ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Церемония

Настройки текста
      День свадьбы неминуемо приближался, и я стала реже появляться в библиотеке. Вместо этого я помогала Нанне с приготовлениями. Сестра тщательно следила за всем, из-за чего ее начали мучить головные боли, и я стала ей помогать. Таким образом, ее задачи упростилось, и она не так сильно уставала.       Но вот день Икс настал. С самого утра я почувствовала атмосферу. Нанна металась по дому. Она даже не будила меня, ее визги и монологи и так сделали свое дело. Сон как рукой сняло, и я, быстро одевшись, подошла к Нанне. До церемонии еще три часа, а сестренка уже так волнуется. Что же с ней будет там?       — Доброе утро.       — Что? А, да, доброе.       Нанна бегала по дому в поисках ключей, а когда я подняла их с пола, благодарно посмотрела на меня. Во мне тоже существовала некая доля волнения, но она была намного меньше, чем у сестры. Даже не знаю, почему.       Первым делом мы решили сходить за платьями. Забрав у швей две большие коробки, мы вернулись домой. Нанна тут же распахнула свою и вытащила наружу бледно-красное платье. Тут же примерив, она убедилась, что оно ей идёт и сидит идеально. Этот цвет ей действительно идет.       Я же взяла из коробки светло-изумрудное платье. Безумно красивое, расшитое множеством различных украшений, оно выглядело просто прелестно. Последовав примеру сестры, я примера и также осталась довольна. В коробке также были туфли и диадемы: у Нанны золотая с рубинами, у меня серебряная с изумрудами. Следующие два часа мы провели, просто размышляя над своим будущим, и тем, как пройдет церемония. Нанна волновалась, но во время разговора ее напряжение спало и она немного расслабилась. Как же легко успокоить болтушку…       В нужное время к нашему дому подъехала карета. Нанна взвизгнула и чуть ли не прыгала от радости. Она всегда хотела прокатиться на карете. Я же просто спокойно села и смотрела в окно всю дорогу. Я не знаю, чего мне ожидать от этого брака. В голове все еще стояли слова Скульд. «Спаси его». От кого? От меня? Да тогда уж скорее наоборот.       — Мы приехали? — Нанна вела себя как маленький ребенок, спрашивая у меня одно и то же каждую минуту.       — Нет.       — А теперь?       — Нет.       — А теперь?       — Да.       — Правда?!       — Нет.       — Очень смешно, Мэри.       Она, наверное, хотела надуть губки, но из-за не сходящей с ее лица улыбки, сделать ей этого так и не удалось. Я лишь улыбнулась. Она такая милая в этот момент.       Наконец, карета остановилась, как видимо, и сердце Нанны. Я вышла первая, потянув за собой мгновенно потерявшую дар речи сестру. Две фрейлины уже ждали нас. Девушка в розовом платье стала справа от меня, а фрейлина в голубом стала слева от Нанны. Для чего они здесь нужны? Чтобы мы не сбежали? А вы попробуйте заставьте мою сестренку убежать.       Мы остановились у высоких дверей в тронный зал, где и должна была проходить церемония. Я практически физически ощущала страх и волнение Нанны. Я дотронулась до ее плеча.       — Успокойся.       — Д-да…       Сестра неуверенно кивнула, и двери открылись. В зале было огромное количество людей. Слишком много. Не люблю людей.       Я смело сделала первый шаг вперед, стараясь не опускать головы и держать спину прямо. Нанна держалась рядом, идя параллельно мне и единственное, что выдавало ее волнение, так это прикусанная губа. Я даже как-то неудобно себя почувствовала. Вот она, молодец, волнуется перед свадьбой. А я? Как будто не на своей свадьбе.       