Глава 18: Эпилог
6 февраля 2018 г., 19:21
Золотоглазый брюнет сидел на белом полу. Вокруг, кроме клетки, в которую он заточен, ничего не было. Абсолютная пустота: ни звука, ни шороха — белая дыра.
Он ничего не делал, просто стеклянными глазами смотрел куда-то в никуда. Он ни о чем не думал, просто понимал, что из этого места не выбраться. По крайней мере без разрешения…
— Ну что? Все еще сидишь здесь? — задорно прозвучал голос.
Брюнет не шевелнулся, лишь безэмоционально перевел взгляд на говорящего блондина. Безэмоционально это, конечно, неподходящее слово. Ведь стоило только Белому Джеку появится, как в Черном зажглась ярость. И бесконечности будет мало, чтобы понять как он сдерживает гнев.
— Даже не надейся, что я исчезну. — мертвым голосом ответил брюнет.
— А я и не говорил, чтобы ты исчезал. Сам ведь прекрасно знаешь, я немного пацифист и хочу мира. Особенно с самим собой.
— Ну так убери эту клетку и заживем душа в душу. — холодно улыбнулся Черный Джек, развернувшись в позе лотоса к собеседнику.
— Если бы я не знал самого себя, то убрал бы. Но ты ведь опять бунт устроишь. — Белый Джек стукнул пару раз пальцами по клетке.
— Бунт? Это скорее изнеможение разума. Ты держишь меня тут, как хомячка. А про то, что я тоже Джек стараешься вообще не вспоминать.
— Я помню, что ты тоже Джек. И поверь я полностью принимаю тебя, как часть себя…
— Да как же. — не веря, перебил брюнет.
— Но. Доверия ты у меня ни капли не вызываешь. Ты опасен для других.
— Мне насрать на других. — абсолютно пофигистичным тоном выдохнул брюнет. — Я просто хочу на свободу. Как ты не понимаешь?
— Поверь, благодаря тебе, я понимаю. Сам же меня в изоляции держал.
— Ну, это была необходимость. — нелепо улыбаясь, Черный Джек почесал затылок.
— Ага. Конечно. — Белый Джек развернулся. — Ладно, пошел я. Не бойся, раз уж ты не хочешь исчезать, то буду иногда тебя навещать, чтобы ты от скуки тут не помер.
— Джек. — спокойно позвал брюнет.
— Да, Джек? — отозвался блондин.
— Передай ей привет… И скажи, что у нее красивые глаза…
Пару секунд молчания.
— Хорошо. — не поворачиваясь бросил парень и ушел из этого Богом забытого места.
Брюнет же наконец отпустил прутья клетки и лег на пол. Теперь он уже рассматривал металлический потолок и мысли его не были столь пусты, как прежде. Воспоминания о голубоглазой блондинки, у которой он первый украл поцелуй, вызывали мягкую улыбку на бледном лице и немного коротали эту долгую бесконечность…