ID работы: 6481600

Путь Крига(Старая версия)

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Вечером второго дня после прибытия на заставу Криг решил продолжить свой путь к радару. Завернув автомат, найденный им на заставе, в моток ткани и повесив его как ружьё на плечё, он двинулся в путь. Идя день за днём по плоской, по непонятной Кригу пустыне. Идя по этой пустыне, он вспоминал Великую войну. Три года со дня, когда окончательно впавшие в отчаянье правители решили, что "нажать на красную кнопку" вполне приемлемо. В тот роковой день он был в отпуске, по завершению очередного конфликта возникшего с последователями одной религии, он отправился со ставшим ему хорошим другом и товарищем французом Жаком Арно во Францию, познакомиться с женой и дочерью. К слову, сам Жак не знал, кто такой Криг на самом деле, его он знал как белорусского инструктора Крига Бульбу. В тот день они прибыли в маленькую деревушку близ Парижа, в которой Жак купил себе домик, и этот конфликт по его планам был Последним, ибо, по убеждениям Жака, если волноваться только о деньгах, можно пропустить жизнь. И вот, прибыв на вокзал, они направились к дому, день был прекрасен. Но идилии суждено было завершиться. Ракета с ядерной боеголовкой обрушилась на Лондон, и вслед за ней две другие переворотили всю округу. Лишь он, Криг, остался невредимым стоять посреди радиоактивной пустоши. Спустя час, когда Колесо-призрак сумел восстановить связь с разбросанными по миру клонами, командорами было объявлено о начале всемирного конфликта и уничтожении более 50 городов. Затем следовала череда операций по осаде, захвату и удержанию уцелевших центров цивилизации. В этой борьбе большинство людей принимали сторону Велкиных, призывавших к как можно скорейшей организации империи на основе уцелевших плодов цивилизации, но, тем не менее, находились и те, кто противостоял Велкиным. Основное сопротивление оказывали японские милитаристские группировки и стихийно появившаяся на ближнем востоке группировка поклонников радиации. Их условно обозвали "последователи ренгена". Они были невероятно упорны в своём стремлении. Единственное, что помогало в борьбе с ними, это полное уничтожение всего, что только могло быть с ними связано, деревни, в которых они сооружали укреп районы, было бесполезно захватывать, потому как всех, не принимающих их религию, они просто убивали. В конечном итоге им был вынесен вердикт: Полное уничтожение "Экстерминатус". По плану, разработанному самим Кригом, они должны были быть сметены одновременным подрывом 45 боеголовок класса "Поднебесное пламя". Но этому было не суждено произойти. В 2053 году, после созыва первого имперского парламента, чьей функцией являлось принятие сложных решений, например, когда в случае принятия решения огромное количество жизней ставилось на кон. Отверг предложение Крига как чрезмерно радикальный. Пусть на его стороне выступали Велкины совместно с изначальными, без Секонда, покинувшиго землю, и Велкина, занявшего нейтральную позицию, парламент сумел переубедить и их. Теперь, спустя шесть месяцев, он вполне осознавал, что решение это было бы сверх радикальным и действительно могло принести больше вреда, чем пользы. И это заставило его задуматься: о том, как долгая война может изменять человека, приводя его к пути быстрых решений. И вот погружённый в свои размышления он подошёл к развалинам домов, было видно, что это остатки ферм, что навело его на мысль о том, что эта местность была лишена растительности искусственным путем, сделав анализ почвы, он обнаружил, что она загрязнена солями и маслами. "Это многое объясняет."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.