ID работы: 6483439

Параллельные прямые

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Paralyzed

Настройки текста
      Настойчивый звонок будильника, оглушает, заставляя прятаться под подушку и вжиматься в матрац, словно, хватаясь за спасательный круг. Очередной беспокойный сон был прерван, а ощущение пустоты разъедает каждую клетку тела всё сильнее, забирая, каждый раз, что-то светлое. Что-то очень важное…       Ей начинается казаться, что счастливые детские воспоминания рушатся о суровые реалии нынешнего времени. Стоит глазам наткнуться на новую обложку газеты с кричащем названием «Виновен», как длинные ногти впиваются в кожу, а очередное светлое воспоминание рассыпается, обращаясь в пыль. Радует одно, журналисты перестали караулить возле дома, ожидая представителей скандально-известной семьи. А сама шумиха стала подавляться, очень вовремя, ведь иногда казалось, что газетёнки соревнуется в журналистском батле, закореняя за собой статус «жёлтой» прессы.       Вероника Лодж соответствует создавшемуся имиджу, не позволяя ни одной душе замыслить, что она сломлена или подавлена. Губы украшает помада цвета Бургундии; волосы цвета вороного крыла в привычной манере спадают полуспиралями на плечи; наманикюренные ноготки готовы впиться в глотку любому, кто посмеет открыть в сторону её семью; одетая в чёрное платье от Chanel — выглядит идеально. Как и всегда.       О её горестях знал только один человек, с которым можно было часы проводит в непринужденной беседе, обсуждая новинки кинематографа, цитируя Кафка и споря на первую тему, которая могла прийти в голову. Слишком упёртые, что бы быть просто друзья. Слишком разные, что бы сойтись.       По закон геометрии параллельные прямые никогда не пересекают друг друга, но их прямые пересеклись, разрушая все доказанные теоремы.       Заходя в университет, Ронни растягивает губы в улыбке приветствуя Бетти — мисс совершенство — Купер. В руках подруги два стаканчика из Старбакса, наполненных миндальным латте с одним кубиком сахара.       Русые волосы собраны в привычный высокий хвост, а губы украшает розовый блеск, взгляд голубых глаз наполнен теплом, а душа полна томлений. Бетти лучшая студентка на курсе, возглавляющая университетскую газету и подающая пример первокурсникам.       Они с Вероникой создают яркий контраст, начиная от внешности и заканчивая поведением. Ронни бунтарка, ей восхищаются, ей завидуют — её стихия лёд. Когда Би предпочитает совершать только обдуманные поступки и не привлекать внимания посторонних. — Как прошло свидание с Арчи?       Задаёт вопрос первая, дабы избежать ненужных расспросов про её состояние. Тем более, девушка знала, как долго мисс совершенство мечтала о мистере совершенство по совместительству хорошему другу — Арчи Эндрюсу с которым была знакома с самого детство и, видимо, с тех самых пор питала теплые чувства. Щеки Бетти заливает румянец, а в глазах вспыхивает радость: — Прекрасно. Он сочинил новую песню, — лепечет блондинка, блаженно улыбаясь. — Кажется, я тебя потеряла, — смеётся Ронни, отпивая свой латте. — Прекрати, — Купер хмурится, поправляя невидимые складки на джинсовой юбке, — Когда-нибудь, ты влюбишься и поймёшь, как это прекрасно. А песня мне очень понравилась.       Слова девушки неприятно бьют по ушам, заставляя болезненно сжаться, всего на миг, ощутить свои чувства в полной мере. А что если, Вероника Лодж, первая стерва университета, давно влюблена? Но по-чьей то злой шутке, совершенно не в того человека?       А что если, пустота образовалась после тяжелого разговора с тем, кому она преподнесла своё сердце, буквально на подносе. Нет, он вовсе не разбил ей сердце, чудак так и не узнал о её чувствах, предпочтя исчезнуть, скрыться в защитную скорлупу.       А что если, решение прекратить общение с Джагхедом, последовав настоятельной рекомендации собственной матери, разбило ей сердце?       Брюнетка предпочитает закончить разговор, тепло улыбнувшись, а глазами, конечно же по привычке, ищет чудака в дурацкой шапке. Сердце пропускает удар, а в груди продолжает разрастаться щемящая пустота, стоит столкнуться с ним взглядом. Под глазами всё те же темные синяки, признак бессонных ночей, которые он провёл за ноутбуком, печатая очередную главу собственного романа. Кожа бледная, а от куртки (она уверенна) пахнет смесью табака и недорогого одеколона. — После ареста отца он замкнулся в себе. Слова Бетти приносят ещё больше боли, которой не следовало бы быть. Девушка кивает, обещая самой себе, что мысли о Джагхеде Джонсе уберёт в самый дальний ящик и запрет на множество замков.

