ID работы: 6482227

глупые мечты Майи Аутерс

Finn Wolfhard, Jaeden Martell (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

me: объяснишь мне, Джесс? 4:37 pm

Jessy: что-то не так? 4:39 pm

me: куда мы идем? 4:39 pm

me: Джессика? 4:45 pm

Экран затемняется, а телефон мгновенно утопает в струящемся, пышном одеяле мягкой кровати. Солнце почти скрылось за горизонтом. Вечерний город окутан едва уловимым мраком.

Комната Майи Аутерс озарена теплым, уютным светом.

- Ты звонила? - Знакомый голос, который я так сильно хотела услышать, звучит необыкновенно тепло и приятно, как бывает приятна долгожданная капля воды для изнеможенного странника. Эти два слова мгновенно вводят в состояние, близкое к одержимоститрансу. Я была готова сорваться с места, бежать тысячи километров, лижбы всем телом упасть в обьятия обладателю голоса и навсегда остаться прикованной к его острым плечам и колящим ключицам. - Хотела услышать твой голос,- медово-персиковый шепот, мигом пронесясь по связывающим невидимым каналам, эхом отдается в тишине на том конце провода. Затуманенное состояние одурманивающих голову воспоминаний пульсирующе рассеиваится, оставляя за собой протяжный звук, напоминающий знакомую мелодию. - Да? - еще не проснувшись, не оторвавшись от оков собственных мечтаний, выпаливаю я. Сердце неумолимо отбивает положенный ритм, а прерывистое дыхание не дает понять причину, по которой звонят, вспомнить то, что было буквально пару минут назад. - Снова витаешь в облаках? - едва улавливаю свой тихий возглас. Слова эхом проносятся где-то внутри, оживляя память, а затем и понимание. - Майя, вечеринка у Лили Рассел сегодня. - В семь часов, - взгляд прикован к полу, а губы непроизвольно промолвили те самые слова, что, видимо, хорошо укоренились в моем подсознании.

***

Приглушенная музыка на заднем фоне смешивается со взволнованным вдохом, что вот-вот вырвется из грудной клетки, улетит куда-то вдаль, в бездну, туда, где я никогда не отыщу его вновь. ОтчаянныйМонотонный взгляд, направленный в зеркальное отражение, выглядит опустошенным.

Винтажное платье с миллионами цветов пыльно-розовых, карминово-красных, сизых, пурпурных и солнечных оттенков. Едва завитые волосы пепельно-русого цвета, едва уловимый запах сладкого парфюма. Винная бархатная помада и туфли цвета одного из тех самых цветов, что нашли место на струящемся и легком шифоне.

***

Как только я преодолеваю ту самую невидимую полосу, барьер, что условно разделяет два абсолютно разных мира, чувствую, как воздух, пропитанный запахом ментоловых сигарет и дорогого алкоголя постепенно заполняет мои легкие. Ощущение отторжения, всеобъемлющей неопределенности возникает внутри, парализуя все органы дыхания. Именно здесь - жизнь. Именно здесь люди не замечают времени, живут моментом и получают от него невероятное наслаждение. Но в чем оно, это наслаждение? В бутылке шампанского? В пачке сигарет? В оглушающей музыке? Нет. Люди видят его в возможности быть тем, кем ты не можешь быть за пределами этого места. В возможности вдохнуть полной грудью запах молодости. В возможности забыть о тех вещах, что по обыкновению сковывают нас железной цепью прямо здесь, снаружи. Но искреннее ли это наслаждение, когда, придя домой, ты ощущаешь полное беспамятство? Спокойствие постепенно разливается теплым шлейфом, ровно также, как бокал розового вина удивительно согревает сердце всех присутствующих в том конце комнаты. Смятенный взгляд падает на девушку, щеки которой попеременно пылали всеми красками заката от каждого слова сидящего темноволосого парня напротив. Она, застенчиво сжимая край своего черного платьица, изредка поглядывала на завороженного, отчаянно посылая тысячи знаков Вселенной, что непременно услышит и заставит его губы примкнуть к ее алым, горящим страстным огнем губам. На мгновение моя неосознанная слежка прерывается, когда кто-то, странно толкая меня в плечо, нежно шепчет на ухо: - Пойдем за мной. - рука неизвестного человека, что, скорее, пару минут назад находилась где-то в печке, злостным огнем обжигала кожу, а непонимание, вызванное его словами, непроизвольно ввело меня в легкий шок, который развеялся с первым же рывком моего тела. Пытаюсь вырываться из его хватки, сильно отдергиваю руку и хмурюсь, когда понимаю, что у меня совсем не хватает сил на то, чтобы получить собственную свободу. - Джесс! - протяжно кричу я, отворачиваясь от спины "похитителя", окидываю недоумевающим взглядом толпу, в которой только что стояла девушка со светлым мраморным цветом волос. Паника заглушает пульс сердца, единственное, что отдаленно напоминает реальность, так это музыка, разговоры и звон бокалов. - Немедленно отпустил ее, - пронзающий мелкими частичками приятный знакомый звук голоса мгновенно раскалывает мои надуманные истории, которыми могла бы закончится эта безобидный chill out*. Рука Джессики безоговорочно соприкасается с моей. Долгожданное чувство безопасности мелким, но сильным огоньком вспыхивает внутри, а грудная клетка, не переставая, колеблется, выпуская нервные выдохи.

