ID работы: 6483048

Пьянство — признак мастерства

Фемслэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
174 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 43 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже сотни лет на планете никто взаимно не влюблялся. Как человечество еще существовало? Люди скорее по необходимости, нежели из искреннего желания, заводили детей: либо договаривались с близкими друзьями, либо это искусственное оплодотворение, реже всего случалось, что тот человек, в которого влюбились, соглашался на такой отважный шаг. Настроение в мире оставалось депрессивным. Даже погода чувствовала взаимоотношения людей, а точнее их отсутствие. Дальше дружбы и ребенка по договору ничего не заходило. И так уже несколько веков. Трудяги спешат на работу уже с самого утра, домохозяйки, с которыми они живут, встают ни свет ни заря, чтобы накормить завтраком всю «семью». Бездельники снуют по улице и выпрашивают хотя бы евро на пропитание в ближайшей забегаловке. А вот спортсмены... — Гарнер, не спи! Шевели немного ногами, чтобы получился нормальный выход на аксель! — тренер не сердилась на Лексу, просто девушка сегодня тормозит. — Да не так! Что это было? Это, по-твоему, аксель? Моя бабушка лучше прыгнет! Еще раз! Виной тому, что Лекса сегодня слегка рассеяна, отличная погода на улице. Жители Мюнхена практически не видели солнца, точнее вообще его не видели. И вот Гарнер приехала с тренером из Великобритании. Взяв академический отпуск в университете, Лекса грезила попасть на отбор для Чемпионата Европы по фигурному катанию среди женщин. По всем каналам с утра говорили о, своего рода, феномене — впервые за долгое время сквозь серую массу туч пробивались сначала единичные солнечные лучи, а затем на небосводе появился и сам солнечный диск. — Мисс Данн, я больше не могу. Либо я сейчас умру, либо переломаюсь вся к чертовой вашей бабушке! — Гарнер любила передразнивать тренера. И Мисс Данн все понимала. Всегда должна присутствовать толика юмора, ведь больше в жизни людей ничего не осталось. — Нет, милая, ты сделаешь этот прыжок. Иначе соперницы разотрут тебя в порошок! Ни ты, ни я этого не хотим. Хочешь приглашение и медаль — работай! Мисс Данн никогда не отличалась мягкостью характера, за это Лекса ее и уважала. И хоть тренер была сравнительно молода, в свои сорок лет она обладала опытом, профессионализмом и рвением к победе. Мисс Данн — женщина, в которую Лекса бы смогла влюбиться, будь Гарнер старше. Девушке всего девятнадцать, а она уже мечтает стать олимпийской чемпионкой. И это вполне оправданно. У нее отличный тренер и все задатки для того, чтобы стать победительницей. И Лекса будет ей становиться. Подопечная последний раз умоляюще взглянула в серые с изумрудной искоркой глаза тренера и покорно поехала выполнять аксель. У Мисс Данн зазвонил телефон, поэтому она отвлеклась от Гарнер. В этот момент фигуристка выполнила прыжок более или менее удовлетворительно. Разве что была небольшая помарка в приземлении. Лекса радостно запрыгала, от чего каштановые волосы, собранные в хвост на время тренировки, стали подпрыгивать вместе с ней. Зеленые глаза засверкали как у ребенка от радости, но тренер стояла за бортиком спиной к площадке. — Мисс Данн, у меня получилось, а вы стоите и говорите по телефону, — девушка агрессивно ехала на тренера, хотя мисс Данн не обращала на нее внимания. Снова. На соревнованиях будет тяжелее. Там к ней будут прикованы взгляды профессиональных судей. — Я поняла вас, да, спасибо, что оповестили, — голос мисс Данн звучал разочаровано. Она провела рукой по коротким блондинистым волосам и о чем-то задумалась. — Мисс Данн, что-то случилось? — Гарнер, как всегда, переживала за тренера. Даже не за себя, не за медали, а по-человечески за тренера. Они были знакомы около шестнадцати лет, а Лекса так и не научилась понимать очевидную вещь: сейчас лед будет не их. — Кларк, я прошу тебя! Ты можешь пошевелиться?! — мужской грубый голос кричал на девушку, которая явно никуда не торопилась. Блондинка сидела с другой стороны от площадки и шнуровала коньки. Меланхолично и молча, изредка дергая головой из-за спадающих волос. Мисс Данн и Лекса повернулись на громкий голос, который кричал то по-английски, то по-французски. И, конечно же, он был им знаком. Тренер Лексы не первый раз приезжала в Мюнхен, как впрочем и сама Лекса, поэтому они хорошо помнили злого, порой грубого мужчину. Он тренировал девушек из Франции, поэтому иногда картавил или вовсе вставлял французские словечки. В этом не было ничего удивительного для окружающих. Мисс Данн открыла дверцу на каток и пригласила Лексу уйти с площадки. От греха подальше. Тренер отдала ей полозья для коньков и сказала, что будет ждать девушку через тридцать минут в тренерском лобби. Но Гарнер пропустила это мимо ушей, наблюдая, как юная блондинка, никуда не спеша, вышла на лед и потянулась, словно была кошкой, которую разбудили после долгого сна. В тот момент шатенке было интересно понаблюдать за потенциальной соперницей. Это ни в коем случае не возбранялось, наоборот: помогало лучше узнать слабые стороны противника и, возможно, узнать какие-то полезные для себя вещи. Лекса стояла у бортика и, словно завороженная, смотрела на блондинку. «Кажется, Кларк? Она неплохо катает свою программу...» — так думала Лекса, пока умиротворенные мысли о прекрасной девушке не прервал тот самый тренер, который начал кричать на подопечную за нечистоту выполнения. — Кларк, соберись! Я знаю, ты можешь лучше! Ну так покажи мне это, иначе мы до ночи будем тут торчать. По лицу блондинки, которая в этот момент проезжала мимо Лексы, было заметно, как ей не нравилась эта дурацкая затея. Шатенка сочувственно покачала головой сама себе, нежели блондинке, но фигуристка улыбнулась. Гарнер смутилась и попыталась быстро ретироваться, насколько позволяли коньки. Кларк буквально на секунду притормозила и задержала взгляд на девушке, а затем снова продолжила выполнять дорожку, чтобы угодить тренеру, а по совместительству и отцу.

