ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всегда к вашим услугам

Настройки текста
      Я встала достаточно поздно, так как Нанна меня не разбудила. Я уже хотела на нее обидеться, но потом вспомнила про ее прогулку с Бальдром. Наверняка все-таки решила купить новое платье или туфли. Ее в принципе можно понять, не каждый день принц Асгарда приглашает на прогулку. Эх, вот почему мне так никогда не везет?       Хотя если подумать, то принц первый подошел ко мне, а услышав мой отказ, направился отбирать Нанну у ее партнера. Она всегда мечтала о ком-то, кто будет биться за нее. Надеюсь, она счастлива.       Я решила пропустить завтрак и сразу направилась на рынок за продуктами. Наверняка у Джозефины уже есть новые слухи и сплетни для меня.       Надев бледно-желтое платье, я вышла из дома и прошла вдоль всей улицы.       Люди вокруг казались мрачными и грустными. Возможно, это потому что у меня настроение было просто прекрасное. Я дошла до рыночной площади и сразу же нашла свою торговку. Джозефина уже что-то рассказывала какой-то брюнетке. Однако, как только заметила меня, то сразу прогнала девушку и знаками стала показывать мне подойти ближе.       — Доброе утро, Джозефина.       — И тебе, Мэридит. До меня тут слух дошел очень интересный…       — Давай, выкладывай.       — С тобой связан.       Сказать, что я была поражена, ничего не сказать. Я кучу раз слышала про действия фрейлин, стражников, принцев. Но чтобы слухи были про меня. Нет, такого еще не было.       — Говорят, ты с младшим принцем танцевала, а затем ушла вместе с ним. Сама понимаешь сколько теорий и догадок строят люди. И многие не самые приятные…       Я стояла и смотрела на торговку огромными глазами. Неужели кто-то действительно думает что я… О, боже, нет! Мне стало так неловко перед всеми вокруг меня. Мне казалось, что взгляд каждого из них прикован ко мне.       — Почему всех так интересует Локи?       — Он очень редко приглашает кого-либо на танец. Ты в своем роде уникум. А потом еще и ушли непонятно куда…       — В библиотеку! Мы ушли в библиотеку.       Мою первую фразу услышала добрая половина всех находящихся здесь людей. Народ косился на меня, как на умалишенную. Мне стало неуютно.       — Не волнуйся, Мэри. Скоро все забудут об этом, как о мелком недоразумении.       Она протянула мне мой обычный набор овощей и мяса и помахала на прощание. Я кивнула и быстрым шагом направилась в сторону дома.

***

      Уже будучи дома, я переоделась в удобное синее платье. Его не нужно было все время поправлять, и этим оно мне и нравилось. Кроме того, оно выгодно подчеркивало мою талию, визуально удлиняя ноги. И именно в нем я и собиралась вернуться в библиотеку.       Взяв со стола красную книгу, полностью прочитанную мною за ночь, я в последний раз грустно взглянула на все еще парящую вверх-вниз вазу и вышла за дверь. Заклинание мне снять не удалось, но ваза мне все равно не нравилась.       Я вылетела из дома и направилась к воротам во дворец. Однако, вскоре я замедлила шаг и начала усердно обдумывать ситуацию.       А что мне может дать гарантию, что меня действительно пропустят? А вдруг, эти стражники не предупреждены? А вдруг, они не узнают меня?       Про себя я решила, что если они сразу же меня не пропустят, то я пойду домой. Слишком страшно было бы пытаться что-то доказать страже. Опасно.       Как только я подошла достаточно близко к стражникам, мне тут же задали логичный вопрос: кто я.       — Мэридит Андерсон.       — А, подруга принца. Вы в библиотеку, верно?       — Д-да.       — Тогда я должен проводить вас. Следуйте за мной.       Я засеменила за стражником. Что значит подруга принца? На что они намекают?       Мне уже как-то даже расхотелось идти в библиотеку. Если бы я шла одна, то тут же развернулась бы. Но стражник уверенно шел вперед, и я старалась не отставать.       Он довел меня до тех самых резных дверей и тут же ушел. Я даже не знаю, стоило мне поклониться ему, или нет. Этикет у меня страдает где-то глубоко внутри.       Я вошла в помещение и стала осматривать его. В дневном свете оно будто бы преобразилось. Сквозь окно проходили яркие и светлые лучи, а на стенах играли солнечные зайчики. Я поставила на полку красную книгу, которую все это время тащила с собой, и взяла желтоватую книжку. Насколько я поняла по обложке, она о Мидгарде. Всегда мечтала там побывать, говорят, люди научились делать многое, хоть и убивают этим свою планету.       Я села на излюбленный мною подоконник и открыла книжку на первой странице. Текста было немного, зато огромное количество иллюстраций. Я удивлялась странным строениям, монументам, статуям. Редко когда я могла наблюдать природу Мидгарда. Чаще шли картинки городов и мегаполисов. Но одна картинка очень сильно заинтересовала меня. На ней несколько детей что-то лепили из снега. Они катали шары разного размера, а потом ставили их друг на друга. Некоторые из детей собирали снег в маленькие шарики и кидались ими друг в друга. В Асгарде никогда такого не было, а снег лишь мешал ходить людям.       Мне сразу захотелось, чтобы наступила зима. Тогда я смогла бы опробовать все эти мидгардские игры. Надеюсь, это не очень сложно.       Я дочитала книгу и поставила на место. На сегодня, пожалуй, хватит. Я в последний раз прошлась взглядом по библиотеке и вышла из помещения.

