12. Эпилог
4 июня 2018 г., 10:31
«Темнота…»
Первое что подумала Гермиона Грейнджер.
«Кромешная тьма. Так значит это конец? Так все и заканчивается?»
Она попыталась пошевелиться, но тело не слушалось ее, его просто не было.
«Драко… Гарри… Профессор Макгонагалл, Луна… Невил… Рон…. Все мы были лишь игрушками чужой силы»
Гермиона не знала, сколько прошло времени, она парила в темноте и пустоте возможно минуту, а возможно сотню лет… Ее разум помнил пронзающую сердце боль, помнил горячее дыхание, что обжигало ее губы. Эти разные чувства смешивались внутри нее, переплетаясь….
Но вдруг темнота начала расступаться. Девушка словно плыла к поверхности со дна самой глубокой морской впадины, проталкиваясь сквозь давящую мощь. Тени отступали.
До слуха Гермионы донесся какой-то шум. Он все нарастал и нарастал, превращаясь в отчетливый гвалт голосов.
Секунда, еще одна. Первым она почувствовала удар в плечо, словно кто-то толкнул ее в толпе. Девушка сделала последний рывок.
- Гермиона Грейджер!
«Это же мое имя…»
- Мисс Гермиона Грейнджер! - Голос стал отчетливым и таким знакомым…С легкой ноткой строгости и раздражения. Профессор Макгонагал! – зажглось у нее в голове.
- Мисс Грейнджер, будьте любезны, пройдите к Распределяющей Шляпе!
И она резко распахнула глаза. Захотелось зажмуриться, свет резал глаза. Она шла как во сне. Все тело дрожало. Она видела все это и раньше, мало того проживала этот момент.
«Наверное, это как свет в конце туннеля. Я плаваю в собственных воспоминаниях… Так значит выглядит смерть?»
Гермиона, как зачарованная, повернулась спиной к преподавательскому столу. Оттолкнувшись маленькой ножкой от пола – присела на табурет и на ее голову водрузили до боли знакомую Шляпу.
«И правда, вон они… Рон, Гарри… Такие маленькие, такие невинные. Им еще столько всего предстоит сделать, как и мне… Но все уже кончилось»
«И снова здравствуйте, Мисс Грейнджер…» - в голове раздался старческий скрипучий голос.
«Снова?» - мысленно удивилась девушка.
Но шляпа заговорила в слух:
- О, что я вижу… Храбрость, отвагу и самопожертвование… хм… Еще тонкий ум. Что же это?
А в голове зазвучало совсем другое.
«Мы с вами уже встречались»
«Этого не было на распределении… Что это значит? Я мертва, а это галлюцинации!»
«Спешу вас огорчить, вы вполне живая девочка 11 лет, мисс Грейнджер!»
Она задохнулась и ущипнула себя за кожу на запястье – больно! Какой же примитивный магловский способ.
«Я жива?!»
« Да-да… Но нам нужно поторопиться. Эта пауза уже привлекла к вам внимание! Вижу, что прожили вы уже под алым знаменем Гриффиндора, доблестным и достойным. Каково желание вашего сердца?»
Гермиона задумалась, все еще не веря в происходящее. Гриффиндор…. В памяти тут же возник знакомый образ: полные боли и страха стальные глаза, теряющиеся под завесой длинных ресниц, светлая прядь, прилипшая к влажной щеке… горячее дыхание…. Что если бы?
«Неужели Слизерин, Мисс Грейнджер? Интересно-интересно…»
Гермиона открыла глаза. Она знала, что хотела найти – светлая макушка маячила в первых рядах. Маленький мальчик вздернул подбородок и посмотрел прямо в глаза, а Гермиона улыбнулась. Она улыбнулась так открыто и счастливо, как никогда ему не улыбалась. Маленький Драко Малфой смутился и отвел взгляд.
Он конечно будет изводить и доставать ее, бесить, злить, обзывать грязнокровкой… Какая разница! Она сможет быть рядом.
- СЛИЗЕРИН! – прогремело над головой. Девочка вздрогнула.
Она спустилась с табурета и в ту секунду, когда Профессор Макгонагалл уже снимала Шляту, Гермиона услышала в своей голове:
«… как интересно. Последние четыре раза вы выбирали Гриффиндор…»
Девочка от неожиданности споткнулась и уже готова была упасть, как кто-то ухватил ее за край мантии.
- Осторожнее, в Слизерине важно держать лицо, – раздался позади до боли знакомый голос, - Я Драко. Драко Малфой.
Гермиона смотрела в эти серые глаза и понимала – она не отступит.
Примечания:
Да простят меня читатели за такую эмоциональную травму!)
Я выстрадала этот финал от первой до последней буквы. Я ревела, пока писала последние главы, но ничего не могла поделать - история должна продолжаться. Что бы Драко убил Гермиону, мне пришлось прожить этот момент в своей голове сотни раз, с разных углов и при разных обстоятельствах. Но Гермиона должна была умереть, потому что весь этот фанфик родился из этого самого Эпилога. Так что можно сказать я писала его с конца.
Я очень надеюсь, что читателям что были со мной и тем, что прочтут его позже, понравится. Потому, что я вложила в него свою душу.
Спасибо за внимание!
п.с. чуть позже в шапку прикреплю обложку к истории.