***

Холодный душ. Крепкий чай без сахара. В шесть утра начинал просыпаться город, где никто никого не любил. Лекса жила в общежитии для спортсменов. С ней в комнате жила девушка из Японии или Китая, а может, и Кореи. Гарнер не собиралась подслушивать разговор девушки, да и вряд ли бы они нашли общий язык. Иной раз шатенке очень хотелось поговорить с соседкой, но к ней каждый раз закрадывалось сомнение, что та не говорит по-английски. Да и вообще, что азиаты делают на отборе перед Чемпионатом Европы? Лекса выходила на балкон и ежилась от утренней прохлады. Днем воздух прогреется, а к вечеру снова остынет. Гарнер наблюдала за спортсменами: пара фигуристов, которые тренируются на льду перед ней, бегали вокруг общежития, веселясь и подначивая друг друга поиграть в салочки. Парень из ее страны, но приехавший с другим тренером, сидел на скамейке, настраивая музыку в телефоне. И только блондинка одна бегала вокруг временного места жительства. Кларк не бегала с кем-то, она была отстраненная. Наушники в ушах и спокойное, немного высокомерное выражение лица. Это все, о чем могла судить Лекса, наблюдая за людьми со своего этажа. Гарнер начала задумываться, почему она никогда не бегала, если этим занимаются абсолютно все. Мисс Данн разрешала не выполнять слишком много силовых упражнений, но почему-то бег показался Лексе оптимальным вариантом для поддержания мышц ног в тонусе. Гарнер зашла обратно в комнату и зачем-то пожелала соседке хорошего дня. Девушка поблагодарила на чистом английском. Глаза шатенки немного округлились. Она недооценивала соседку. Дождавшись, пока та выйдет из комнаты, Лекса скинула халат и надела спортивные шорты и футболку. Она планировала дойти до ближайшей кофейни, которая находилась в спортивном комплексе. В кофейне спортсмены знакомились друг с другом, проводили много времени вместе, смеясь и рассказывая забавные случаи из жизни. Шатенка жалела, что не знала на тот момент немецкий. Гарнер чувствовала себя не в своей тарелке. Как только она вошла, на нее сразу же обратили внимание фигуристы из Германии и Бельгии. Компания парней тихо стала перешептываться, подергивая бровями и смеясь. Но Лексе было все равно. Она уже не та забитая девочка, какой была еще полтора года назад. Мисс Данн научила не бояться взглядов людей. Что сделают эти парни? Собственно, ничего, пусть сидят и смеются, все равно Лекса их не понимает. Гарнер поставила себе задачу — выучить немецкий язык. Шатенка подошла к баристе и попросила зеленый чай без сахара. Девушка кивнула и улыбнулась, как и предполагалось. Хоть кто-то в этом месте знает английский. Зеленоглазая стояла перед стойкой и нервно постукивала пальцами по гладкой поверхности. Она задумалась, почему сегодня снова не было солнца. Девушка любила его, хоть и видела всего дважды: первый раз во время встречи в школе с лучшей подругой, а второй — буквально вчера. Только Лекса не могла вспомнить знаменательного события, случившегося вчерашним днём. Бариста кашлянула, отвлекая Гарнер от мыслей, и придвинула дымящуюся кружку чая. Лекса дружелюбно улыбнулась, будто сама себе, и двинулась к единственному свободному столику чуть ли не в центре зала. Еще не было девяти утра, а кофейня уже была заполнена до отказа. В помещении стоял