ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нужно поработать над техникой

Настройки текста
      — Вы маг?       Я вздрогнула и уставилась на трикстера. Было бы глупо отрицать это. Он не дурак, а я зачем-то взяла книгу о магии. Обычным асам она даром не нужна.       — Да, но не особо искусный. Скорее недоучка.       Локи кивнул и взял с полки две книги. Одна была ярко-алой, немного потрепанной, не особо большой. А вот вторая была черной и достаточно увесистой. Он протянул мне красную.       — Я могу посоветовать вам эту.       — Спасибо.       Я взяла книгу из его рук и углубилась в чтение. Том оказался действительно интересным. Многочисленные элементарные заклинания так и кричали, чтобы я попробовала их сотворить. Наконец, спустя полчаса, я все же решилась.       Оторвав взгляд от книги, я нашла Лофта, сидящего в кресле и мирно читающего большую черно-золотую книгу. Убедившись в том, что он на меня не смотрит, я начала медленно вырисовывать в воздухе руны. Ошибки быть не могло. Я чувствовала себя вполне уверенно. Вот, последний значок был дорисован, и сверкнула руна. Мои руки тут же окутались красноватой дымкой. Я сконцентрировалась и попыталась притянуть к себе книгу с противоположной полки. И книга полетела. Правда, немного не с той скоростью, на которую я рассчитывала.       Я закрыла лицо руками, и огромный зелёный том с глухим звуком врезался в них, сразу же упав на пол. Руки болели после перенесенного удара. Видимо, придется еще немного поработать над техникой.       В мою голову закрался ужас. Я перевела взгляд на Локи, который теперь с интересом наблюдал за мной. Дааа, мастером себя показала, ничего не скажешь. Наверняка я отвлекла его своим шумом.       — Извините.       Я быстро спрятала больную руку за спину, а здоровой подняла книгу с пола. Тяжелая.       Я принялась делать вид, что продолжаю читать, но в своих мыслях была совсем не здесь. Спустя минут десять, я все же встала и решила пройтись по библиотеке. Моей целью было отойти подальше от Лафейсона и попробовать еще раз. Должно получиться.       Я встала напротив еще одной полки, вне зоны видимости трикстера и принялась заново чертить руну. Делая все идеально как в книге, я надеялась на хороший результат.       — Неправильно рисуете.       Я дернулась, и руна исчезла. Ну вот. А я так старалась.       Я обернулась и столкнулась взглядом с Локи. Тот сначала рассматривал меня, а затем легкими движениями руки начертил почти такую же руну. Дело было в одной маленькой детали. Но в книге она выглядела по-другому.       — Если сделать верхнюю половину чуть короче, то скорость полета снизится. Это работает и в обратном направлении.       Он активировал руну, и книга со шкафа напротив плавно полетела в его руку. Какое мастерство. Я так не смогу.       — Ваша очередь.       — Нет, нет, что вы! Я так никогда не смогу. Я и ту руну кое-как начертила…       — Любой маг может начертить руну. Это всего лишь руна.       — Я… Я попробую.       Я начала плавно водить руками по воздуху, вырисовывая нужную руну. Получилось криво, но более или менее похоже. Не стать мне великим художником. Но мне и не хочется. Я активировала руну и, о счастье, красная дымка снова окутала мои руки! Выбрав не особо большую книгу, я притянула ее к себе, и та плавно полетела в мою руку. На моем лице появилась улыбка. Я чувствовала себя если не великим магом, то как минимум, не совсем чайником.       Я обернулась к трикстеру. Внутри меня было столько эмоций, столько радости. Хотелось обнять его и поблагодарить. Но я вовремя себя одернула.       — Спасибо вам. Мне пожалуй, уже нужно идти.       — Вы можете забрать книгу.       — Но я не смогу вернуть ее.       — Сможете. Я договорюсь со стражей. Можете приходить в библиотеку в любое время.       Моему счастью не было предела. Самое красивое, великое, чудесное место, рай, теперь был доступен каждый день. Я была на седьмом небе от счастья. Я прижала красную книгу к груди и, святясь от счастья, направилась к выходу. Но потом резко остановилась и обернулась.       — Спасибо вам большое, правда. Я вам очень благодарна.       Лафейсон кивнул и вернулся к своей книге. Какое спокойствие! Как будто это не он сейчас исполнил мою детскую мечту.       Я выбежала из библиотеки и тут же наткнулась на Нанну. Сестра выглядела обеспокоенной.       — Где ты была? Я тебе везде искала!       — Я была в библиотеке.       — Ты была там одна?       Я напряглась. Нанна прекрасно знает все слухи и сплетни и явно не будет в восторге узнать, что я провела час наедине с опальным принцем.       — Да, одна.       — Зачем ты вообще ушла с бала? Знаешь, как я волновалась! Младший принц тоже ушел. Ты его не встречала?       — Нет.       — Ну вот и отлично. Как ты, кстати, надеешься оправдать то, что танцевала с ним?       — Он предложил, я согласилась. Здесь нечего оправдывать. Лучше расскажи, о чем вы там разговаривали с Бальдром.       — О, ты даже не представляешь, какой он чудесный! Он так внимательно меня слушает, как будто я — центр вселенной для него. Это мне жутко льстит. А еще он пригласил меня завтра прогуляться в саду. Представляешь? Меня пригласил принц! Поэтому я надолго с этим дворцом не прощаюсь. Завтра увидимся.       — Я тоже.       — Что?       Я поняла, что сморозила глупость. Нанна не должна знать о Локи, а значит и о том, что я хожу в библиотеку. Черт, почему я настолько глупа?       — Да так, оговорилась. Продолжай.       — Так вот, я хочу одеть нежно- розовое платье с красивой накидкой…       Я почти не слушала сестру. Я уже предвкушала завтрашний поход в библиотеку и чтение той книги, что была у меня в руках. Поскорее бы домой!

***

      — О, боги, Мэри что это?!       — Я… Эээ… Давно хотела тебе сказать…       — Как ты… Ты можешь… Это магия?       Сестра огромными глазами смотрела на меня. Я просто пыталась выполнить верно еще одно заклинание, но не вышло. Заклинание левитации закольцевалось из-за неверной руны, и теперь ваза летала то вниз, то вверх. Вода уже давно выплеснулась наружу, а цветы лежали на полу, оставленные умирать.       — Да, я маг. Смирись и радуйся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.