ID работы: 6482989

Одиннадцать других

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Уилл Байерс открывает глаза и видит демопса. На мгновение тварь приглядывается к нему, ведет огромной, круглой, как бутон, головой, после чего взрывается диким криком. Его обдает слюной, слизью и вонью - как в тот раз, когда они с парнями забрались в мусорные баки позади школы и над ними захлопнулась крышка. Ужасная вонь. Он чувствует тошноту и ужас. И кричит во всю мощь легких. Кричит и просыпается. - Уилл, Уилл, мальчик мой, - сонный голос Джойс звучит словно сквозь одеяло. – Это всего лишь сон, всего лишь сон, малыш, - через секунду мягкие руки матери оплетают его, прижимают к себе. Все хорошо, он дома. Его мама всегда рядом. С того самого дня, как он вернулся домой, а этот чертов портал был закрыт, Джойс ни на секунду не выпускала его из виду и даже засыпала с ним. Он все еще видел кошмары - правда, теперь реже, чем раньше. После Рождественского бала они почти отступили. Несколько ночей он спал без задних ног, но потом… Потом все повторилось. Та сторона вернулась к нему. Не проходило и ночи, чтобы он не проснулся в холодном поту. - Мама? Уилл? - в дверном проеме показался заспанный Джонатан. - Все хорошо, Джонатан, ложись. Это просто дурной сон, - повторила Джойс, успокаивая скорее себя и Джона, чем его, Уилла. - Просто дурной сон. Засыпай скорее. *** Когда Уилл, наконец, засыпает, Джойс тихо выходит из комнаты и, обходя скрипучие половицы, идет на кухню. Здесь по-прежнему разруха и бардак - они с мальчишками так и не навели чистоту за эту неделю. Джойс наливает себе стакан воды и глядит в окно. - Знаешь, Джим, я думаю, нам стоит уехать. - Рождественский бал, вечер, она стоит у машины вместе с Хоппером, опустив голову ему на плечо. Зябко. Пахнет пуншем и поп-корном. - Мне и мальчикам. - Уехать? - глухо переспрашивает ее Хоппер, словно не понимая, о чем идет речь. Она поднимает на него лицо. - Да. Мне, и Уиллу, и Джонатану... Я думаю, так будет лучше. Куда-нибудь в Кливленд или Детройт... Джонатан мог бы поступить в хороший колледж, а Уилл...просто жить дальше, понимаешь? Этого хотел Боб, и я... Хоппер вновь прижимает ее к себе. Он раньше, чем она сама понимает, что Джойс вот-вот начнет плакать. Единственный раз, когда она плакала по Бобу. Нам надо уехать, вот и все, думает Джойс. Кошмары Уилла закончатся, когда он покинет прочь это место. Она ставит бокал на стол, так и не сделав глотка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.