчас его душили слезы. Кейтлин, Кейт, которая была его лучшим другом, почти сестрой, с которой он многое пережил, как никто другой в этой команде... Возможно, она уже не жива. В худшем случае. И как он мог упустить ее и позволить отдалиться? Эти вопросы сегодня не дадут ему заснуть.

***

      Кейтлин вышла из комнаты. За ней оказался недлинный коридор. Сделав пар шагов по нему, девушка заметила, что в соседней комнате кто-то стоит. Уокер обернулась на шум. Сноу уже осмелела и начала немного доверять ей, потому без страха зашла в комнату. — Где мы находимся? — В заброшенной больнице. В другом месте я не нашла бы капельницу, — Джои натянула на лицо улыбку, что выглядело достаточно пугающе. — Что будем теперь делать? — Будем? — Кейтлин удивленно взглянула на собеседницу, по поднимая левую бровь. — Только не говори, что сейчас ты уйдешь, сделав вид, что мы почти не знакомы. Тем более у меня есть к тебе предложение. — Какое? — Но Сноу сразу поняла, что к чему. — Нет, я не собираюсь участвовать в твоих схемах и прочем. — Успокойся, я не про это. Твои способности очень полезны, а мои будут полезны тебе. Это сотрудничество, — Джои специально затянула, так как любила наблюдать за реакцией на все сказанное. — Поясни. — Все очень просто. Пока ты тут лежала, я кое-что узнала. Я думаю, что тебе будет интересно выслушать про возможный способ избавления от этого, — Уокер пальцем указала на лицо Сноу, чем вызвала ее недовольство. — Ты ведь не думаешь, что это ожоги? Не могу сказать точно, но скорее всего ты попала под воздействие того луча, из-за чего твои клетки стали разрушаться. Ты медленно умираешь. А эти пятна... Мертвые ткани. Кейтлин вслушивалась в каждое слово и не могла поверить своим ушам. Умирает? Медленно? — Откуда ты это знаешь? — единственное, что вырвалось из уст Кейт. — Я хирург, — Джои самодовольно улыбнулась. — Так вот, я уже давно наблюдала за работой одной лаборатории. Ее работники в тайне разрабатывают одну сыворотку. Она способна менять ДНК. Причем ты можешь контролировать ее воздействие, если немного изменишь состав. Я хотела заполучить ее, чтобы увеличить свои силы. Я смогла бы управлять сознанием людей на расстоянии, без физического контакта. А ты... Тебе она может помочь предотвратить вымирание клеток. Она нужна нам обоим. Ну как? — Я согласна, — Кейтлин не ожидала от себя такой реакции, поэтому добавила: — Но мне нужно время прийти в себя. — Чудно.

***

      Циско всегда находится один в инженерном отсеке, когда ему плохо на душе. Обычно он здесь единственный посетитель, потому появление Аллена тут вызвало сильное удивление. — Барри? — Циско, я... — Барри увидел в руках Рамона какую-то отвертку, а на столе рядом ту самую базуку. — Что ты делаешь?! Зачем?!       Барри, используя свою скорость, за сотую долю секунды выхватил отвертку из рук друга. — Ну и зачем ты это делаешь? Дай мне ее разобрать.       Циско попытался отобрать инструмент, но не смог. Тогда он решил, что нужно перейти к более действенному методу. — Просто отдай. По-хорошему. Слушай, тебе не понять, почему я это делаю. — Тогда объясни, — Аллен скрестил руки на груди в ожидании. — Я не хочу, чтобы кто-то еще воспользовался этой штукой. Она опасна. Мы можем навредить и другим. А я больше не хочу нести за это ответственность как создатель. Я и так не прощу себя за Кейтлин. Она была мне как сестра. Сначала я попытался выяснить, что с ней происходит, но позволил сбежать, затем чуть не убил. Какой я ей друг? — взгляд Вайба будто ожидал ответа от Барри, но тот знал, что Циско уже знает ответ. — Нет, никакой. Я даже не смог ее поддержать в последнее время, — на последних словах по щекам Циско покатились слезы. — Циско, слушай... Ты накручиваешь себя. Ты не должен брать всю вину на себя. Я тоже виноват в произошедшем. Мы все виноваты одинаково. По крайней мере ты не попадал из этой пушки по ней. Это зрелище намного страшнее. — Ей было так больно? — Я не знаю. Я даже не знаю, где она и куда пропала. Я знаю только то, что хочу найти ее. Мы должны найти ее. Сейчас ты можешь помочь ей только так, — Барри протянул руку другу в знак примирения, хотя никто и не думал ссориться. Циско протянул руку в ответ и пожал ее. — Мы найдем ее. Обещаю. Эти слова воодушевили обоих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.