ID работы: 648294

8 turns and Always

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter 8. To be or Nott to be

Настройки текста
В пригороде Лондона, среди маглов, Джеймс чувствовал себя как-то не очень уютно. Но это всё же лучше, чем сидеть всё время взаперти. Здесь же не было видно ни одного волшебника, а, значит, ни одного человека, который стал бы расспрашивать его о том, что случилось у Поттеров дома в этот Хеллоуин. К тому же, необходимо было поговорить с Сириусом с глазу на глаз, ну или по-крайней мере, среди тех, кто не имеет отношения к волшебному миру. - Зайдём в "Дженкинс", - предложил Сириус. - Уже бывал там? - Ни разу. Друзья зашли в кафе "Дженкинс" и сели за свободный столик. - Ну, теперь можешь рассказывать, - Сириус, оглянулся по сторонам. - Пока ты отвлекал бабку, я проскочил к Френку в мантии-невидимке, - начал Джеймс. - Выглядел он странно. Делал баррикады из книг, на меня сначала вообще внимания не обращал. Потом что-то прятал от меня за книгами. Я что-то никак не пойму, что происходит? - Действительно, странно, - Блэк нахмурился. - А к Алисе ходил? - Нет, её не было в палате. - И старуха молчит, - Сириус сжал пальцами угол стола, - До сих пор на вопросы не отвечает, упёртая. Всем видом давала понять, что я для неё пустое место. - Что будете заказывать? - поинтересовался женский голос. Он принадлежал официантке. Друзья разом подняли головы. Перед ними стояла девушка с миловидным личиком; в руке она держала блокнотик с логотипом "Дженкинс" и ручку, а на бейджике красным маркером от руки было выведено "Эмма". - Мне рыбные палочки и картошку, - сказал Сириус, мельком заглянув в меню и передав его другу. Джеймс просмотрел весь ассортимент и сделал выбор. - "Жаба в норке" и "Пузыри и вопли". Официантка записала всё в блокнот и ушла. - Там и такое есть? - Бродяга снова потянулся к меню. - Ага. Интересно, какие они на вид и вкус. - Ладно, вернёмся к разговору. Раз мантия-невидимка у тебя, то ты снова был у Дамблдора. Ну, что он тебе говорил? - Он сказал, - негромко начал говорить Поттер, - что, вероятно, Волдеморт ещё не умер. Я не понимаю, к чему он клонит. Волдеморт умер на моих глазах, как же может в принципе существовать возможность, что он ещё жив? - Кто его знает, - неуверенно протянул Сириус. - Может, к этому примешана какая-то очень Тёмная магия. - Да какая магия может спасти от Авады Кедавры?! - шёпотом возразил Джеймс. - Рыбные палочки и картошка, - официантка поставила блюдо на стол. Друзья не удержались и засмеялись. Эмма покосилась на них, ставя "Жабу в норке". - "Пузыри и вопли" будут через пять минут. Джеймс и Сириус подождали, пока она уйдёт, и Поттер, улыбаясь, повторил вопрос. - Какая магия может спасти от Авады Кедавры? Бродяга поднял палец и находчиво заметил. - Рыбные палочки и картошка. Они снова просмеялись в голос. - Кстати, у меня нет магловских денег, - Сохатый похлопал по своему карману. - Я не контактирую с маглами. - Я заплачу, - отозвался Блэк, доедая мясо и принимаясь за картошку. - Вчера наменял в Гринготтсе. - Хорошо, - отозвался Джеймс, подцепив картофельный ломтик с тарелки друга и отправив его себе в рот. - Лунатик из больницы пропал. - Сириус нахмурился, - Тебе это не кажется странным? - М? - Сохатый снова утащил картофелину. - Ну... С чего бы ему сбегать из больницы? Может, он слуга Вол... - тут Бродяга получил вилкой по лбу. - Эй. Поттер похлопал его по плечу и ткнул пальцем в тёмное небо за окном: там, тускло сияя в тумане, бледнела полная луна. Прожевав не до конца, он сказал: "Будь я на его месте, я бы тоже ушёл". - Чёрт, ты прав, - виновато ответил потерпевший. – Но за вилку.. – небольно треснул друга по голове своей вилкой. Тот махнул и увлёкся едой. На несколько минут повисла тишина, нарушаемая лишь лязгом вилок. Сириус наблюдал за официанткой: та мыла соседний столик. Часть светлых прядей выбилась у неё из хвоста и падала на лицо. Девушка недовольно откинула их назад и, забрав тряпку, ушла. Спустя минуту она вернулась с поправленным хвостом, в руках - поднос с блюдом; она несла его к столику волшебников. Молча поставила "Пузыри и вопли" и собралась уходить. - Девушка, а хотите я угадаю, как вас зовут? - спросил Сириус, с улыбкой глядя в глаза официантки. Джеймс тихо усмехнулся, неохотно ковыряя блюдо. Девушка фыркнула, прикрывая бейджик ладонью. - Ты, наверное, возомнил себя остряком, да? Улыбка сползла с лица Бродяги; Эмма ушла. Через некоторое время она вернулась с бумажкой. - Думаешь, один такой сидишь и флиртуешь вечерами с официанткой? Типов вроде тебя здесь - пруд пруди, - она устало посмотрела на Сириуса, - И каждый верит в свою индивидуальность. Надоело. - Она ладонью припечатала листок к столу. - Ваш. Счёт. С этими словами она развернулась на каблуках и ушла. Снова наступило молчание. Бродяга оставил на столе деньги и встал. - И ты ничего не предпримешь в ответ? - изумился Джеймс. - Пойдём, - ответил ему тихо Блэк. - Мы нужны Лунатику. - Ну и дела, - удивлённо хохотнул Сохатый. - Она осадила тебя только что, а ты.. - Пойдём, - ещё раз повторил друг на выходе. Поттер пожал плечами, прикрыв глаза и улыбнувшись, и пошёл следом. *** Со смерти Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть прошло больше недели. Каждое утро сова приносила Снеггу номер "Ежедневного Пророка". Каждое утро волшебник пробегал глазами заголовки, выискивая необходимую информацию. Сегодняшний выпуск снова заинтересовал Пожирателя. Он кинул газету на стол и налил себе чашку дряного растворимого магловского кофе. Сел за стол, стал читать.

