ID работы: 6482227

глупые мечты Майи Аутерс

Finn Wolfhard, Jaeden Martell (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
шумный ветер постепенно поднимал твои локоны вверх, к звездам. такие незабываемые и такие .. яркие. они там, далеко, за пределами человеческого представления о космосе и о вселенной в целом. но эти крохотные создания, что приносят тебе глубочайшее чувство восторга, находят отражение в твоих серых, полных волшебства глазах. звезды отчуждены, отрезаны от этого мира. но они управляют людьми. управляют их разумом, порабощают душу мечтаниями о несуществующем мире. они бесконечно наблюдают за тобой, посылая мнимые послания, что отдаются непринужденными всплесками туманных мыслей в твоем подсознании. разве я связана со вселенной? общаясь со звездами, ты совсем потеряла счет времени. луна вот-вот коснется кожи твоего лица, оставив леденящий отпечаток магии на ней. возвращаешься в реальность, непродолжительно переводя взгляд вниз. шум листвы сладко играет с тобой, снова вводя в состояние гипноза, но ты не поддаешься. тихо всматриваясь в завораживающий сияющий блеск, что проливается на верхушки деревьев, на их листву, ты постепенно ловишь себя на мысли приобретения чувства восхищения, которое монотонно сопровождается окрыляющим ощущением прямо под ребрами.

- ты когда-нибудь думала о том, почему мир существует? - всматриваешься в его пустынные глаза. тысячи огней находили свое отражение в них. ветер напоминает тебе о времени, и ты медленно отворачиваешься от парня, переводя взгляд на те самые огни, что заворожили его. шум города незаметно заглушает поток мыслей. - думала. это тайна. понимаешь? мы никогда не узнаем ее. это самое страшное. мы никогда не найдем ответа на вопрос "почему мы живем?" или "почему я именно такой?". это словно туман, - томно перевожу дыхание, поддаваясь напору эмоциональной бури и сладко прикрывая очи, - туман, что рассеивается с последним стуком сердца. мы провели много времени в тишине. мы слушали себя, слушали шепот наших душ. мы слышали жизнь.

со временем голоса в голове утихают, накрывая волнами отрывков памяти. ледяной поток охватил все тело, и ты, мимолетно вздрогнув, прижимаешь коленки, обхватывая их руками.

***

рассвет. пурпурное небо заставляет на секунду потерять дыхание. вот-вот твои ладошки коснутся свинцовых облаков. будь у тебя крылья, ты бы непременно заглянула в этот загадочный туманный мир. он так близко, но ты не можешь узнать, что там, за их пределами. чувствуешь, как головокружение застает тебя врасплох, отдается пульсирующей болью в висках. опуская голову вниз, прикрываешь глаза. ты слишком много времени наблюдала за космосом. но ты не должна быть поглощена им, верно? глаза закрыты. ветер приглушенно щекочет нежную кожу лица. стараешься поглубже вдохнуть аромат воздуха, заполнить им каждую клеточку своего организма. миг - и твое тело покрыто тысячами мурашками, что искрометно посылают импульсы замершему сердцу. кто это? кудрявые волосы цвета темного шоколада. невозмутимо холодные и загадочные глаза. пытаешься рассмотреть их сущность, но невидимый барьер словно отталкивает тебя. ощущение недосказанности, неопределенности охватывает тебя с ног до головы, накрывает океаном небытия и уносит к спящим звездам. - пожалуйста, скажи, что ты настоящий. - страх собственного заблуждения позволяет сказать эту фразу вслух. отчаянно прикрываешь глаза руками, пытаясь освободить себя из оков своего же воображения. неужели это все в моей голове? леденящие касания пробуждают тебя. дрожь не покидает изможденное тело, но ты все же решаешься открыть глаза. его тонкая рука прикована к коже лица, оставляет на ней обжигающие следы, что ежесекундно передают множество волшебных ощущений в область ребер. пелена слез не дает разглядеть чудо в его глазах. прерывистое дыхание постепенно вводит в состояние аффекта. в одно мгновение парень резко подается вперед, почти безвозмездно соприкасая наши души лица. сердце отбивает бешеный ритм.

- стой! - лавра вот-вот покинет его тело. стук обессиленного сердца оглушает тебя, как только в поле зрения попадает.. - Джейден, - паника предательски окутывает сознание, пытается отобрать дар речи, - прошу, обернись. посмотри мне в глаза. - дрожащие пальцы касаются его прохладной щеки. - все будет хорошо, слышишь?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.