ID работы: 6482227

глупые мечты Майи Аутерс

Finn Wolfhard, Jaeden Martell (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
свежая утренняя прохлада сладко возвращает в реальный мир. постепенно глаза открываются, и я тихо осматриваю светлую комнату. взгляд падает на легкий кремовый тюль, что с каждым незначительным порывом ветра мимолетно вздымался, будто играл с непоколебимой стихией в игру. эта мысль заставляет вздрогнуть уголки губ, что вот-вот растянулись бы в лучезарной улыбке. но я подавляю ее. детская часть моего подсознания верит в то, что вселенная просыпается вместе с первым движением человека. и вот я, парализованная собственной теорией, лежу в невероятно мягкой и удобной постели, окидывая взглядом каждую деталь своего маленького "мира". лишь тихий, еле уловимый звук щебета ранних пташек эхом доносится до отдаленного уголка комнаты, в котором неподвижно лежала русоволосая девушка, голову которой ежесекундно посещали мысли о предстоящем дне, о природе и о космосе.

прямо как в далеком прошлом

***

- представляете, как было бы чудесно всем вместе провести время.. - брюнетка действительно вводит всех в необычайный интерес, сопровождающийся неосознанным чувством вспыхнувшей эйфории. в изумлении Джесс, сидевшая рядом, приоткрыла свои немного покусанные карминово-красные губы. все, сидевшие за столом, в унисон вздохнули, устремив взгляды прямо на девушку, что вот-вот готова звонко рассмеяться. странно, что людей можно заинтересовать недосказанным обрывком фразы. и они будут ночами не спать, думая об этом. будут терзать себя, будут метать собственное сознание в памяти, только бы узнать заветное слово, которое, очевидно, обыденное, не несет никакой таинственности и мистики. в этом и есть вся сущность людей. мы будем гнаться за правдой, в то время как истина мирно покоится в самих нас. - Майя, ты идешь? - Джесс неожиданно подергивает меня за руку, уводя от собственных размышлений, что, как оказалось, заставили меня пропустить многое. - да, - неосознанно выдаю я, - осознание собственных слов вводит в заблуждение, и я сразу добавляю к этому тихому "да" такой же неуверенный вопрос, что, бесспорно, даст понять подруге о том, что я запуталась и не специально произнесла свой первоначальный ответ. - а куда? - тогда я зайду за тобой ровно в 7pm, будь готова-а, - протяжный возглас доносится из-за угла серого коридора, за котором только что скрылась светловолосая девушка, оставив за собой огромную волну непонимания, что сразу подхватывает меня и мои последующие мысли.

***

философия проходит несказанно завораживающе, я с огромной жаждой хватаю каждую фразу, запечатываю ее в своей памяти, усваивая смысл, что таится, на удивление, где-то далеко. в этом и есть прелесть манипуляций. вспоминать отрывки фраз, анализируя каждое слово, каждую букву, что вместе с другими составляет великолепные монологи прямо у себя в мыслях. одну из таких фраз я успеваю записать прямо в уголке потрепанной библиотечной книги. когда я услышала ее, мои глаза целиком и полностью были прикованы к виду из окна. (багровое небо отливало свинцовым блеском, на небе не было не единого облачка. будучи в здании, я уловила тогда этот сладостно-свежий запах ветра, его шум, что, по обыкновению, привык оглушать меня, инстинктивно погружая в мир фантазий). именно поэтому, осознав невероятное волшебство этой фразы, в спешке отпечатываю ее прямо на обратной стороне шершавой обложки излюбленной книги. "Бывает так, что на горизонте мелькнут журавли, слабый ветер донесет их жалобный крик, а через минуту, с какой жадностью ни вглядывайся в синюю даль, не увидишь ни точки, не услышишь ни звука, — так точно люди с их лицами и речами мелькают в жизни и утопают в нашем прошлом, не оставляя ничего больше, кроме ничтожных следов памяти." А.П.Чехов

***

вместе с небольшим потоком людей преодолеваю коридор, расположенный у входа. окидываю взглядом бесчисленное количество шкафчиков глубокого цвета индиго. каждый день мои ладошки касались ледяного железа, каждый день вот уже неделю я оставляю свои учебники в одном из таких шкафчиков. забавно признавать то, что я привязываюсь даже к обычным вещам, не имеющим никакого отношения к моей сущности.

пару мгновений - книги мирно покоятся в темноте ранее упомянутого шкафчика под номером 114.

***

- Джессика, подожди! - надеясь на то, что она услышит, усиливаю тембр голоса, намеренно устремляя взгляд прямо вслед. ноги непроизвольно срываются, несут меня прямо к девушке, что секунду назад обернулась, показав свое счастливое румяное личико. рука, державшая новенький айфон, была прикована к ее уху. - да? - ты не так поняла меня тогда в столовой. я совсем не услышала, куда позвала всех Амалия за обе..- не успеваю договорить я, как теплые пальцы нежно касаются моего плеча, будто боясь причинить ему боль, сразу, резко опускаясь ниже, проводят целую линию по руке, отрываясь прямо у запястья. - семь часов, Майя Аутерс, - Джессика, что попрощалась незамысловатым жестом руки, на прощание оставив легкую искристую улыбку на своем лице, быстро-быстро ускоряет шаг, с каждой секундой удаляясь все больше, будто кто-то потусторонний подхватил ее и понес с неумолимо устрашающей скоростью. недосказанность и недопонимание наполняют сознание, пока ноги маленькими, тихими шажками постепенно двигаются в неизвестном направлении. странное чувство, неприятное, пронзающее крохотными лучами темного, мутно-пепельного цвета возникает где-то внутри. голова опущена вниз, а строчки не покидают голову: "будь готова."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.