Размер:
16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любовь и монобровь: Мюзикл. Мюзикл. Мюзикл

Настройки текста
Рейстлин: «У меня отличные новости! Мы будем ставить «Битлджус. Мюзикл. Мюзикл. Мюзикл»!» Крисания: «Ты купил лицензию?» Рейстлин: «Я украл партитуры». Крисания: «О Паладайн! Нас же посадят!» Рейстлин: «Придется изменить название на «Любовь и монобровь», чтобы авторы Битлджуса нас не раскусили». Крисания: «Что? Любовь и монобровь – как это связано с сюжетом Битлджуса? Больше похоже на название мюзикла про Фриду Кало…» Рейстлин: «Никак не связано. Это же интрига! Зрители весь спектакль будут искать связь!» Эльф Даламар: «Учитель, давайте лучше просто будем телепортироваться, если авторы Битлджуса нас найдут». Рейстлин: «Хм. Неплохая идея. Что ж, теперь по ролям. Я, конечно, сыграю главную роль…» Карамон: «Битлджуса?» Рейстлин: «Нет, тупица! Лидии Дитц!» Пауза. Все в шоке. Крисания: «Ты шутишь?» Рейстлин: «Никоим образом! Из всех вас только я достаточно готичен для этой роли. И только я умею убедительно и красиво страдать на могиле матери. А Битлджуса сыграет Даламар – он как раз в черно-белом и умеет клонироваться». Карамон: «А кого буду играть я?» Рейстлин: «Ты будешь играть Адама – ты скучный, но сексуальный». Появляется Такхизис. Такхизис: «Ничтожество! Как ты посмел?! УБЬЮ!» Рейстлин: «Это именно то, что надо! Только не меня!» Такхизис: «Я не буду играть Песчаного червя! Это ты – жалкий червяк! И ты ответишь за оскорбление своей богини!» Рейстлин: «Между прочим, это самая крутая роль. Лучший момент спектакля! Все только и ждут появления Песчаного червя!» Такхизис: «Да ну?» Рейстлин: «Ну да! Я уверен, эта роль просто создана для тебя. Умоляю, не отказывайся! Я уже заказал четыре ведра краски, чтобы нарисовать на тебе полоски… Прошу!» Такхизис: «На колени, наглец и жалкий неудачник! Моли о пощаде». Рейстлин падает на колени. Рейстлин: «Тебе ужасно идут полоски, ты знаешь?.. Целых четыре ведра… Ты же любишь бодиарт!» Такхизис: (шипит) «Заткнись. Ладно… Позже поговорим». Такхизис исчезает. Рейстлин: «И еще у нас будет не один неожиданный поворот с мамой Битлджуса, а целых два – еще и с папой Битлджуса!» Крисания: «Кто же папа?» Рейстлин: «ВИЙ!» Пауза. Все в шоке. Рейстлин: «Точнее, ДВА ВИЯ!» Крисания: (тихо) «Свихнулся». Рейстлин: «Я всё слышу! Не вижу никаких препятствий: Битлджус – демон из преисподней и Вий тоже! Это логично». Крисания: «Но почему ДВА?!» Рейстлин: «А почему Битлджусов девять? Да потому что Битлджус унаследовал от Вия способность клонироваться! Это будет идеальный спектакль».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.