Немного переезда
22 марта 2019 г., 00:07
Вот и настало завтра.
Уанслер, несмотря на то, что он снова сидел до поздна и уснул за рабочим местом, проснулся по будильнику и сейчас, в пол девятого, он сидел и смиренно ждал Гридлера, которого, к слову, все еще не было. Отсутствие босса не слабо так беспокоило парня.
После того, как стрелки часов перевалили за девять, Уанслер, наплевав на свою вежливость и такт, набирал знакомый номер раз за разом, но ответа не было. Паника и страх крошечными шагами подступали к горлу мешая нормально думать.
Наконец трубку на том конце кто-то поднял.
– Алло? — раздалось тихое, слегка хриплое. Но это точно был голос магната, а значит Уанслер зря себя накручиваю. Всё в порядке.
– Гридлер, который час? — облегченно выдохнул секретарь. Теперь паника сменилась некой…издевкой?
Он никогда не позволял себе подобного, ну или Гридлер просто не давал повода.
— Пол десятого. — все также сонно ответил магнат, зевая.
– И во сколько мы должны были встретиться? — тихо проурчал парень в трубку, слабо улыбаясь.
Улыбка становится шире и сопровождается тихим смехом, когда на той стороне раздается тихое: «Чёрт»
– Прости, проспал — судя по следующим звукам, Гридлер начал судорожно что-то делать.
— Без паники, я уже понял что ты проспал. Ничего страшного, все равно суббота и можно никуда не торопиться. — Уанслер улыбается, он в самом деле не злится на магната за такую мелкую оплошность.
— Тогда хорошо, скоро буду. — коротко говорит Гридлер, бросая трубку.
Минут через сорок магнат уже был у входных дверей дома парня.
Несколько тихих стуков и дверь сразу же открывается. Уанслер сидел под дверью?
– Снова привет. Проходи. — весело улыбается парень, пропуская Гридлера в дом. Он и правда был собранным…
— Привет, спасибо. — ответно улыбается магнат, проходя в обитель парня.
— На кухню. — Уанслер запирает дверь и буквально уталкивает Гридлера на кухню, где стоят пара чашек кофе и что-то наподобие бутербродов… Или салата из них. — Ты наверняка не поел.
– Не стоило. — упирается Гридлер, подобное внимание со стороны парня было милым.
— Стоило. И не спорь. — Уанслер показательно хмурится, пока Гридлер не садится, с тихим вздохом, за стол.
Гридлер пьет кофе, но не трогает еду.
Когда Уанслер только приступил к работе, даже пресловутый кофе у него выходил не очень, а сейчас даже хорошо. Это давало надежду на то, что когда-нибудь он все же научится и готовить.
— Ещё раз извини за опоздание. Мой будильник решил, что лучшее время чтобы сломаться - это сегодня. — недовольно причитает Гридлер. — Никогда не подводил, а тут взял и сломался… Шестерня с места слетела.
– У тебя механический? — Удивленно смотрит на Гридлера парень. Тот кивает, делая очередной глоток. — Я думал, ими уже никто не пользуется.
– Везде есть свои исключения. –пожимает плечами Гридле, возвращая пустую кружку и вставая с места.
– Тогда пошли перетаскивать вещи. — весело хихикает Уанслер, провожая Гридлера к комнате с коробками.
Зеленоглазый пробегает по всем коробкам глазами и удивлённо застывает, замечая на одной из коробок чехол от гитары.
— Ты чего? — Уанслер проводит рукой по чехлу. — А…точно. Хочешь попробовать снова?
– Думаешь, не разучился? — как-то неуверенно говорит Гридлер, но всё же берет гитару из рук парня и перебирает струны.
– Уверен, что нет. — весело улыбается парень, наблюдая за этим со стороны.
— Тогда ладно. — Гридлер пожимает плечами, берет инструмент удобнее и начинает тихо что-то играть. Сначала выходит не очень, пальцы, отвыкшие от струн, слегка ноют и путаются, а аккорды, как назло, напрочь покидают голову. Но после… одну из песен ему сыграть все же удаётся. Плохо, совершив много ошибок, но удается.
Гридлер расплывается в улыбке. Как же он скучал по этому. Где-то из проема раздаются тихие аплодисменты и магнат сталкивается взглядом с глазами Уанслера.
Секретарь резко замирает, сильнее всматриваясь в чужие зелёные глаза. Они никогда ещё не горели так ярко при Уанслере. Музыка и правда была чем-то важным для Гридлера, частью его и лишившись музыки он потерял многое.
— Кхм, спасибо. — Магнат убирает инструмент обратно.
— Пожалуйста. Тебе не стоит забрасывать музыку… — как-то печально говорит Уанслер.
– Возможно… — грустно улыбается Гридлер. — Но не об этом сейчас. Вернемся к коробкам? — зеленоглазый берет пару небольших коробок в руки.
— Да, а то мы так и до вечера не закончим. — снова хихикает парень, следуя примеру Гридлера.
Примечания:
Наверно это до жути глупо оправдывать свои "вымирания" завалами по учебе и иными проблемами. также у меня были некоторые проблемы со входом на фикбук (ибо кое-кто забыл собственный пароль...)
Мне в самом деле хочется писать больше и чаще...
Прошу прощения за такие перерывы
И большое спасибо тем кто все еще это читает это правда важно для меня и очень мотивирует)