ID работы: 6482709

Пропасть во времени

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как такое возможно?

Настройки текста
Придя домой, Кирилл нервно швырнул ключи на комод, разуваясь. Сегодня у него было не лучшее настроение, а та ситуация в парке испортило его в конец. Воронцову сейчас хотелось разнести все что можно, разбить посуду, перевернуть мебель, только бы боль ушла или хоть немного утихла. Но математик сразу изменился в лице, когда услышал шаги сына. Митя радостно подбежал к отцу, обхватил его руками, и начал что-то увлеченно рассказывать. Единственной радостью Кирилла был сын. Только ради него мужчина просыпался по утрам, погружаясь в нудную рутину.Но и Мити иногда не было рядом, ведь оставалась еще Снежана. А после того, как Кирилл забрал у нее сына, подвергая жизнь мальчика опасности, она наотрез отказывалась нормально общаться и часто забирала ребенка себе. Серые будни, которые повторялись каждую неделю только усугубляли душевное состояние Воронцова. Раньше была Вера, которая всегда поддержит, поможет, рассеет тусклые цвета, наполнив день красочной палитрой. Но это было раньше. Это было давно. Теперь есть только Кирилл и Митя. Их только двое. - Пап, ты меня слушаешь?-прервав раздумья отца, крикнул мальчик. Кирилл тяжело вздохнул, пытаясь вспомнить, о чем говорил ему сын. -Да, конечно... -И ты мне разрешишь поехать туда?-с надеждой спросил Митя. Тут Воронцов впал в ступор, он понял, что пропустил что-то важное в разговоре, и теперь ему нужно ответить сыну на вопрос, который был прослушан. -Куда ты хочешь поехать? -Ну пап, я же сказал! На осенних каникулах в лагерь. Алиса с Надей тоже едут!-не угоманивался ребенок. -Хорошо, только скажи мне точное число. Младший Воронцов кивнул, понимая, что его отец не в настроении. Митя поднял глаза, словно задумавшись, стоит ли задавать вопрос, который возник у него в голове. Ведь он меньше всего на свете хотел, чтобы его папа грустил. Мальчик хотел видеть Кирилла прежним. Тем веселым, вечно шутящим, со счастливыми огоньками в глазах Воронцова. Но где-то в глубине души Митя понимал, что как раньше уже никогда не будет. -Пап...Ты по ней скучаешь? Кирилл невольно усмехнулся тому, как хорошо его знает сын. При Мите Воронцов старался быть веселым, прежним, но сегодня не получилось. Да и как можно быть счастливым в такой день? Конечно, с этой датой у мужчины связано много теплых воспоминаний, но именно они и били в самое сердце, заставляя волну страха и боли приходить снова и снова. -Да, прости, но сегодня я не могу. -Все хорошо,- улыбнулся Митя, вешая куртку Кирилла. -Идем лучше на кухню. За разговорами они провели практически весь вечер. Мите даже удавалось несколько раз рассмешить отца, рассказывая истории со школы. Но на часах было двенадцать и Кирилл, убрав со стола, пошел укладывать мальчика. Зайдя в свою комнату, Воронцов зашел на балкон, вдыхая воздух, словно пытаясь успокоиться. Он нервно усмехнулся, понимая что если так будет продолжаться, то совсем скоро он сойдет с ума. Закрыв дверь балкона, Кирилл устало лег на кровать, не беспокоясь о том, что забыл завести будильник. Спустя некоторое время звуки, доносившиеся с улицы начали затихать, а сам Воронцов, словно провалился в туман.

***

Сон прервал противный трель будильника. Нащупав его рукой, Кирилл выкинул предмет куда- подальше. Все это было очень странно, ведь Воронцов точно помнил, что не заводил будильник, возможно, заботливый Митя решил взять инициативу в свои руки и позаботиться о том, чтобы его отец не проспал, но это было маловероятно. Яркий солнечный луч заставил мужчину зажмуриться и открыть глаза. Странно, что солнце было такое яркое, ведь больше двух недель назад наступила осень, и обычно по утрам небо заволакивало тучами. Открыв глаза, Кирилл чуть не упал с кровати. -Нет, этого не может быть, значит я все-таки сошел с ума. Он находился в Логосе, в той самой комнате, в которой жил пять лет назад. Быстро встав, Воронцов умылся ледяной водой, но и это не помогло. Это все наяву? Вдруг, сердце Кирилла бешено заколотилось, если он действительно переместился во времени, то она еще жива. Он увидит ее. Как обычно спуститься в столовую, поздоровается со всеми преподавателями,пожелает им приятного аппетита, поднимая взгляд на Веру, которая мило ему улыбнется. Быстро одевшись, Воронцов остановился, но какое сейчас число, и в каких они с Верой отношениях? Кирилл подошел к столу, пытаясь найти календарь. - Двадцать седьмое февраля, значит мы все еще в ссоре,- произнес Воронцов, вспоминая развитие их отношений. Быстро закрыв дверь на ключ, Кирилл направился в столовую, оглядываясь по сторонам. Он не мог вспомнить общался ли уже с Тамарой, находил ли Прометея, а главное, арестовала ли его Яна? От этого зависело дальнейшее развитие событий. Мысли прервал знакомый стук каблуков, заставляя стук сердца Кирилла прекратиться. Затаив дыхание он обернулся. Да, она! Она здесь, стоит прямо перед ним, не понимая почему Воронцов такой радостный. Внутри Кирилла как-будто все взорвалось, перевернулось, улетело. Математик начал подходить ближе, но Вера уверенно отступила. -Кирилл Евгеньевич, с Вами все в порядке?- пытаясь скрыть заинтересованность, спросила Назарова. -Вер, мы опять на Вы? Ты злишься на меня? Что случилось? -По-моему, ты сам в прошлый раз дал мне понять, что между нами ничего не будет. -Из-за чего мы поссорились в прошлый раз?-взволнованно сказал Воронцов. -Ты даже не помнишь? А ведь не я тогда убежала, оставив тебя одного. Кирилл вспомнил ту сцену, когда Вера рассказала ему о своем даре, а он испугавшись за сына, убежал, оставив Назарову одну. -Вер, мы можем поговорить? Это очень важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.