Размер:
16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рейстлин, критики и варенье с Гамлетом

Настройки текста
Крисания: «Карамон!!! Ты не видел Рейстлина?!» Карамон: «Что он опять натворил? Если честно, мне всё это уже осточертело! Пусть сам разбирается. Пойдем лучше в кабак танцевать, у Тики сегодня на ужин колдуны из картофеля с фаршем…» Крисания: «Да как ты можешь так говорить?! Он же твой родной брат! Его нужно срочно спасти и поддержать! Смотри, что он мне прислал. *читает письмо* «…Олени приятней, чем люди. Олени не пишут злобные письма для Рейстлина Маджере. У них копытца! Но они не из-за копытец не пишут, а потому что понимают, что такое постмодернизм-сюрреализм-абсурдизм-контемпорари-постапокалипсис-стимпанк-авангард-дарк-фэнтези с элементами махо-сёдзё! И они не пишут, что это бред после галлюциногенных грибов! Как же я устал от идиотов! Ухожу жить к оленям. Пока, Крисания». Какой ужас!» Карамон: «Ну что еще за письма?» Крисания: «Истарцам не понравилась его новая постановка «Гамлета», Король-Жрец грозился поймать его и сжечь на костре за ересь… Ничего не понимают в искусстве! Хм… Карамон… Что это с твоей одеждой, почему она прозрачная?!» Карамон: «Ой… у тебя тоже…» Крисания: «Святая Ханпира, упаси от искушений такхизисных и наставь на духовный подвиг! Надо переодеться… Но сначала спасем Рейстлина». Карамон: «Вот я говорил Рейсту, что делать Офелию феей с силой фейхоа было перебором! Но он же меня не слушает. А когда она утопила Гамлета в гигантской банке фейхо… короче, варенья из фейхоа… что это было вообще?!» Крисания: «Ты не прав! Это было очень красиво и драматично! Мне даже больше понравилось, что Офелия мстит за Лаэрта, а то наоборот уже тысячу раз было». Карамон: «Но у него все персонажи утонули в варенье!» Крисания: «Не все! Гамлет – в фейхоа, Офелия – в розовом, Полоний – в варенье из сосновых шишек, Лаэрт – в кактусовом, а Гертруда – в банановом. Это очень символично! И только не говори, что тебе дегустация варенья не понравилась. Ты там больше всех съел». Карамон: «Не, угощенье мне понравилось!» Крисания: «Слушай, что Рейстлин еще пишет. *читает письмо* «… И как они могут писать, что я слишком жестокий?! Между прочим, в оригинале восемь трупов, а у меня всего шесть. А Розенкранц и Гильденстерн – грибы! Или вот еще: «Череп Йорика слишком маленький! И вообще идея с черепом украдена из прошлой постановки! Почему в рекламе написано «премьера»? Наглая ложь! Премьера была в 1600 году!» или это: «Полный бред! Тень отца Гамлета должен играть только Шекспир! Выгоните этого вашего актера и вызовите дух Шекспира!» или это: «Придумай своих героев, над ними и издевайся! Мерзавец! В темницу тебя надо посадить за авторские права!» Карамон: «Может, лучше заменить все имена? Скажем… Капитон, Вирсавия и… Несквик?..» Появляется Рейстлин с корзиной мухоморов. Рейстлин: «Я тебе дам «Несквик», придурок!» Крисания: «О нет! Скорей отбери у него мухоморы! Он же собирается отравиться! Не делай этого, Рейстлин!» Карамон хватает Рейстлина и отбирает у него корзину. Рейстлин: «Я передумал уходить к оленям, потому что, как выяснилось, олени не могут аплодировать... У них копытца… Да отпусти ж ты меня, не собираюсь я травиться! Эти грибы для оленей и Короля-Жреца». Крисания: «О, как я рада!» Рейстлин: «Почему у вас одежда прозрачная? Хотя неважно. Стало намного лучше! Так и ходите». Крисания: «Эээ… хорошо… раз тебе нравится… Но как быть с возмущенными истарцами?..» Рейстлин: «Угадай, во что я их превращу». Крисания: «Опять подсвечники?» Карамон: «Кактусы?» Рейстлин: «Неа. Ладно, вы всё равно не угадаете. Я превращу их в магнитики! Критики-магнитики! Думаю, они будут хорошо продаваться. Хотя рекорд банок с вареньем с маленькими Гамлетами внутри они вряд ли побьют…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.