ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство с новыми покоями

Настройки текста
      На балу мне было скучно. Два часа я провела, просто сидя с краю и наблюдая за веселившимися людьми. Локи исчез куда-то, и я даже не пыталась найти его. С ним работал только принцип «захочет- найдет». Я прошлась в последний раз по залу и, убедившись, что на меня никто не смотрит, вышла. Стук моих каблуков эхом отдавался в коридоре дворца. Я точно знаю только одну дорогу. В библиотеку.       Остановившись у дверей, я задумалась. В такой же задумчивости я вошла и, взяв небольшую книгу, удобно села на подоконнике, закинув неудобные туфли в дальний угол. Корсет на платье также причинял неудобства, но снять его не представлялось возможности. Я вздохнула и потянулась. Я так устала от всего этого. Моя спокойная и обычная жизнь преобразилась в один миг, и я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Раньше я точно знала, что ждет меня завтра, и на следующий день, и так далее. Теперь же я понятия не имею, что мне делать.       Я попыталась отогнать мысли в самый крайний закоулок и принялась за книгу. Но сосредоточиться было сложно. В голову лезли ненужные образы, фразы, мысли. Я отложила книгу и посмотрела на Асгард сквозь холодное стекло, прислонившись к нему. Вечернее солнце светило в глаза ярким розоватым светом, заставляя жмуриться. В этот день в Асгарде праздник, все радуются, пьют и веселятся. Я смотрела на яркие огни факелов и костров, которые люди зажигали, чтобы освещать себе путь. Асгард радовался свадьбе принцев. Я невольно улыбнулась. Вот, почему им весело? Уж точно не потому, что им есть какое-то дело до меня с Локи, или Нанны с Бальдром. Большая часть людей просто находит повод, чтобы отпраздновать. Я никогда не видела в этом смысла.       Двери открылись, и я обернулась. В библиотеку вошел Локи. Без особого интереса он оглядел все помещение и в конце концов его взгляд остановился на мне. Я вернулась к созерцанию огней празднующего Асгарда. Лафейсон сел напротив меня на том же подоконнике. Я заставила себя не обращать на него внимание.       — Почему ты не на балу?       — А что же мне там делать без своего мужа? — я усмехнулась. Где бродил Локи, пока я была в тронном зале, я не знаю. Но его там точно не было.       — С тобой хотела поговорить Сиф.       Я посмотрела на принца. И что же от меня нужно Сиф? Не хочется как-то на бал возвращаться, но, видимо, придется.       Я лениво встала и даже сделала несколько шагов в сторону дверей, но меня окликнули.       — Мэридит?       — Зови меня Мэри, пожалуйста, — я обернулась и скрестила руки на груди.       — Если мы теперь муж и жена, то я хотел предложить взаимовыгодное сотрудничество на основе близких взаимоотношений, — я усмехнулась.       — Хорошо, давай дружить.       — Отлично.       Я хихикнула. Главное никому не рассказывать, чему я радуюсь. А то будет выглядеть немного странно, если я скажу, что подружилась со своим мужем. Хихикая, я шла по длинному коридору, а когда дошла до дверей тронного зала, стража открыла двери передо мной. Я нашла глазами Сиф. Девушка как всегда стояла рядом с Тором, а громовержец рассказывал очередную безумно интересную историю. Я подошла сзади и дотронулась до плеча воительницы. Она тут же обернулась.       — О, Мэри, привет!       — Привет, ты что-то хотела?       — Да! Ты наверное знаешь, что во дворце есть только два пути для принцессы. Твоя сестра решила учиться этикету и прочему бреду, но я надеюсь, что ты будешь тренироваться со мной!       — Я… Эээ… Воевать? — сказать, что я была удивлена, не сказать ничего. Я и меч-то не с первого раза подниму. Какие битвы?!       — Что ты! Только тренироваться. Один не разрешит тебе бездельничать здесь, а этикет, уж поверь мне, это безумно скучно!       Я задумалась. С одной стороны, мне хотелось быть рядом с Нанной, но с другой я прекрасно знала, насколько скучными могут быть правила приличия и так далее. Я вздохнула.       — Я не знаю, Сиф.       — Ну пожалуйста, Мэри! Мне надоело быть единственной девушкой на тренировках. Хотя бы попробуй!       — Хорошо, хорошо. Когда начинаем?       — Завтра с утра я зайду за тобой. Не скучай! — Сиф улыбнулась, и я ответила ей тем же.       Я уже хотела спокойно выйти из зала так же, как и зашла, но на выходе меня поймала та самая фрейлина в розовом платье, сопровождавшая нас с Нанной перед церемонией. Невысокая девушка с красиво уложенными русыми волосами моргнула и окликнула меня.       — Госпожа!       — Вы это мне?       — Да. Мне приказано проводить вас в покои, — я послушно последовала за фрейлиной.       — Как вы себя чувствуете, госпожа?       — Прекрасно, но перестань меня так называть.       — А как же тогда?       — Просто Мэри или Мэридит.       — Хорошо, Мэридит. Я Анни.       — Рада знакомству, Анни. Предлагаю перейти на «ты». Ты ведь моя фрейлина, верно?       — Да, меня назначила царица Фригга.       Я кивнула. Я не привыкла к фрейлинам, не привыкла, что мне кто-то служит. Зачем, если я могу сделать все сама? Но видимо придется привыкать. Анни не кажется мне плохой или надоедливой, так что я надеюсь, что мы подружимся.       Девушка довела меня до красивых дверей и остановилась.       — Вы хотите, чтобы я вошла с вами?       — Конечно! А то страшно одной, — я улыбнулась.       Анни открыла двери. Мы оказались в просторных покоях, оформленных в изумрудно-золотых тонах. Я с порога поразилась роскоши и красоте этого помещения. Здесь мне нравилось больше, чем в тронном зале, так как здесь было уютнее. Было несколько шкафов с книгами, четыре двери, деревянный стол, содержащийся в полном порядке и кресло напротив камина. Это, наверное, главная комната.       — А где я буду спать?       — Там, — фрейлина указала на крайнюю дверь, — принца Локи еще нет, но он скоро придет. Гардеробная вторая дверь, ванная третья, а четвертая это кабинет принца. Он обычно закрыт.       — Спасибо, а что за гардеробная?       — Вы не знаете? — Анни упорно игнорировала мою просьбу перейти на «ты».       — Я пока не привозила свои вещи.       Фрейлина улыбнулась и открыла дверь передо мной. Я замерла. Бесчисленное количество платьев самых разных расцветок и фасонов, туфель, шляп и аксессуаров. Глаза разбегались. Я пораженно смотрела на все это разнообразие.       — Это… Мое?       — Конечно! Вот, держите, — Анни протянула мне белоснежное платье для сна. Я взяла его и посмотрела на фрейлину. Та выглядела довольной.       — А когда ты уйдешь? — я сказала это не для того, чтобы намекнуть ей на то, что ей лучше уйти. Мне просто было интересно.       — Когда вы этого захотите. Я могу быть свободна, только если вы разрешите, — она смущенно улыбнулась.       — Тогда пожалуй, ты можешь быть свободна.       — Спасибо!       Анни сделала книксен и вышла из покоев. Я выдохнула и ушла в ванную, предварительно захватив ночное платье. Война с корсетом закончилась успешно, и я смогла-таки снять уже поднадоевшее платье. Набрав ванну, я погрузилась в теплую воду и расслабилась. Время пролетело очень быстро, и мне пришлось вылезти из воды, когда она остыла. Я надела платье и вошла в спальню. Большая кровать, аккуратно застеленная изумрудным покрывалом, оказалась очень мягкой и удобной. Я легла на краю и почти полностью закрылась одеялом. Я была слишком вымотана не столько физически, сколько психологически. Как только моя голова коснулась подушки, я тут же провалилась в сладкие объятия морфея.

***

      Локи вошел в спальню поздно. Слишком много времени провел в библиотеке, и теперь это отзывались легкой болью в шее. Маг посмотрел на спящую жену и невольно улыбнулся. Она такая милая, когда спит. Хотя, когда не спит, тоже. Он смог завладеть ею, вот она, лежит совсем рядом. Но он бы никогда не посмел прикоснуться к ней. Не сейчас. Но возможно позже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.