ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство и немного бреда

Настройки текста
      Спалось ужасно. Мучили кошмары самого различного вида, от обычных непонятных монстров, до Эмилии с ее кинжалом. В итоге, в очередной раз проснувшись, я решила больше не ложиться и, переодевшись, вышла из дома. Нанна до сих пор мирно похрапывала у себя в спальне. Вот, молодец, спит. Хотя кому взбредет в голову пойти прогуляться в пять утра? Мне.       Я медленно шла вдоль домов. Во всех до единого было спокойно, все еще спали. В Асгарде не много таких ненормальных, просыпающихся в пять утра. Улицы были пусты. Одинокий ветер гонял редкие листья, которые уже начинали опадать. Скоро деревья сменят свой привычный зеленый цвет на красный, а потом и вовсе потеряют листья. Осень невероятно красивое время года. Раньше, когда я была младше, я любила собирать букеты из листьев и оставлять их под дверьми домов. И только однажды, моя старая подруга оставила мне такой же под дверью. Я была так счастлива! На самом деле очень приятно вспоминать детство. Такое беззаботное, легкое время, когда единственными проблемами было чем заняться и с кем.       Солнце уже медленно вставало из-за горизонта. Оно казалось таким красивым, величественным. А вот и несколько небольших облачков быстро скользят по небу. Такие белые, пушистые и легкие.       Я сама не заметила, как дошла до ворот во дворец. Полностью отключившись и погрузившись в свои мысли, я даже не контролировала куда иду. А ноги по привычке вели меня к библиотеке. Стража удивленно покосилась на меня, а я лишь как всегда кивнула и прошла мимо. Я бы тоже на их месте удивилась. Пять утра не совсем библиотечное время.       Уже находясь внутри огромного сооружения, именуемого дворцом, я пыталась идти как можно тише. В обычный день, мне нравился звук собственных шагов. Теперь же я не хотела привлекать лишнее внимание фрейлин или солдат. Я дошла до заветной двери. Все та же деревянная дверь, все те же затееватые узоры. Я дернула за ручку, и двери медленно отворились. Я вошла, вдохнув неповторимый запах библиотеки. Такой чарующий, незабываемый, смесь аромата старинных книг и пыли. Дверь скрипнула, и я быстро закрыла ее.       Сделав несколько шагов вперед, я услышала шуршание. Я остановилась и прислушались. Тихо. Но там точно кто-то есть. Я уверена.       — Локи?       Я прошла дальше, к шкафу военных книг. Мне они не нравятся, я не интересуюсь военными штучками, так что здесь прохожу редко. Страх появился неожиданно, и медленно сковывал меня. Я сглотнула. Может, это все же Лафейсон, и это лишь очередная шутка? Все таки у него странное чувство юмора…       — Бу.       — Аааа!       Передо мной появилась девушка с черными волосами, связанными сзади в хвост. На ней было нечто, на подобии брони. Женщина — воительница… Во всем Асгарде есть только одна такая особа.       — Леди Сиф! Эээ… Доброе утро.       — Пугливая ты однако.       Воительница внимательно осмотрела меня с ног до головы. Она была немного выше меня, и вообще смотрелась как настоящий воин. Что она забыла в библиотеке?       — Может, вам помочь?       — Давай на «ты». Мне нужна книга о владении мечом. Хочу овладеть теорией.       — Конечно… Эээ… Вот эта!       Я с победным видом вытащила с полки старую книгу, с красивой картинкой на обложке. Единственная действительно заинтересовавшая меня книга из этого раздела. Там много картинок, что является плюсом, так как Сиф не похожа на человека питающего особую любовь к чтению.       — А ты кто вообще? Я думала, тут кроме Локи никого не бывает.       — Я уже около двух недель сюда хожу.       — Ты фрейлина?       — Нет.       — Тогда как тебя пустили?       — Мне разрешил Локи.       — Локи? А, я поняла! Ты Мэридит, верно?       Я вздрогнула. Откуда она меня знает? Трикстер рассказал? Да нет, не поверю.       — Да.       — Стражники обсуждали тебя, — Сиф немного нахмурилась, — они говорили, что ты претендентка принца.       — Кто?!       У меня воздуха не хватило на предложение, состоящее больше чем из одного слова. Претендентка? Серьезно?!       — Значит, это не так?       — Я… Нет!       — И Локи просто решил дать тебе доступ к библиотеке? Даже я здесь на правах гостя!       — Я не знаю…       Моя бледная кожа никогда не покрывалась румянцем. И если бы не эта странная особенность, я бы наверняка уже была как помидор. Сиф внимательно осматривала меня.       — Знаешь, а вы похожи. Только вот он слишком наглый и уверенный, а ты более… Спокойная что ли.       «Спокойная». Ага, конечно. Воительница выглядела вполне дружелюбной. Сиф плюхнулась в кресло и открыла книгу на первой странице. Я же направилась ко стеллажу с книгами о магии. Я уже заметно улучшила свои навыки, не без помощи принца конечно. Стянув с полки очередной том о телекинезе, я села напротив Сиф. В отличии от меня, ее видимо не заинтересовала книга, и она начала ходить по комнате, трогая различные вещи и сдувая пыль с книг. Когда воительница подула на очередной древний том, пыль взметнулась вверх, и Сиф смешно чихнула. Я хихикнула и закрыла свою книгу.       — Знаешь, мне кажется чтение это не мое.       — Полностью с тобой согласна.       Воительница улыбнулась и махнув мне рукой, вышла за дверь. Веселое знакомство.

***

      Тор мерил комнату огромными шагами, в задумчивости сжимая и разжимая кулаки. В покоях принца было светло и тепло, но громовержцу все равно было неуютно. Теперь, его главной целью было вытащить брата из очередной передряги. В общем то, если бы он не злил всеотца у них бы было больше времени. Теперь же всего день. Тор даже не знал точно где сейчас его младший брат. Наверняка бродит где-то в одиночку. Как всегда.       Что это за бред? Женить Локи. Даже звучит глупо. Лафейсон никогда не питал особой любви к другим асам, так что вариант «по любви» отпадает. Времени нет, вариантов нет. Тор устало сел на кровать. Задача казалась невыполнимой.       В комнату ворвалась Сиф. Бог грома обернулся и с надеждой посмотрел на воительницу. Та в свою очередь была жутко довольна собой.       — Опять решаешь чужие проблемы?       — Он мой брат! Я хочу помочь.       — А я нашла!       — Что?       — Не что, а кого.       — С этого момента поподробнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.