«Империус для поддержания Империи - дело о Могучем Макнейре.

Не далее, как вчера в Министерство Магии с повинной обратился ещё один волшебник, пострадавший от козней Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть. На этот раз пострадавшим оказался Уолден Макнейр, чей отец, между прочим, хорошо дружил с Корнелиусом Фаджем... Беседа проходила за закрытыми дверьми, но нашему специальному корреспонденту Рите Скитер удалось сразу же после собрания задать несколько вопросов лично Макнейру. - Скажите, это правда, что Вы были заодно с Сами-Знаете-Кем? Макнейр молчит, колеблется. В его бегающих глазах страх, вольный подбородок предательски дрожит. - Мистер Макнейр, Вы ведь были в числе так называемых Пожирателей Смерти, не так ли? Услышав это словосочетание, Уолден, такой, казалось бы, сильный человек, закрывает лицо руками и начинает глухо рыдать. - Да, - хрипло произносит он, наконец, - Я был Пожирателем Смерти. Но я не ведал, что творил! Он убирает руку от лица, и я вижу как скупая мужская слеза капает с щеки на мантию. Не переживайте, Макнейр, самое страшное уже позади, - говорю я успокаивающим голосом и деликатно протягиваю носовой платок. Он отмахивается, и некоторое время слышны лишь всхлипы. Я терпеливо жду, и в конце концов, он рассказывает. - Я был не в себе.. Я чувствовал какое-то странное всеобъемлющее счастье, и на душе было так легко, так спокойно... Тёмный Лорд говорил мне "убей", и я.. Я... Убивал... (снова всхлипывает роняя голову на сильные мускулистые руки) Я не мог этому противиться, Тёмный Лорд был очень силён. О, Мерлин! Скольких маглов я погубил! Сколько семей уничтожил! Мне так стыдно, так горестно за каждую погубленную душу! А это всё он, он виноват, Тёмный Лорд! Мне никогда не искупить свою вину... (встаёт, сгорбленный и как будто постаревший на десять лет) Простите, я больше не могу говорить, мне нужно прийти в себя... (уходит) Кто может обвинить этого человека? Только тот, кто его не знает. Скольких ещё жертв оставил после себя Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть? Вопрос пока остаётся загадкой. Как и подробности смерти этого, бесспорно, могущественного волшебника. Напоминаем, что ранее в газете "Ежедневный Пророк" рассказывались судьбы других несчастных, попавших под запретное заклятие Империус (см. "Люциус Малфой - Свет во мраке", "Крэббовы клешни", "Оцепеневший ГарГойл", "Нотт или не Нотт - вот, в чём вопрос...", "Эйвери и его Эльф" - из цикла "Империус для поддержания Империи"). Стоит отметить, что все герои этого цикла - чистокровные волшебники, учившиеся в Хогвартсе на факультете Слизерин... (прим. ред.) Также напоминаем, что меньше, чем через месяц состоится закрытый суд над четырьмя Пожирателями Смерти (см. "Трое Лестрейнджей, не считая Крауча")

Специальный корреспондент "Ежедневного Пророка" - несравненная Рита Скитер".

Под статьёй размещалась колдография: Макнейр, перегибаясь через стол, хмуро заглядывает в пергамент Риты, на котором лихо отплясывает Прытко Пишущее Перо; в следующую секунду он закатывает рукава своей мантии, хватает стол и швыряет его в убегающую журналистку. Северус грубо усмехнулся и глотнул кофе. Достал блокнот, перелистал. Со страниц блокнота глядели колдографии других Пожирателей - вырезки из предыдущих номеров "Пророка". "До чего же они тупые. Будто в очередь выстроились: ни ума, ни фантазии" - с омерзением подумал Снегг, вклеивая статью про Макнейра. Волшебники с колдографий закрутили головами, а у Малфоя с первой страницы стало такое выражение лица, будто он лимон съел. Мужчина захлопнул блокнот и убрал в ящик стола. Скоро Министерство начнёт охоту (если уже не начало). Что делать? Как быть? Для Министерства Магии он - слуга Тёмного Лорда, для мракоборцев - мишень. Тёмного Лорда больше нет - Северус сам убил его. Но об этом ни он, ни Дамблдор не могли никому рассказать. Да и доверие самого Дамблдора тоже потеряно. "Что же теперь тебя ждёт?" - спросил он сам себя, - "Азкабан? Статья в "Пророке", где ты "пожалуешься" на своего папочку-магла и трудное детство?". Снегг недовольно скривил губы, чувствуя внезапное и острое отвращение к себе самому. Ход его мыслей прервала серая сова, севшая на подоконник с письмом. Сократив дистанцию за несколько шагов, он взял письмо и бросил птице "Подожди". «Сев, читай газеты. Хвоста нужно найти раньше министерских задниц. Не пошевелишься - пойдём на поиски без тебя. P.S. Руквуд сказал, что Хвост может стать Языком. Забавно, правда? Джагсон» Северус второпях черканул на обороте письма крупными буквами посреди свежих чернильных клякс: "Я выследил Хвоста. Бери Трэверса, встречаемся завтра в Аппер-Фледжли, в пабе "Чёрный котёл", в десять утра." - Отнеси Джагсону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.