ID работы: 6481600

Путь Крига(Старая версия)

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Посреди песчаной пустыни лежал Криг в бело-зелёных доспехах. С востока освещённые восходящим солнцем, не видя на своём пути преграду, шла толпа старых механизмов. От звука тяжелых механических шагов Криг проснулся. Как только он встал, механизмы внезапно ускорили свой шаг и открыли огонь из кривой смеси орудий торчавших из них. Взяв в руку струнный меч ,он приготовился к бою. Металлические чудища, тряся вываливающимся из корпусов проводами и нерабочими манипуляторами, сокращали расстояние с Кригом . Их пули летели куда угодно и лишь изредка попадали в щиты бронекостюма. В одно мгновенье Криг сократил расстояние между собой и врагом, начав планомерно уничтожать скрипящие железяки, круша аккумуляторы и корпуса. Не успев войти во вкус, он понял, что по энерции кромсает уже неактивные машины. "И что это за роботы? Видно, что старые, аккумуляторы почти разряжены, ещё бы час, и они бы сдохли . Ну , часом раньше, часом позже. Так, что у них по вооружению, пулемёты. Похоже, они были наспех примонтированы к корпусам, а вот лазеры у них свои. Ну, один я оставлю себе." Рука крига потянулась к панели связи. Нажав "вызов", он начал ожидать ответа оператора с Несокрушимого. Но связь молчала. "Это плохо, либо сигнал не проходит, либо с Несокрушимым что-то случилось." Осмотрев свой доспех, он заметил, что ноги покрыты синей плёнкой, какая обычно остаётся, если после пробуждения в капсуле для сна не смыть стабилизирующую жидкость. "Ну, мой дорогой друг, похоже, вы попали. И что теперь делать? Так, что там по приборам? Похоже, я всё же в пустыне, а не на пустыре, ну, хоть подзарядиться смогу пока." Доспех сменил свой цвет на чёрный, начав поглощать тепло от палящего солнца. Активировав систему улавливающую сигналы радаров, он проверил "не нашёл ли его кто-нибудь". Как показал прибор, к северу от него работал радар, и, как оказалась, Криг был буквально на краю зоны обнаружения. "Ну, как сказал Секонд, когда упал вместе с моим отрядом близ Эвереста, "Если гора не идёт ко мне, то она вряд ли изменит свою позицию, а связь нам нужна, и как можно скорее". Коль других вариантов нет, придется переть все 400 километров пешком. Как будто я по пустыням не ходил." Проверив сохранность 450 литрового пространственного хранилища с водой, выполненного Борисом в виде фляги, и спрятав его в доспех, Командор направился в сторону радара. Дабы не было так скучно, он включил себе музыку . Пыль-пыль-пыль-пыль от шагающих сапог! Пыль-пыль-пыль-пыль-пыль-пыль - ... Пыль! ... Допевая примерно в 136 раз песню, он заметил в дали подобие заставы. Подойдя ближе, он заметил автоматизированные турели на вышках. Чуть заметив движение, они открыли огонь. И половина из них тут же развалились, проржавевшие крепления не выдержали отдачи от стрельбы. Криг, укрывшись за камнем, начал придумывать план действий, но тут у остальных турелей закончились патроны. "Похоже, мне повезло." Ногой он выбил ворота, оказавшиеся в ещё худшем состоянии, чем турели. Войдя внутрь, он обнаружил стоящие в нерабочем состоянии машины. Зайдя в одно из помещений он увидел с десяток компьютеров с мигающими от недостатка энергии экранами. Вскрыв системные блоки и достав из них уцелевшие блоки памяти, он начал декодировку информации. Спустя пять часов, когда солнце начало клониться к закату, он добился своего и перенёс всё, что на них было, в базу данных брони. "Интересно, значит, эту заставу заразил некий вирус! Надеюсь, мне он проблем не доставит." Направившись в подвал заставы, где согласно планам находился главный компьютер, Криг помимо него обнаружил станок и одного из тех роботов, которые напали на него с наполовину приваренными к ним автоматами. "Похоже, вирус делает их не только агрессивными, но и тупыми." Отрубив кусок металла, к которому был приварен автомат, Криг проверил его на полезные модификации и, к большой радости Командора, их не было. "Похоже, они не успели." Пошарившись по подвалу, он нашёл 14 магазинов. Проверив патроны на целостность, он приступил к чистке автомата от пыли и прочего. Для Крига чистота своего автомата не была чем-то обыденным, в последние 8 лет он, как и большинство элитных пехотинцев великой армии Велкина, которая четыре года назад сменила название на просто великую армию, пользовался, в основном, либо лучевым оружием, либо ФС-ами поглощающими пыль и копоть за счёт энергометаллической основы дула, но делать это он умел. Будучи единственным клоном выращеным после "сарших", но без использования кого-либо из в качестве основы, он успел на равне с ними поучаствовать в нескольких локальных конфликтах в качестве инструктора или диверсанта, и чистка оружия стала для него отдыхом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.