ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Иллюзии

Настройки текста
      Я молчала. Даже если я не ошибаюсь, даже если я не просто друг, я не смогу никому довериться. Я ошиблась однажды, и не хочу, чтобы это повторилось. Никогда.       — Почему ты молчишь?       — Мне нечего сказать.       — Я требую объяснений.       Я испуганно посмотрела на Локи. Мне расценивать это как приказ? Но его глаза говорили обратное. Он издевается надо мной. Он всегда издевается. Я отвернулась и посмотрела вниз, на реку.       — Я не знаю. Я не понимаю.       — Посмотри на меня.       Он дернул меня за запястье. Не то запястье. Я вскрикнула от боли, и вырвала раненую руку. Небольшая буковка уже не так сильно кровоточила, но боль была ощутимой.       Трикстер посмотрел на воду. Он не извинится, никогда. Такой у него характер. Но по его лицу, я видела, что он сожалеет. Немного, но сожалеет. Сейчас он казался таким живым. Без масок безразличия и высокомерия, просто сидя на краю обрыва и смотря на прозрачную воду. Ему не потребуется больше просить меня повернуться. Я уже не могу оторвать взгляд от него. Он как магнит.       Лафейсон быстро повернулся ко мне и посмотрел в глаза. Это могло бы сойти за гипноз, но ему не нужна магия.       — Разрешишь?       Он переложил мою помеченную руку на траву и начал читать жутко длинное заклинание. Я заворожено наблюдала за ним, даже не надеясь запомнить хоть слово. Я почувствовала легкое покалывание где-то в районе раны. Рана затягивалась, и вскоре моя рука приобрела свой нормальный цвет. Боль прошла, и ей на смену пришло восхищение. Магия исцеления одна из самых сложных, а я смогла увидеть ее вживую. Это просто невероятно!       Но мою радость немного омрачила буква. Она осталась, и принц не смог ее убрать. Эх, видимо жить мне теперь с вечной памятью о нем.       Трикстер провел рукой над моим запястьем и буква исчезла. Без заклинаний, без рун. Как?       — Это иллюзия, и весьма недолговечная. Но смотрится лучше.       — Это прекрасно!       Я радостно провела другой рукой по своему теперь уже идеальному запястью. Мне стало лучше. Я постаралась отложить все плохие мысли подальше и посмотрела на Локи. Тот наблюдал за мной, за моей реакцией. Я как подопытный кролик.       — Спасибо.       Я встала. Он тоже. Мой взгляд остановился на короткой красной полосе на его щеке. Это порез от ногтей. Мое ужасное творение.       — Это я сделала?       Наиболее глупый вопрос из всех, которые я только могла задать. Конечно я, кто же еще настолько же глуп, чтобы царапать принца? Только я способна на такое.       Локи провел рукой по щеке и рана исчезла. Но трикстер не вылечил ее, он просто создал иллюзию.       — Ты боевой котенок.       — И чем же я интересно напоминаю кота?       — Такая же маленькая и милая.       Ну вот, еще один человек назвал меня маленькой. Со своим небольшим ростом я действительно смотрелась достаточно миниатюрной. Однако несмотря на это, я улыбнулась. Я — милая. Надо же. Конечно далеко не факт, что это правда, но все же приятно.       — Бальдр недавно сказал мне, что на осеннем балу попросит руки твоей сестры. У них действительно все настолько серьезно?       — Я не знаю, думаю что да. Я должна молчать?       — Разумеется.       Я уже представляю лицо Нанны, когда Бальдр станет перед ней на колено. Она ответит «да», я уверена. Ну вот, моя сестренка станет женой принца. Идеальные пары составлены: Нанна и Бальдр, Я и… И… Впрочем, не важно.       — Ты ведь придешь на осенний бал?       Я задумалась. А приду ли я? Я обязана увидеть лицо сестры, но я так не люблю балы…       — Я не знаю, скорей всего нет.       — Но почему?       — Откуда же разочарование, мой принц? Я не люблю баллы, но возможно, я буду во дворце. В библиотеке.       — Тогда я собственноручно вытащу тебя оттуда. Осенний бал не такой, как другие. Атмосфера, музыка, люди, все другое.       — Я приду.       Я вздохнула. Да, теперь уже не получится остаться наедине с книгами. Но может, это и к лучшему.       — Прогуляемся?       — Конечно.       Я шла рядом с Лафейсоном полностью погруженная в свои мысли. Мы спускались с холма. Слева был прекрасный лес, с чудесными соснами и пушистыми елками. Я любила гулять там в детстве. Мы с Нанной подолгу могли пропадать в этом волшебном лесу. Казалось, что когда мы переступаем опушку, мы переходим в другой мир, лесной мир. Там свои законы, свои жители. А мы лишь гости, наблюдающие за протекающей там жизнью и любующиеся прекрасными деревьями. Многие из них были старше самого Одина, а форма и плоды других просто поражали воображение. В голову тут же попала интересная мысль.       — Пойдем в лес?       — Лес? Что тебе нужно от сосен и елочек?       — Это сюрприз.       — Я заинтригован.       Я загадочно улыбнулась и потянула трикстера за собой, в сторону леса. Это будет весело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.