ID работы: 6483460

Зарисовки по Доктору

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
svnprc бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

AU Майсси (Майкрофт и Мисси)

Настройки текста
Она вряд ли могла проходить сквозь стены, тем более сквозь те стены, за которыми обитал он. Поэтому встретить её в своём рабочем кабинете, в своей гостиной, в закрытом клубе, было странно и чертовски неожиданно. Разочаровывающе и неприятно. Многоуровневая система пропусков, огромный штат охраны, самая современная сигнализация — и всё псу под хвост? Пробраться в секретный правительственный бункер было невозможно, но... Не для неё. Не для надоедливой, раздражающей, ироничной Мисси. Да, несмотря на все свои возможности, Майкрофт так и не смог узнать её настоящего имени, только прозвище, которое она сама назвала при первой встрече. Он невзлюбил её с первого взгляда, хотя обычно не делал поспешных выводов относительно незнакомых людей. Как бы то ни было, в ней его раздражало всё: её наигранное кокетство, её привычка ломать его планы, и особенно её дурацкая шляпка с фруктами. Казалось бы, только по этому экстравагантному главному убору её можно было бы отследить, но как только она покидала поле его зрения, то тут же исчезала. Он не знал, как от неё избавиться. Она требовала невозможного. И всегда разного. Шутила ли она, требуя шкурку королевского корги? Или приказывая перекрасить форму королевских солдат в синий? Была ли серьёзной, требуя коды доступа к ядерным ракетам? Что имела ввиду, говоря, что знает лекарство от рака? Бывает, появляясь дважды за пол дня, она выглядела и вела себя совершенно иначе, как будто для неё прошло гораздо больше времени. Он не понимал её и не собрался потворствовать её желаниям. Он вызывал охрану при каждом её появлении и устраивал всем выволочку после. Сколько выговоров и штрафов... И всё впустую. Вот, пожалуйста. Она сидит на диване, в самом защищённом и секретном месте страны и, улыбаясь, играет своим зонтом. Ооо, как же Майкрофта бесила её привычка играть с зонтом. Каждый раз ему приходилось отставлять свою верную трость в сторону, иначе это напоминало заигрывание. Невозможная женщина лишь усмехалась. — Как? — измученно спросил он. — Как вы сюда пробрались? Как она нашла это место? Как узнала, что он будет здесь? Он сам ещё час назад не планировал эту поездку. — Ох, красавчик, ты сам сказал мне. Сколько можно тебе повторять? — Мисси притворно зевнула и элегантно легла на подушку. — У тебя сейчас будет важное дело, я пока подремлю тут, а потом ты угостишь меня ужином, и раз уж ты готов слушать, мы поговорим. Зазвонил телефон, и посол Англии в США выдал гневную тираду. Холмс отметил появляющийся акцент, упрёкающие интонации, быстро посчитал в уме, как долго этот человек занимает пост, и принял решение заменить его. Ответив холодно и по существу, он сбросил звонок и хотел было вызвать охрану, но замер, обернувшись. Она и впрямь уснула на диване для секретных переговоров. Скинув туфли и поджав ноги, она во сне старалась натянуть на себя покрывало, на котором лежала. Майкрофт на секунду опешил. Потом поставил телефон на беззвучный режим, принес плед и заказал еды. Он сел в кресло напротив и принялся упорно анализировать очевидное.

***

— Это говорят чувства? — Это говорю я. — В последнее время разницу заметить трудно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.