***

Ветер льющимися лентами касается моих ключиц, проводя по шее волшебные узоры, едва заметно манит к себе. Тело покрывается миллионами мурашек, что за секунду вводят меня в состояние аффекта. Мои пальцы касаются прохладного проема, что совсем недавно был связующей гранью между потоком ветра и мной. Дверь постепенно открывается, также постепенно я теряю дар речи. Изумление подпитывает изможденное сознание, все то, что было раннее рассеивается пеплом лавандовых сигарет. Сразу ощущая присутствие целующейся парочки, бесшумно и незаметно для нее преодолеваю часть балкона, покрытого таинственным мраком, до того момента, пока винтажная сетка луны, пропускающей свой сияющий свет через листву деревьев, не коснется моего лица. Здесь веет тишиной и холодом. Ощущая духовную связь с космосом, вдыхая полной грудью, встаю на носочки, потянувшись прямо вперёд, опираюсь на единственный барьер, что разделяет мое беззащитное тело и этот мир. Чувство свободы пролетает где-то в глубине Вселенной, едва касаясь определенных сверкающих созданий, пересекает небосвод, кружится, всё ещё витая в воздухе, постепенно опускается, и превратившись в кислород, мгновенно попадает в лёгкие. Счастливая, поворачиваю голову на ту самую пару, что все это время казалась мне чем-то неподвижным и упущенным. Тот самый кислород мгновенно улетучивается внутри, сжимая легкие, ломая ребра до хруста, когда в загадочной темноте улавливаю блеск таких же темных глаз. Ураган поражает все, разносит все мысли, небрежно, холодно отбрасывая их, забирает дар речи. Мои скованные льдом, едва открытые губы молили о чем-то несбыточном, отчаянном и глупом. Едва стоя на ногах, почти нахожу в себе силы для того, чтобы сделать шаг, как парень, что пару секунд назад взбудоражил мое сознание, окатив его ледяной водой, немедленно отрывается от беспокойной девушки, что так жадно кусала его губы, впиваясь, запечатываясь навеки в его сущности. Плавным движением руки снимает оковы с ее тонкой талии, все еще следя за каждым моим движением, не отрываясь от моих опустошенных глаз ни на секунду, тихо шепчет ей что-то на ухо. Та, будто выполняя приказ своего хозяина, оставив мимолётный поцелуй на его невозмутимом лице, непроизвольно запустив руку в кудряшки угольного цвета, скрывается за дверью. Вспыхивая внутри, поджигая все чувства, обращая их в усиленное состояние тревоги, страх отдается подрагиванием замерзших кистей рук и коленок. Тянущее ощущение внизу живота отрафирует, парализует разум, когда, отведя смущенный взгляд от стеклянных глаз, чувствую то, как этот человек вот-вот готов прикоснутся ко мне своими мраморными пальцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.