***

      Пальцы скачут по клавиатуре ноутбука, печатая десятки слов в минуту, создавая очередное творение. В пепельнице тлеет не докуренная сигарета, а в большой чашке стоит давно остывший кофе, время будто замерло, а комната погрузилась в сон, освещаемая только светом исходящим от монитора.       Джагхед не может не писать, ведь это единственный способ выплеснуть накопившиеся чувства. Каждый день в его ноутбуке появляется новая история всё с теми же персонажами, отыгрывающие свои роли, всегда с разным сценарием, но теми же чертами характера. Она — главная героиня, его история, предстающая в разных ипостасях, но исправно являющейся центром всей истории. Он — главный герой, готовый подарить всего себя, подарить весь мир, слегка чудоковатый, но способный на всё. В выдуманном мире так же много страданий, боли, потерь — правда есть существенная разница, у них есть шанс, когда у него есть только трясина, тянущая на дно и пачка сигарет, позволяющая отключить разум.       Волосы под шапкой находятся в беспорядке и только одному человеку позволил, каждый раз, стягивать дурацкую вещицу. Он хорошо помнит, как её пальчики перебирали волосы, а на губах (без привычной помады) играла нежная улыбка. Джонс трёт лицо, пытаясь отогнать ненужные воспоминания, упираясь взглядом в экран ноутбука. Ему кажется, что совсем на секунду, вдохнул запах элитных духов с заметными нотками жасмина — её любимых. Собственное подсознание играет с ним злую шутку, принося ноющее чувство.       Сидящий напротив друг, хмурится, бросая взгляды на Джагхеда. Его бронзовые волосы спадают на лицо, а губы плотно сжаты. — Ну давай, я же вижу, — Джаг переводит взгляд на парня, — Ты хочешь что-то сказать Арчи.       Он слишком хорошо его знает, практически с самого детства. Эндрюс был единственным другом, который когда-либо был у него. Вся простота и искренность рыжеволосого паренька — покоряла. Он мог быть отличным слушателем, временами советчиком, никогда не спрашивал лишнего. Лучше друга Джаг и не мог пожелать. — Это не из-за ареста отца, ведь так? — Арчи никогда не ходил вокруг да около, говорил сразу в глаза, — Всё дело в Ронни?       Джонс молчит, доставая из пачки сигарету и крутя в пальцах зажигалку. Ему бы хотелось дать другу однозначный ответ, но не может, впервые не может. Девчонка, берущая пример с Одри Хепбёрн, покорила его холодное сердце и намертво поселилась в голове, забрав весь покой. Конечно же он переживал, что его отца посадили, но говоря по совести, к этому шло давно и морально Джаг был готов. — Вы не просто тусовались вместе, ты любил её, — закончил свою мысль Эндрюс, смотря на друга. — Не представляю ни дня, когда бы я этого не делал, — отвечает честно, а после прикуривает сигарету, втягивая как можно больше дыма в себя.       Порой, ему хотелось заглушить столь тяжелое чувство, утопить в никотине, затушить в пепельнице, но всё, что он мог сделать — это писать. Параллельные прямые обязательно пересекутся, наплевав на все законы геометрии и два мира сойдутся в один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.