смех ребят, которые сначала посмеялись над Лексой; было слышно, как что-то щебетали девушки из Испании. Гарнер же сидела одна, находясь в покое и думая о вчерашнем дне. Может, солнце выглянуло из-за того, что она все-таки сумела выполнить аксель, поставленный мисс Данн? Шатенка упорно пыталась вспомнить, что вчера случилось такого важного и значительного. Дверь в кофейню снова открылась, оповещая перезвоном маленьких колокольчиков. Гарнер бросила мимолетный взгляд на дверь, чтобы убедиться, что это была не мисс Данн. Сегодня был выходной день от тренировок, поэтому тренер вряд ли бы пришла в девять утра, чтобы выпить свежий кофе или чай в компании подопечной. Шатенка зацепилась взглядом за фигуру, идущую к стойке. Она показалась довольно знакомой Лексе, но внимания этому придавать девушка не стала. Гарнер вернула все внимание к телефону. Она писала уже пятое СМС родителям, где подробно расписывала, что у нее все в порядке: она непосильно много тренируется, а единственный выходной прожигает в кофейне, глядя на компанию парней, которые постоянно бросают на нее взгляды. Они почему-то показались шатенке очень добрыми и веселыми. Вряд ли фигуристы могут быть злыми — им бы не хватало заряда позитива для таких длительных и изнуряющих тренировок. Лекса отвлеклась от телефона, только когда ей ударил солнечный луч по глазам. Зеленоглазая подняла взгляд, выискивая шутника, но потом осознала, что солнце снова выглянуло из-за серых туч. Только девушка вернула взгляд к гаджету, как ее снова отвлекли: — Ты не против, если я сяду здесь? В кофейне просто больше нет мест, так бы я не стала тебя тревожить, — блондинка стояла и смущенно переминалась. Ее тяготила еще и кружка горячего шоколада, запах которого Лекса почувствует за километр. Гарнер оценивающе посмотрела на блондинку. Девушка оказалась непозволительно красивой: смущенная улыбка, задорные голубые глаза и аккуратные руки, которые немного тряслись вместе с шоколадом. — Конечно, присаживайся, — Лекса подвинула ещё ближе к себе пустую чашку, освобождая место для знакомой незнакомки. Она отодвинулась со стулом, собираясь уходить. Лучше она посидит в номере, раз людям не хватает места в кофейне. — Я, кстати, Кларк, — девушка картавила предпоследнюю букву имени. И тем не менее, она неплохо говорила по-английски. Гарнер это приятно удивило, так как очень мало людей говорят на ее относительно родном языке. — Лекса. Очень приятно, — шатенка снова собиралась встать и уйти, но девушка учтиво протянула руку для пожатия. Гарнер пожала, но блондинка не спешила отпускать. — Видела тебя вчера. Я долго наблюдала за твоей тренировкой и радостью акселю, — голубоглазая неловко засмеялась, поправляя рукой волосы и, наконец-то, отпуская руку шатенки. — Извини, я подсмотрела, но ты прекрасно выполнила прыжок. Ты, кажется, оставалась еще на мою тренировку... — Я просто оставила где-то запасные шнурки и пыталась их найти... — А может, ты просто шпионка? Увидела что-нибудь интересное в моем прокате? — блондинка откровенно издевалась над Гарнер, но это было так по-доброму. — Мне нужно идти. Не прощаемся? — Определенно не прощаемся, — блондинка уже почувствовала себя комфортнее и осмелела, пытаясь залезть в душу Лексе. Хорошо в душу, а не в душ...