***

Я уже две недели спокойно ходила в королевскую библиотеку, и меня даже перестали провожать стражники. Но мне это и не нужно, я прекрасно помню дорогу. Однако, каждый раз когда я снова вижу эти резные двери, я начинаю радоваться как ребенок. Сразу вспоминается детская мечта. В такие моменты я обычно шла в раздел сказок и зачитывалась смешными рассказами.       Одновременно я занималась более углубленным изучением магии. И я даже продвинулась в нужном направлении. Легкие руны теперь быстро слетали с моих рук, а более сложные иногда получались. И это «иногда» случалось исключительно когда младший принц помогал мне. Одна я была фактически ни на что не способна.       И вот в один такой же не примечательный и самый что ни на есть обычным день, я зашла в библиотеку. Я собиралась провести в этом чудесном месте целый день, чему была несказанно рада. Я уже хотела взять очередную книгу, стоящую неподалеку, но вдруг увидела ее. Чудесную, позолоченную книгу темно синего цвета. Она была толстой, и наверняка тяжелой. Но проверить я не могла, ведь она стояла на самой верхней полке. С моим то ростом мне ее ни за что не достать. Эх, а так хотелось.       Я уже было отошла от идеи прочитать эту книгу, как вдруг мой взгляд наткнулся на лестницу. Точно, я просто приставлю к стеллажу лестницу и легко достану книгу! Воодушевленная своей гениальностью, я проигнорировала тот факт, что лестницу должен кто-то держать. Да ладно, сама точно не упадет.       Я еле еле притащила тяжелое приспособление к нужному мне шкафу, и начала медленно подниматься вверх. Мне нужно было залезть всего на три ступеньки, и я уже спокойно могла достать нужную книгу. Но только я дотронулась до такого прекрасного тома, лестница покачнулась. Я что было сил вцепилась в книгу, а лестница подо мной начала заваливаться набок. Я вскрикнула и тут же упала на пол, все также сжимая в руках синее произведение искусства.       Я попыталась встать, но тут же со стоном упала обратно. Нога ужасно болела. Но оно и неудивительно, лестница упала именно на мою бедненькую ножку, придавив ее. Боль была сильной, но я вполне спокойно сидела молча, до крови закусив губу. Ну вот и кто мне теперь может помочь? Я что-то не заметила стражи даже близко от библиотеки. Судя по моим наблюдениям, даже Лафейсон заходит сюда только вечером. Мне казалось, что если я закричу, то меня никто не услышит. Это угнетало.       — Помогите?       Я была настолько неуверенна в своих словах, что это прозвучало скорее как вопрос, нежели как крик. Как я и думала, меня никто не услышал. Обидно.       Спустя минут двадцать боль уже стала не такой сильной, и я, от нечего делать, открыла так тяжело доставшуюся мне книгу. Как я и предполагала, произведение оказалось действительно интересным. Я дочитала до шестой главы, а затем услышала чьи-то шаги. Сначала я подумала что это стража, и хотела закричать, но затем передумала.       Стражники ходили громко, а вошедший ходил словно кошка. Тихо и бесшумно, я отчетливо слышала лишь то, как он передвигает книги. Кто это? На этот вопрос у меня не было ответа.       Я вернулась к созерцанию книги, но как только перевернула страницу, звуки с противоположной части библиотеки резко оборвались. Я напряглась и начала вслушиваться. Нет, ничего. Как будто здесь пусто. Вошедший услышал звуки перевернувшейся страницы? Я огляделась, но так никого и не нашла. Тихо хмыкнув я уже хотела опять углубиться в книгу, но тут из-за угла вышел никто иной как Локи. Я вмиг поняла насколько глупо выгляжу вот так просто сидящей на полу, с лестницей валяющейся неподалеку и абсолютно спокойно читаюшая книгу. Да я даже поклониться как нормальный человек не могу!       — Кхм… Доброе утро, ваше величество.       — А вы… Вы… Вы не хотите встать?       — К сожалению, я не могу. Я упала с лестницы и кажется вывихнула ногу.       — И вместо того, чтобы позвать кого-нибудь вы решили почитать?       — Да.       — Ну чтож. Не буду вам мешать.       Он развернулся и спокойно зашагал в противоположном от меня направлении. Я быстро сообразила что к чему. Если кроме него здесь никто не бывает, то кто же, не поможет, когда я дочитаю?       — Извините!       Принц остановился и повернулся. На его лице была довольная ухмылка. И чего он только добивается? Насколько сильно спятили тараканы в его голове?       — Да?       — Вы не могли бы помочь. Я думаю, что не смогу самостоятельно встать.       Лафейсон подошел сзади и приподнял меня над полом. Сначала у меня была паника, потом мне стало стыдно, и только потом я осознала, что меня буквально на руках доносят до стула. Ну надо же. Как много приключений за один день.       — Я позову лекарей.       — Спасибо.       — Всегда к вашим услугам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.