ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
      Мы с сестрой вошли в небольшой домик. Старая подруга Нанны, Анабель, уже ждала нас, сидя в кресле у камина. У этой девушки был удивительный талант, создавать настоящие шедевры в виде шикарных причесок. В общем-то, этим она зарабатывала на жизнь. Огненно-рыжая, с зелеными, словно кошачьими глазами, она поприветствовала нас и усадила Нанну в кресло. Я осталась наблюдателем.       — Есть пожелания?       — Полностью доверюсь тебе.       — Хмм…       Анабель обошла кресло со всех сторон, покрутила прядь каштановых волос Нанны, а затем начала творить. Я завороженно наблюдала за ее руками и пальцами, так быстро перебирающими пряди блестящих волос моей сестренки. Нанна, видимо, наслаждалась моментом, закрыв глаза. Спустя минут двадцать, мастер отошла и осмотрела свою работу.       — Готово.       Нанна встала и подошла к зеркалу. Волосы были собраны сзади во что-то невероятно сложное, а одна прядь так и осталась спадать на лицо. Анабель посмотрела на меня.       — Твоя очередь.       — Может, не стоит?       — Да ладно! Садись давай.       Я села в кресло и откинулась на спинку. Ненавижу, когда мои волосы трогают. Меня это выбешивает. Именно поэтому я не горела желанием идти сюда с сестрой.       Но рыжая девушка, вопреки всем моим опасениям, сделала все аккуратно и быстро. Профессионал.       Я довольно оглядела себя в зеркале. Анабель решила не собирать все волосы, а лишь несколько прядей сверху. Большую же часть волос она оставила распущенными, и теперь они красиво лежали на моих плечах. Нанна поблагодарила подругу, и мы вышли на улицу. Я вдохнула холодный осенний воздух.       — У нас еще час. Чем займемся?       Я оглянулась на сестру. Та стояла и выжидающе смотрела на меня. Вот ей делать нечего, а я придумывай…       — Можем пойти посмотреть на приготовления.       Нанна пожала плечами. Мы бодро зашагали в сторону площади. Спустя минут пять, мы уже наблюдали за подготовкой к празднеству. Некоторые вешали украшения, некоторые разносили еду по столам, некоторые помогали уложить многочисленные палки для костра. Одна из самых странных на мой взгляд традиций, так это разжигать костер. Смысла в этом никакого, а вот находиться поблизости неприятно. Слишком сильный жар исходит от пламени, и приходится держаться подальше. Добавить к этому слишком громкую музыку и огромную толпу, и праздник становится невыносимым. Но мы идем на бал во дворец, так что смотреть на сами танцы мне не придется.       Нанна уже увлеченно что-то обсуждала с одной из своих многочисленных подруг. Я осталась одиноко стоять посреди улицы. Сверху послышался крик, и на меня свалилась какая-то девушка с коробкой украшений, умудрившаяся одновременно и рассыпать все содержимое, и удержать коробку в руках. Я поднялась, отряхнулась и посмотрела на девушку. Самая обычная асинья с русыми, собранными в две длинные косы волосами и большими карими глазами. Она не мигая смотрела на меня. Испугалась, наверное.       — Извините.       — Ничего.       Я помогла девушке собрать украшения. Красивые красные, оранжевые и желтые шарики, которые она, видимо, вешала фактически не пострадали. Только один золотистый шарик упал максимально неудачно, и на гладкой поверхности появилась трещина. Девушка грустно посмотрела на разбитую игрушку. Я сочувственно провела пальцем по трещине и отдала пострадавшего русой девушке. Та кивнула и опять полезла куда-то наверх. Наверняка же упадет снова. Бесстрашный воин.       Я осмотрелась. Нанна пропала из виду. Во мне зародилась паника. Я прошлась вдоль площади, но так и не найдя сестру, пришла в отчаяние. Куда она могла пропасть?       — Привет!       Я обернулась, и увидела перед собой Сиф. Воительница теперь была одета в платье, КОТОРОЕ, к слову, ей неимоверно шло. Красное, немного отличающегося от платья моей сестры оттенка, оно подчеркивало ее женственность. А данное качество обычно благополучно забывалось самой Сиф. Девушка улыбнулась мне.       — Привет. Что ты здесь делаешь?       Я фактически заставляла себя обращаться на «ты». Для меня это было непривычно, неправильно. А вот Сиф была рада встрече со мной.       — Да вот, гуляла и встретила тебя. Я думаю, уже пора идти во дворец. Идем?       — Конечно. Ты не видела Нанну?       — Нет, но я уверена, что она скоро появится! Идем!       Я кивнула, и воительница буквально за руку потянула меня в сторону дворца. К чему такое рвение? Странная она какая-то…       Плащ плохо помогал от ветра и холода, пронизывающего меня насквозь. Я сильнее куталась в тонкую ткань, нисколько не защищающую меня. Как Сиф вообще идет без всякой накидки? Воин, ничего не скажешь. Но долго терпеть не пришлось, так как Сиф чуть ли не бежала. В итоге уже спустя минут пять, мы прошли стражу и направились к главному входу. Воительница все так же тащила меня. Даже неудобно как то...       Стражники открыли перед нами двери, и воительница тут же затащила меня внутрь. Тот же зал, что и в прошлый раз. Даже стульчик мой не убрали. Я сняла плащ и отдала прислуге. Непривычно, конечно, но не просто так он стоял возле меня, косясь на мой плащ.       Сиф убежала к Тору. Ну вот, и смысл тогда было тащить меня? Я вздохнула. Нанны все еще не было поблизости, и я принялась за детальное изучение интерьера. Все те же прекрасные гобелены, все тот же панорамный потолок.       Людей было в общем-то немного, все-таки большинство еще не пришло. Зал медленно, но верно наполнялся людьми, но моей сестры среди них не было. Я не спускала глаз с двери, но знакомое красное платье так и не увидела. Я тут вообще не заметила никого знакомого, не считая Тора с Сиф Именно по этой причине, я направилась к ним.       — Привет!       Тор также как и Сиф, был чем-то доволен. Хотя, может, он просто всегда довольный, кто его знает.       — Добрый вечер.       Судя по выражению лица громовержца, моя последняя попытка обратиться хоть к какому-то члену королевской семьи с уважением провалилась. «Выкать» здесь, видимо, не принято.       — Брось! Лучше выпей.       Он протянул мне бокал вина. Споить меня хотите? А я в общем то не против.       Я медленно пила, тем самым немного замедляя неминуемый процесс опьянения. Не уверена, что это работает, но других идей не было. Ну, а Тор с Сиф о чем-то перешептывались. Секретничают. Ну и ладно!       Я отошла к своему излюбленному стулу. Ко мне спешил какой-то очередной слуга. И что им всем от меня нужно?       — Мисс Андерсон, верно? Следуйте за мной.       — Куда?       — Извините, не имею права говорить.       — Я отказываюсь идти непонятно куда.       В принципе, мои действия вполне логичны, но слугу немного удивили. Его взгляд был холоден, и я невольно вздрогнула.       — Это приказ принца.       — Какого именно?       — Локи.       Я уставилась на мужчину. Тот в свою очередь ждал каких-либо действий от меня. Наконец слуга повторил свою просьбу следовать за ним.       Я кивнула и прошла к дверям вслед за мужчиной. Он вел меня по сложным коридорам, больше напоминающим лабиринт. Выбраться самостоятельно я отсюда вряд ли смогу. Ну, а слуга постучался в одну из дверей, открыл ее и затолкнул меня внутрь. Я даже опомниться не успела, как на меня уже был направлен внимательный взгляд.       — Добрый вечер, мисс Андерсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.