ID работы: 6482709

Пропасть во времени

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты все сможешь исправить.

Настройки текста
Был теплый осенний вечер.Люди бежали по Москве, не замечая ничего вокруг. Каждый торопился куда-то после долгого рабочего дня. Кто-то спешил домой к семье, желая поскорее окунуться в домашний уют. Кто-то планировал провести этот вечер с друзьями. Но только не Кирилл. Он блуждал по улице, не замечая времени, людей, которые бежали ему навстречу, иногда задевая его, извинялись и продолжали свой путь. Этот день был особенным. Шестнадцатое сентября. Как много говорит эта дата для мужчины. Сколько воспоминаний она приносит ему, сколько боли причиняет. Известно одному Воронцову. Кирилл зашел в уютное кафе, разделся и сел за крайний столик у окна. Он оглядел зал. Почти никого, именно поэтому им нравилось здесь сидеть... Тут они праздновали день рождения...Ее день рождения. Буквально все напоминало мужчине о Вере, которую он потерял пять лет назад в Логосе. И эти воспоминания беспощадно били в самое сердце Воронцова. Заказав выпить, Кирилл взял телефон. Пришло сообщение от Мити. Он вернулся от Алисы с Надей. Мужчина еле улыбнулся и повернулся к окну. Мальчик с самого начала недолюбливал Веру. Ребенок до последнего надеялся, что отец одумается и вернется к Снежане. Но узнав правду, Митя отдалился от матери. Со временем он сблизился с Назаровой. Показывал ей свои рисунки, рассказывал о проблемах, которые его тревожили. Митя полюбил Веру больше мамы. -Вера, ты ведь мне поможешь?Я знаю, что это сможешь сделать только ты. Я доверяю тебе,-с надеждой в глазах спросил Кирилл. Он был уверен, что Назарова его не подведет, обязательно поможет. -Да, конечно. Сейчас вся школа пойдет запускать фонари во дворе. Никого в библиотеке не будет, это наш шанс. Повисла неловкая пауза. Мужчина смотрел на Веру, чувствуя укол совести. Ведь она всегда ему помогает, а он обидел ее. -Вер, прости меня за тот случай, я буду извиняться перед тобой еще тысячи раз, вечно. -Я уже простила,-быстро ответила девушка и мило улыбнулась. В этот момент Воронцову стало как-то легче, как будто с души свалился груз, который до этого терзал его. Старые раны начинали ныть с новой болью. Хотя старые ли они? Ведь раны никогда и не заживали в душе математика. Они лишь утихали на время, позволяя Кириллу хоть немного спать спокойно по ночам. Воронцов знал, что Вера всегда его поддержит, поможет и поймет. Какая бы это не была ситуация. Ведь не просто так она покрывала его преступления в Логосе, не рассказывала о них никому, даже Володе, когда Шевцов говорил, что Кирилл не тот человек, который нужен Назаровой, она защищала его. Воронцов усмехнулся. Ведь математик винил себя в том, что случилось с Верой, если бы он был внимательнее, не заботился только о своих проблемах. Вот именно, если бы. Судьба распорядилась иначе. Она ударила тупым ножом страха и отчаяния сзади, когда Воронцов этого совсем не ожидал. Выходя из кафе, Кирилл закутался в свитер. Начинало темнеть, но домой мужчина даже не собирался. Почувствовав ледяной поток ветра, Воронцов взбодрился и зашагал в парк. Как ни странно, Кирилл не был обделён женским вниманием, даже наоборот. К нему часто подходили знакомиться девушки, мило улыбаясь собеседнику.Но Воронцов одаривал их равнодушным взглядом и заканчивал разговор, ссылаясь на то, что куда-то опаздывает. Его сердце было занято. Той, которую он не смог уберечь пять лет назад. С грустными мыслями, математик сел на лавку центрального парка, часто вдыхая воздух, пытаясь успокоится. Конечно, друзья из Логоса говорили ему, что тот не виноват, что надо смело смотреть в будущее, не оглядываясь назад. Но нужно ли такое будущее самому мужчине? Виктор предлагал Кириллу работу в новой школе, которую он построил через год после ужасных событий. Но математик отказывался. Слишком много воспоминаний связано у него с этими людьми. -Не возражаешь, если я присяду,-раздался около Воронцова хрипловатый голосок. Кирилл нехотя обернулся и кивнул, оглядывая своего собеседника. Это был старенький дедушка, одетый по моде шестидесятых годов, с веселой улыбкой. -Знаешь, Кирилл,-начал тот. -Вы знаете мое имя?-без особого интереса спросил Воронцов, оглядывая окрестности парка. Пожилой человек посмеялся, начиная постукивать тростью по мокрому асфальту. В небе разразился гром, предупреждая жителей мегаполиса о том, что начинается дождь. -Я многое о тебе знаю, очень многое. Кирилл спрятал лицо в руках.Ему казалось, что он сходит с ума. В последнее время все постоянно это подтверждает.Он забывается во времени, вскакивает ночью из-за кошмаров, а теперь еще и какой-то дед утверждает, что знает всю его биографию. Воронцов нервно усмехнулся. -Хорошо, тогда наверное Вы сможете объяснить причину моего настроения последние несколько лет?-посмотрел на старика мужчина, поворачиваясь к нему.Конечно он думал, что это шутят его друзья, но все же было интересно, как выкрутится актер из захолустного театра. --Ты потерял человека, которого сильно любил.Ты винишь в этом себя, ведь не уделял ей внимания. Ты думаешь, что она погибла из-за тебя. Из-за того, что ты был невнимателен. Я прав?- спросил собеседник, глядя в небо. От него исходила уверенность и спокойствие. Кирилл тяжело вздохнул.Ему хотелось забыться, попасть назад, повернуть время вспять, исправить все, что он натворил. Хотелось вновь увидеть Веру, за последнее время, мужчина начал забывать черты ее лица, ее голос и ее саму. Это пугало, ведь Воронцов не хотел забывать ту, которой море было по колено, которая ради него много раз рисковала и переживала. -Я помогу тебе,-прервал мысли Кирилла дед.-Ты все сможешь исправить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.