ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Два предложения руки и сердца

Настройки текста
      Фригга стояла напротив зеркала, а две ее фрейлины помогали ей надеть праздничное платье. Асинья выглядела бы просто прекрасно, если бы не обеспокоенное лицо и немного грустные глаза. Она волновалась, это было видно с первого взгляда. Но не из-за бала, или большого количества людей. Ей ужасно не хотелось заставлять своего любимого младшего сына жениться. Она всегда мечтала о том, что Локи найдет кого-нибудь, кого сможет полюбить. Кого-нибудь, кто смогла бы излечить его. Но вся эта ужасная идея Одина все портила. Теперь она боялась не только за сына, но и за его избранницу, так как Лафейсон отнюдь не самый лучший муж. К обеспокоенной богине подошел всеотец. Он, в отличии от нее, был уверен в своем решении, и что оно поможет Локи.       — Все еще волнуешься за него? Брось, он сам виновник всех своих бед.       — Почему старшие сыновья женятся по любви, а он нет? Это же несправедливо.       — Я сомневаюсь, что когда-нибудь он узнает о таком чувстве как «любовь». Ты знаешь его так же хорошо, как и я, а может и лучше.       — Он не готов!       — Он никогда не будет готов. Это для его же блага.       — Конечно…       Асинья постаралась улыбнуться. Всеотец кивнул и ушел в главный зал. Фригга надеялась, что Один ошибается. Она отчаянно верила, что у Локи есть сердце, чувства, и когда-нибудь он раскроет их кому-нибудь. И как же сильно она надеялась на то, что этим «кем-нибудь» будет его жена.

***

      Нанна шла по огромному саду дворца. Он был такой прекрасный, что хотелось гулять здесь вечно. Красивые невысокие деревья иногда встречались на ее пути. Они договорились встретиться в саду, но девушка даже не подозревала о его размерах. Теперь она всерьез опасалась попросту потеряться.       — Добрый вечер, мисс.       Из-за дерева вышел Бальдр и протянул Нанне красную розу. Девушка улыбнулась принцу, и тот одарил ее не менее доброжелательной улыбкой.       — Я предлагаю пойти прогуляться.       — Этот сад очень красив.       — Многие цветы Фригга выращивала сама, и некоторые единственные в своем роде.       Они вели непринужденный разговор, и Нанна чувствовала такую легкость на душе. Ей нравилось находиться рядом с Бальдром, он казался таким идеальным, таким чудесным.       Они бы еще долго наверное плутали в затейливых лабиринтах королевского сада, но тут Бальдр остановился и посмотрел на Нанну. У нее такие волшебные глаза, в которых хочется утонуть, и никогда больше не всплывать! Огромным усилием воли он смог оторвать взгляд от нее, и девушка заинтересованно наблюдала за тем, как он встал на одно колено. Глаза Нанны расширились, она прикрыла рот рукой и в предвкушающе-счастливом состоянии наблюдала за принцем. Тем временем, мужчина протянул ей маленькую коробочку с прелестным кольцом. Оно было такое красивое, инкрустированное одним небольшим рубином и несколькими маленькими камешками.       — Нанна Андерсон, ты выйдешь за меня?       Сердце девушки ухнуло вниз и взлетело вверх. Чувство неимоверной радости и счастья переполняло ее. Нанна посмотрела на Бальдра. Глаза мужчины светились таким же счастьем, но с дополнением надежды и ожидания. Неужели он сомневается в ее ответе? Как же может она сказать «нет»!       — Да, конечно!       Принц встал и надел кольцо на тонкий пальчик девушки, а затем нежно поцеловал ее. Нанна никогда не чувствовала себя лучше, чем в этот момент. Бальдр смотрел на будущую невесту с таким восхищением, с такой любовью и нежностью, что та непроизвольно краснела.       На бал они пришли вместе, и все взгляды были прикованы к ним. Один поздравил их и благословил. Фригга улыбнулась. Лишь раз за вечер она смогла искренне улыбнуться. Богиня была рада за одного сына, но одновременно ей не давали покоя мысли о другом.

***

      Я сделала несколько неуверенных шагов вперед. Локи сидел в кресле в двух метрах от меня и наблюдал за мной. Что мне сказать? Я должна что-то сказать? Лично мне бы хотелось просто помолчать. Так легче.       Я осмотрелась. Сквозь большие окна проникал свет вечернего солнца, которое уже почти скрылось за горизонтом, и дарило Асгарду свои последние лучи. В комнате также были два шкафа с книгами и бумагами, стол с легким беспорядком на нем и кресло, где и сидел трикстер. Уютненько.       — Добрый вечер.       Он усмехнулся. Сам же начал! Вот вечно какие-то сложности…       — Красивое платье.       Возможно я параноик, но он сделал комплимент моему платью, а не мне. То есть мое платье красивее чем я. А потом еще Нанна удивляется, почему я не ношу слишком красивые платья.       — Спасибо. Зачем я здесь?       Смысл тянуть? Мне не нравится эта угнетающая тишина и напряжение в воздухе. Я нервно теребила подол платья. Сколько предположений было у меня в голове! Волнение влекло за собой страх. Страх перед неизвестным. Чего мне ожидать? Хорошей, или плохой новости? О боги, почему он такой непредсказуемый? По его лицу я совершенно ничего не могла понять!       Лафейсон перевел взгляд на стену. Он словно собирался с мыслями. Никогда не видела его таким. Тем временем мой страх как минимум удвоился. Складывалось ощущение, что он сомневается, немного нервничает. Странно для него. А вот для меня это норма.       — У меня есть предложение.       — Какое?       — Руки и сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.