ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вдохновение и ненависть

Настройки текста
      Уже будучи дома, я тут же наткнулась на Нанну. Сестра воодушевленно выбирала платье к осеннему балу. Может, и мне бы стоило…       — Привет!       — О, Мэри, иди сюда. Смотри, какое лучше: зеленое или красное?       — Красное, наверное…       — Красное? Да, мне тоже оно кажется лучшим. Осталось только примерить.       Она усадила меня в кресло, и спустя минуту вернулась в комнату уже в чудесном красном платье. Такое воздушное, легкое, казалось, оно было создано, чтобы Нанна его надела. Прекрасно сидящее на ней, платье из алого шелка, покрытого тонким шифоном походило на что-то сказочное, невозможное. Нанна уже выглядит как принцесса.       — Ты выглядишь потрясающе!       — Спасибо. Анабель приведет мои волосы в надлежащий вид, и образ будет завершен. А что ты наденешь?       — Я не знаю.       Я задумалась. В принципе, не меня же будут замуж звать. Следовательно, мне не обязательно надевать что-то шикарное.       — Подожди-ка…       Сестра убежала куда-то вглубь дома. И куда это она? Ну и ладно.       Я осмотрелась. Все та же привычная мне комната, а точнее наша гостиная. Два кресла, столик, комод и шкаф. Стены были завешаны картинами, которые Нанна чуть ли не коллекционировала. Искусство ее не привлекало, по крайней мере, не так как меня. Ей просто не нравились обои, и она хотела их закрыть. Наиболее глупый способ, но я обычно не мешаю ей в выполнении навязчивых идей. Это попросту опасно для жизни.       — Вот!       В комнату ворвалась Нанна с шикарным нежно-зеленым платьем. Когда-то она купила его мне, в качестве подарка на день рождения, но я так и не решилась его надеть куда-нибудь. Честно говоря, я вообще забыла о нем.       Сестренка протянула мне красивую вещь, и я убежала примерять. Платье сидело отлично, его шили специально для меня. Нежно-зеленое, немного длинноватое, оно идеально подходило мне по фасону. Затейливая вышивка делала платье еще необычнее. Рукава ближе к запястью походили на колокола, а низ платья был обшит кружевом.       — Ты выглядишь потрясающе! Ты обязана его надеть.       — А у меня есть выбор?       Вопрос на самом деле риторический. Нанна в любом случае заставит меня. В глубине души она все-таки немного садист и шантажер.       — В любом случае, завтра ты будешь сродни принцессе.       — Ты тоже.       Я улыбнулась своим мыслям. Если я буду только выглядеть, то она ею и станет.       Сестра пожелала мне спокойной ночи и вышла из моей спальни. Я аккуратно сняла платье и положила на стол. Осенний бал — праздник важный, и я должна выглядеть не просто неплохо, я должна быть как минимум красивой. А возможно ли это?       Я отогнала все плохие мысли. У меня ведь такое прекрасное настроение! Нет, я точно не лягу спать. Такое вдохновение, столько идей! Я… Я хочу писать стихи.       Вытащив из ящика стола небольшой блокнот, я уселась на кровать. Грызя ручку, я принялась придумывать рифму. Столько различных слов крутилось в голове, но я хотела выбрать только самые лучшие слова.       Просидев еще минут пять, я наконец вывела несколько строк. Я верю в невозможное Во мне горит свеча. Она не безнадежная Она — твоя душа.       Я удовлетворенно хмыкнула и упала головой на подушку. Это был просто ужасный день. Конечно, были свои плюсы, но это скорее как награда за то, что я пережила утром. Запястье было все таким же гладким. Иллюзия работала прекрасно. Но вот надолго ли ее хватит?       По плану, я должна была быстро заснуть от переутомления. На деле же я думала обо всем на свете, кроме сна.       Сегодняшний вечер был исключением из правил? Это может повториться? Я не понимаю, что именно произошло. Я чувствую что-то странное. Оно живет внутри меня, и дает энергию чтобы творить. Мой стишок с хромающей рифмой, конечно, великим творением не назовешь, но это уже что-то. Это то, чего мне так не хватало все это время. Мотивация, желание, вдохновение. Все это теперь поселилсь во мне и даже потеснило необъятное чувство ненависти ко всем и каждому. Именно с такими чувствами я все-таки заснула.

***

      Он шел по коридору дворца. Один приказал прийти трем принцам, и Локи с максимально недовольным видом шел к дверям тронного зала. Тор так же мрачно шагал по левую руку от трикстера, а вот Бальдр, шедший рядом с Тором, был радостно-взволнованным. Конечно, он уже наверняка придумал даже имя для второго ребенка. Эх, мечтатель.       Тяжелые двери отворились перед принцами, и те вошли внутрь. Один-Всеотец как всегда восседал на своем троне. Братья подошли ближе, и учтиво поклонились. Один кивнул.       — Приветствую вас, мои сыновья. У меня была действительно веская причина, чтобы позвать вас.       — Так поведай же.       Громовержец знал, что Всеотец редко вызывает их по хорошему поводу. И сейчас он был взволнован. Один мог сказать о начале войны, о смерти близкого. Да о чем угодно!       — Тор. Ты женился на леди Сиф. Ты познал счастье. Бальдр, ты собираешься просить руки леди Нанны, верно?       — Да!       Бальдр горящими глазами смотрел на Всеотца. Тот едва заметно улыбнулся.       — Я рад, Бальдр, что ты наконец нашел себе спутницу жизни. Я всегда готов благословить вас.       — Спасибо!       — Пожалуйста, сын мой.       Локи старался ничем не выдавать своего присутствия. Эта тема ему не особо нравилась, так что он предпочел притвориться оригинальным предметом интерьера. Но ему все же не удалось укрыться от взгляда Одина.       — Локи. Ты младший принц, и младший сын. И последнему хочу я сказать тебе эти слова. Пришло время найти жену, Локи.       Трикстера как током ударило. Жену? Серьезно?! В планы Лафейсона не входило жениться. Ближайшие века три…       — Я боюсь, что не скоро найду претендентку.       — Осенний бал прекрасный повод.       — Нет.       — Не перечь отцу.       — Нет.       — Локи, я прошу тебя прислушаться ко мне.       — Нет.       Всеотец вышел из себя. Слишком наглый ребенок! Это все Фригга его баловала…       — Запомни мое слово, Локи Лафейсон. Меня не волнует как и где, но ты должен найти жену до, или на осеннем балу. Теперь, это приказ всеотца.       Локи развернулся и быстрым шагом вышел из тронного зала. Чего они добиваются?! Чтобы он так же как Бальдр парил в облаках? Или может, чтобы за ним приглядывали, как Сиф за Тором?       Трикстер был зол. Хотя нет, он ненавидел их всех. Зачем это все? На что надеется Один? Никто не сможет изменить бога лжи.       Лафейсон застыл на месте. Мысль, словно стрела пронзила его голову, эхом отозвавшись странным чувством по всему телу.       Мэридит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.