ID работы: 6482675

Gilroy.

Гет
R
В процессе
8
автор
AshenSleep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я даже представить себе не мог, что результат будет таким. Что за идиотизм - читать мысли людей? Они так старательно хотели этого добиться, и что это в итоге им даст? Узнают они мысли других людей, что с этого? Как будто мир от этого изменится. Меня ничуть не привлекали собственные возможности.

***

Этот мальчишка! Что он вообще себе позволяет?! Я открыл ему всю правду о своей же сущности, а он так неподобающе реагирует. Он ещё в моих ногах валятся будет. Наконец отдышавшись, я поспешил к Каю Ширанхо. Я конечно предполагал, что Джилрой может немного проявить агрессию, но не так. Для такого неотёсанного юнца как он, у меня есть свои методы перевоспитания. Найдя нужную дверь я, постучавшись, поспешил зайти и сообщить директору важную новость. Кай одобрительно похлопав меня по плечу, велел заняться другими мальчишками. «С этим пацанёнком я сам разберусь» - сказал он. После этой реплики, у меня появилась целая тонна возмущений , но отдёрнув себя, я постарался убедить его, что справлюсь сам и смогу наставить мальчика на нужный нам путь. Он неоднозначно глянул на меня, повел плечами и нахмурив брови сказал: «Кто тут босс, я или ты? Кто в дальнейшем будет решать, я или ты? Надеюсь, ты будешь мне подчиняться, иначе навсегда сможешь распрощаться с профессией ученого.» Мне захотелось метать всю мебель в этом кабинете. Со стороны казалось, что я побагровел от злости, но Ширанхо это ничуть не смутило. - А теперь иди к мальчишке и скажи, что я перевожу его в обычную комнату. Поближе к себе, – на последний словах на его губах появилась похабная улыбка, которую тут же захотелось стереть с лица. Буквально вылетев из кабинета с громким хлопком двери, я решил всё хорошенько обдумать за чашкой чая. Дойдя до комнаты выделенную под бытовые нужды, я вскипятил чайник и налил себе кружку травяного отвара. У нас с Каем Ширанхо уж больно отличаются цели поставленной задачи. Ему Джилрой нужен как оружие против врагов, мне же для всеобщей популярности. Усердно думая над выходом из ситуации, я пришел к наиболее лучшему варианту, отгородить Джилроя от господина Ширанхо. Только самая главная проблема заключалась в том, как это сделать. Прятать его где-то поблизости я не смогу, так же, как и следить за ним, а убежать он сможет даже с завязанными руками и ногами. Уж я-то помню все его не совсем удачные побеги. Осенившая меня мысль очень подняла мне настроение, правда, некоторые её детали меня смущали. Суть заключалась в том, чтобы обставить всё так, словно я даю мальчишке небольшую свободу, взамен на полное сотрудничество. На некоторое время я предоставлю его самому себе, пока Ширанхо не забудет про него, либо не потеряет надежду найти юнца. И тогда же, когда Джилрой придет ко мне, а он придет, я расскажу о нём всему миру. Немного погодя я зашел к мальчишке, имея в голове несколько исходов моего визита. В первые секунды Джилрой просто смотрел на меня злобным взглядом и не проявлял никакой агрессии. Значит пока всё идет стабильно. - Ты, наверное, крайне удивлен и обескуражен, – я аккуратно начал перемещаться по его комнате. - Пошёл ты, - Джилрой был не особо многословен. - Я ожидал что ты отреагируешь именно так, но давай не будет забыть о нормах приличия, - усмехнулся я, дразня его. Мальчишка всё жался в углу и не особо был расположен на разговоры, но мне всё же стоило его как-то спровоцировать. - Джилрой, я не желаю тебе зла, - на мои слова парень только хмыкнул, - мне тебя бесконечно жаль, и поэтому в тайне от злобного дяди-директора, я хочу предложить тебе сделку, от которой ты будешь не в восторге, но тебе понравится. - А если «злобный дядя-директор» прознает про эту сделку? Не боишься вылететь отсюда со свистом? – Джилрой, как всегда, говорил с большим количеством сарказма. Я же незамедлительно улыбнулся. - Ну что ты, конечно же нет. После моего предложения ты вряд ли останешься недоволен, - думаю, он заметил, как по-хитрому сверкнули мои глаза. - Кенон, я весь во внимании, - с трудом не обратив внимание на обращение к себе, я наблюдал, как мальчишка явно насмехался над ситуацией. - План прост до безобразия. Я отпускаю тебя в мир, даю свободу, а через некоторые время ты возвращаешься ко мне, - я видел, как у парня загорелись глаза, но он всячески старался совладать с собой. - А дальше что? – Джилрой хотел казаться неприступным, но я достаточно знал о том, чего он хочет и о чём мечтает. - А дальше уже на мое усмотрение, ты мне будешь нужен потом как простой объект. Небольшие формальности и ты на свободе. Соглашайся, - Джилрой смотрел с опаской, но явно зная свое решение. - Я хочу побыстрее покинуть это чертово место, - наконец-то ответил он. Я расплылся в улыбке, предвкушая начало чего-то грандиозного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.