ID работы: 6481572

Желание.

Гет
NC-17
Завершён
719
автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 422 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Маринетт так и стояла почти у самого входа в помещение. Ее руки дрожали и судорожно заправляли выступившие пряди волос за ухо. — Доброе утро. — сказал Адриан чуть запинаясь от волнения. — Присаживайся. — указал юноша рукой на диван и девушка кивнув, села на указанное место. — Я бы хотела извиниться за случай в колледже. Я не должна была убегать. Прости. — сказала Мари, нервно отдергивая край юбки. Адриан лишь улыбнулся и посмотрел на одногруппницу. Она стесняется. Её щёчки горят алым пламенем, а дрожащие пальчики отдергивающие юбку вниз, подтверждали это. Белое платье было ей очень к лицу. Этот белоснежный цвет лишь подчёркивал синеву девичьих волос и голубизну очей. Её улыбка дарила некое душевное тепло и спокойствие. Она прекрасна и он понял, как был слеп, не замечая такую милую девушку. Юноша сел рядом с синевлаской на диван и не смел поднимать взгляд. Он не меньше Мари, стеснялся. — Всё хорошо, Маринетт. Нет, у неё не пропали чувства к нему, и сейчас она была в этом уверена на все сто. Лукой, Мари пыталась заглушить те пылкие чувства к Агресту, и душевную боль, что он же и причинил. Получилось сделать, только второе. Зачем Натаниэль так старается свести их, зная, что произошло? Всё будет напрасно. — Как ты сейчас себя чувствуешь? — спросила Маринетт. — Достаточно неплохо, по сравнению со вчерашним днём. — улыбнулся Адриан и посмотрел в окно. — Ты тоже прости меня, за то, что заставил побеспокоиться. — Да брось, все нормально. — хихикнула Мари. — Может нам хватит уже извиняться друг перед другом? — Ты права. — встал Адриан с дивана и протянул руку Дюпен Чен. — Ну, что, тогда, снова друзья? Девушка подняла голову, протянула руку и посмотрела на юношу. Наконец, дав одобряющий знак, Адриан потянул руку девушки на себя, тем самым, помогая встать с дивана. — Идём, я хоть чаем угощу свою гостью. — посмеялся Адриан и они вместе с Маринетт вышли из его комнаты. Агрест шёл в глубину коридора, а Мари следовала за ним. Девушка осматривала незнакомое помещение с интересом, ведь здесь, она впервые. Наконец, Адриан подошёл к одной из дверей и открыл её. В глаза ударил яркий солнечный свет. Кухня была выполнена в бежевом и светло-коричневом тонах; у одной стены были установлены панорамные окна с видом на прекрасный сад особняка, у окна стоял большой бежевый стол с деревянными светло-коричневыми стульями и с небольшими подушечками в красно-белую полоску. Девушка продолжала осматривать кухню, попутно садясь на один из стульев. Адриан налил из крана воду в чайник и поставил на плиту подогреваться, а пока, он составил компанию своей гостье. Мари интересовал лишь один вопрос: Где Натаниэль? Он ведь пришёл с ней, а сейчас ни голоса не было слышно, ни следа не оставил. Уединение с человеком, который для тебя не просто друг, как они себя выставляют, очень смущало и пугало. Маринетт боялась сделать хоть какое-то движение, но вдруг, за дверью послышались шаги. Девушка повернула голову в её сторону, ожидая когда она откроется и кто-то войдет. На кухню вошли Нат и Хлоя. Они обсуждали что-то и хихикали. Маринетт впервые Хлою видела такой… счастливой? Увидев Адриана и Мари на кухне сидящих за столом, то они друг от друга в разные стороны отвели взгляда, а улыбка, что озаряла их лица, тут же исчезла. Нат потёр ладонью за шеей, а Хлоя скрестила руки на груди. Блондин едва сдерживал смешок, и смотрел на них. Было очевидно их неравнодушие друг к другу. Внезапно, у плиты послышался свист чайника. Юноша встал со стула и подошёл к плите. Как только он хотел взять чайник, то почувствовал, как кто-то взял за руку. Это была Хлоя. Сестра всё ещё беспокоилась за его здоровье, поэтому и отправила его за стол, а сама принялась к горячим напиткам. — А где же ваш отец? — присел на свободный стул Нат. — Он постоянно в разъездах, даже на выходных. Мы с Хлоей видим его только по ночам. — сказал Адриан, облокотившись рукой о стол. Маринетт почему-то в этой маленькой компании, чувствовала себя как не в своей тарелке. Они так дружны, но вот она все же чужая здесь. Девушка отвела взор голубых очей вниз и впала в раздумья. К ней и Адриан, и Хлоя, добры как никогда. Из раздумий вывел звук принятия сообщения на смартфон. Мари достала из сумочки телефон, и посмотрела на дисплей.

«Привет! Может обрадуешь меня сегодня положительным ответом на предложение?» Лука.

Поскольку Адриан сидел рядом с Мари, то краем глаза прочёл сообщение. Внутри него всё сжалось от злости и вдруг заиграло чувство собственности. Его раздражало, что Лука пытается как-то завоевать Маринетт, а боялся того, что у него это получится.

***

Наступил вечер. Нат и Мари достаточно долго просидели в гостях, и поэтому, пришло время возвращаться домой. Они вышли из огромного особняка и когда уже начали подходить к воротам, Агрест окликнул Кутцберга. Юноша повернулся и направился в сторону друга. Адриан выглядел явно чем-то недовольным. — Что-то случилось? — непонимающе спросил Натаниэль. — Да. — кивнул блондин. — Скажи, что вчера произошло у Маринетт с Лукой? — Ну-у-у… — задумчиво посмотрел Нат в сторону и снова направил взгляд на друга. — Вообще, это секрет. Мари узнает, убьет. — поставил руки в боки юноша. — Я ей ничего не скажу. — прошептал Агрест. — Ладно. — вздохнул рыжеволосый. — В общем, вчера этот Куффен, предложил ей встречаться… — А она, что? — перебил блондин. — Сказала, что подумает. — выпучил он глаза и удивленно посмотрел на Адриана. — Ладно, дружище, нам и в правду уже пора. Выздоравливай. — похлопал Натаниэль друга по плечу и вернулся к сестре. Хлоя и Адриан проводили до ворот гостей. Девушка вернулась в дом, а сам юноша стоял и наблюдал за отдаляющими фигурами до тех пор, пока они и вовсе не растворились в дали. Улыбка озарила его лицо. — Я завоюю её, и она станет ТОЛЬКО моей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.