Далеко, у самого трона Всеотца стояло двое богов. Один из них Бальдр, ему навстречу сейчас так неуверенно шагает моя сестра. А второй Локи, и к нему так спокойно сейчас иду я. Остановившись в двух шагах, мы одновременно с Нанной сделали книксен, а принцы учтиво поклонились женам. Как бы странно это все ни было, мне определенно нравится, когда мне кланяются. Мы с сестрой стали слева от своих будущих мужей. Теперь, свое слово должен сказать Один.       — Бальдр и Локи, я счастлив благословить вас на брак. Мэридит и Нанна, я хочу поздравить вас с помолвкой. С этого момента, дворец ваш дом, а каждая из вас — принцесса. Будьте счастливы!       Люди начали хлопать. Но мы остались неподвижными. Вперед вышла богиня Вар, заключавшая бракосочетания, богиня правды. Она прочитала длинный список того, в чем мы должны поклясться. Я ненадолго отключилась и выпала из реальности. Отрезвил меня только голос Локи.       — Клянусь.       Вар, да в общем то и весь зал вместе с ней посмотрели на меня. Надеюсь, правильно все скажу.       — Клянусь.       Вар подошла ближе ко второй паре. Я услышала голос Бальдра, затем Нанны.       Я уже почти отвлеклась снова, когда Вар объявила о поцелуе. Я посмотрела на Лафейсона. Тот в свою очередь на меня. Я встала на ступеньку выше, и мы поцеловались. Такой легкий, совершенно ничего не значащий поцелуй. Когда люди опять начали хлопать, я отстранилась и заметила Нанну, которая так же, как и я стояла на ступеньку выше Бальдра. А что еще делать, если муж слишком высокий?       Со всех сторон посыпались поздравления, пожелания. Слуга подал мне бокал вина, и Нанна встала, чтобы произнести тост. Но я ее не слушала. Я думала, чем бы мне заняться и в итоге витала в облаках. Сестра изредка бросала на меня укоризненные взгляды, и я возвращалась в реальный мир. Но она все-таки была слишком увлечена Бальдром, чтобы как-либо повлиять на меня. Вскоре она вообще забыла о моем существовании. Я облегченно вздохнула.       Станцевав один раз, я наотрез оказалась еще хоть раз танцевать. Мой долг выполнен, так что сделайте милость, убирайтесь.       Теперь этот бал очень сильно напоминал мне тот, на котором когда-то была. Вон, Тор опять рассказывает истории, вон, Сиф стоит рядом с ним, положив руки ему на плечи. Чуть поодаль Нанна с Бальдром о чем-то перешептываются. Не хватает только Лафейсона рядом и разговоров про мои мысли.       — Ты не меняешься.       Вспомнишь солнышко, а вот и лучик. Локи до сих пор непонятным мне образом появлялся из ниоткуда и исчезал в никуда. Эту его особенность я заметила давно, и, честно сказать, она меня обычно изрядно выбешивала.       — А к чему меняться? Мне и так неплохо.       Когда начался очередной танец, я быстро вышла на балкон. Хотелось отдохнуть от всего этого, просто подышать свежим воздухом. Но к моему великому сожалению, на балконе я была не одна. На перилах сидела какая-то высокая женская фигура в темно-зеленом платье и с огненно-рыжими волосами. Не может быть.       — Руби?       — О, Мэри, привет. Поздравляю.       — Спасибо, но ты не могла бы слезть с перил? Просто у меня сердце остановится, если ты соскользнешь.       Охотница усмехнулась и встала передо мной. Она улыбалась, но я видела в ее улыбке долю грусти.       — Мэри, не губи свою жизнь. И будь счастлива.       — Я постараюсь.       — Знаешь, я пришла только, чтобы увидеть тебя в бальном платье, так что, пожалуй, пойду.       — Нет, подожди!       — Удачно провести первую брачную ночь! — с этими словами и легкой ухмылкой на лице Руби спрыгнула с перил и скрылась где-то внизу. Привыкшая к любящей поговорить сестре, для меня такой короткий диалог был чем-то неправильным. Но пожелание, конечно, оригинальное.       Я даже не сомневаюсь в том, как проведу эту ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.