***

Гарнер вышла на улицу, радуясь солнечным лучам. Теперь это третий раз в ее жизни. Лекса захотела поделиться произошедшим с тренером. Шатенка нашла занятие себе на выходной — поболтать с мисс Данн. Это было тем, что они редко делали. Быть профессиональным спортсменом значит уметь забывать о том, что такое дружба, личная жизнь и дети. Хоть Лекса еще и не была какой-то известной и зазнавшейся спортсменкой, морально она себя готовила к тому, что старость, скорее всего, встретит в гордом одиночестве. Ей нравилось ходить по брусчатой дорожке. Вокруг были либо спортивные здания, либо лес. Девушку это устраивало. Всегда тихо, всегда свежий воздух. Очень редко можно было услышать щебетание птиц, доносившееся из глубокого леса. Гарнер шла прямиком в западное крыло общежития, где жили тренеры и хореографы из разных стран. В том же крыле имелись массажисты, врачи и психологи, готовые помочь спортсменам в любой час. Оказывается, тренеры живут лучше фигуристов. Джакузи, бассейн, многочисленные мягкие диванчики привлекали к себе внимание. В общем, все для удобства. Посмотрев на это, Лексе захотелось почувствовать себя тренером. Но она пришла не за этим. В лобби сидела девушка, которая заправляла всем этим безумием. Наверняка она знала английский и где можно было найти мисс Данн. — Здравствуйте, не подскажете, как мне попасть к мисс Данн? — девушка мило улыбалась. Почему бы не улыбнуться ей в ответ? К тому же она была симпатичная, ровесница и говорила на английском, немецком, испанском и французском. Это было написано на бейджике. Ее звали Инэс, и у нее явно испанские корни. Кто никогда не видел испанских девушек — тот не жил. — Какую страну тренирует мисс Данн? — зеленоглазая подумала, неужели нельзя догадаться по акценту и типичной британской внешности? — Мисс Данн тренирует меня одну. Мы из Великобритании. Так и все-таки, где сейчас можно найти ее? — Так вы Лекса? Ваш тренер недавно подходила и сказала, что будет ждать в вашем номере, — Лекса закатила глаза, потому что тренер попросту издевалась, гоняя туда и обратно. — Хорошо, спасибо. А вы не знаете, как я могу найти фигуристку, предположительно из Франции. Она блондинка и, кажется, ее зовут Кларк, — Гарнер и сама не совсем понимала, что она делает. А вдруг оказалось бы так, что эта девушка хорошо знает фигуристку и потом все расскажет, что некая Лекса ходила по комплексу и расспрашивала про нее? Шатенка мысленно ударила себя по лбу. — Сейчас мисс Гриффин находится в кофейне на встрече с тренером. И я не думаю, что самое подходящее место для поиска фигуристки — это тренерское общежитие. В вашем общежитии есть точно такая же представительница, как и я. Вы сможете спросить обо всем у нее. Она все про всех знает и говорит на английском свободнее, чем я. Надеюсь, я вам помогла, — девушка все еще мило улыбалась Гарнер, которая таяла на глазах. Невозможно не влюбиться. — Возможно, та девушка не такая милая, как вы. Что же, до новой встречи. Надеюсь, мы сможем пообщаться дольше чуть позже. Не прощаюсь, — и Лекса ушла. Инэс лишь помахала ей рукой. Ее смущала фигуристка, которая отпускала такие очевидные комплименты.

***

Гарнер быстро нашла мисс Данн в общежитии. Тренер вальяжно попивала кофе из маленькой чашечки, походящей на сервиз куклы Барби. Заметив девушку, мисс Данн оживилась и, допив напиток, двинулась к ней. У нее была очень хорошая новость для Лексы: сегодня, хоть двенадцать часов, лед мог быть только их. Женщина умела договариваться со спортивными директорами разных центров. Многолетний опыт, старые знакомые и просто шикарная внешность для женщины ее возраста делали свое дело. Лед был при любых обстоятельствах их. Вне конкуренции. — Лекса, милая! Почему я должна искать тебя по всему спортивному объекту? Как оказалось, ты прохлаждалась в кофейне, мило улыбаясь баристе, — Гарнер и подозревать не могла, откуда тренер обладала такими сведениями. Определенно у женщины глаза и уши повсюду, а козырь все еще был в рукаве и не один. — Я хотела с вами поговорить, но не смогла застать вас на месте. Так мы можем поговорить? — Не думаю, что у нас есть время, милая. Я только что договорилась с директором — он разрешил нам тренироваться хоть до ночи. Иди переодевайся, я буду ждать тебя здесь за очередной чашечкой кофе. Все-таки умеют здесь его подавать... — речь мисс Данн не терпела отлагательств. Все это нуждалось в беспрекословном исполнении, но шатенка была не стеснительной, и она шла с четкой задачей — поговорить с мисс Данн, пока та заменяла ей мать. — Мисс Данн, я все еще хочу поговорить. И пока мы этого не сделаем, я не смогу нормально сосредоточиться на тренировке. Пожалуйста! Это займет не больше пятнадцати минут! — девушка откровенно молила о разговоре. Что делать, если маме невозможно позвонить из-за работы, а выговориться надо? — Ладно, милая. Я думаю, мы можем подняться к тебе и спокойно все обсудить. Возможно, я даже дам дельный совет...

***

Гарнер морально настраивалась на разговор с тренером. Прояснить ситуацию с резким появлением солнца в жизни хотелось не меньше, чем рассказать про ту девушку, с которой Лекса успела перекинуться парой слов в кофейне. Даже если мисс Данн знала большую часть жизни Лексы, она не могла знать абсолютно всего. И вот сейчас происходило именно так. Зеленоглазой, может, и приглянулась бы милая бариста, но все впечатления и эмоции от этой девушки затмила блондинка, что Лексе не совсем приходилось по вкусу. — Мисс Данн, вы видели солнце? — вопрос, который поставил бы в тупик любого. За последние пару дней светило видело как минимум полторы тысячи постояльцев комплекса. — Лекса, что за глупый вопрос? Я ни за что не пропустила бы такое событие. Это так часто происходит, что я начинаю верить в... А, впрочем, к чему ты задала вопрос? — Гарнер уловила, что тренер во что-то уверовала. Значит, женщина наверняка знала какое-то объяснение этому феномену. — Мисс Данн, поговорите со мной не как тренер с подчиненной. Поговорите со мной, как мать с ребенком, пожалуйста! Я видела солнце так редко, что можно пересчитать по пальцам одной руки! Вы что-то знаете, но отказываетесь говорить мне... — шатенка была по-настоящему заинтересована происходящими в мире вещами. Люди взаимно не влюблялись, и это очень сильно пугало зеленоглазую. Как такое вообще возможно, что люди не находили друг к другу подход? — Я не из вредности тебе не говорю, милая. Это все довольно поверхностно. Моя бабушка рассказывала мне очень длинную историю о том, каково это — жить без солнца, зная причину. Ходит легенда, что не всегда люди были равнодушны по отношению к тем, кто их любит. Мы не будем считать материнскую любовь. Я про ту любовь, которая возникает между совершенно чужими, на первый взгляд, людьми. Однажды случилось так, что пара полюбила друг друга взаимно. Сначала это было так же односторонне, как сейчас у абсолютно всех людей мира. Но каждый раз, пересекаясь друг с другом, на небе появлялось солнце. Никаких туч или намека на серые массы. Только солнце. Человек, любивший другого, получал от него лишь кучу ненависти, колкостей и подлостей, но солнце все еще появлялось, когда они пересекались взглядами. Бабушка говорила, что и другой влюбился, но со временем. И ненависть к партнеру прошла. Солнце светило, не переставая, пока те не умерли. Весь мир знал об этой истории. Я думала, это всего лишь легенда. Но такая легенда дает нам надежду на то, что все будут рано или поздно счастливы. Сейчас в мире снова появились люди, которые при встрече своей энергетикой заставляют расходиться тучи на небе. Насколько это правда — я понятия не имею, но так мне рассказывала бабушка. Твои родители тоже знают эту историю, но не все об этом распространяются. Рассказ мисс Данн поразил Лексу до глубины души. Девушка могла наслаждаться солнцем, пока где-то далеко от нее пара взаимно влюблялась. И это вселяло надежду в Лексу. Гарнер была уверена на сто процентов, что ей такая любовь не светит, как бы она в это не верила. Шатенка думала, как это прекрасно — иметь любящего человека. Любить не просто в одностороннем порядке, по договору. А чувствовать, как ваши сердца синхронно начинают биться. И никто в мире этого не чувствовал, только сейчас стала зарождаться какая-то искра, которая, возможно, пробудит в человечестве любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.