ID работы: 6483813

Красиво жить не запретишь

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вступление, хроника событий

Настройки текста
             1995 год, летние каникулы.       Хогвартс-экспресс летел на юг, увозя закончившую четвёртый курс Гермиону Джин Грейнджер. Надо сказать, Гермиона была девочкой умной и понимала, что у неё не то, что проблемы, у неё очень большие проблемы. Не верить Гарри Поттеру и Барти Краучу-младшему, при исповеди которого она присутствовала, никаких оснований она не имела. Да и стало известно, что декан Слизерина Северус Снейп видел возродившегося Волдеморта. Она верила декану родного краснознамённого Гриффиндора Минерве МакГонагалл, сообщившей об этом. Слишком много совпадений. Так получилась, что она оказалась в свите Избранного, горный тролль в туалете был слишком хорошим и слишком недвусмысленным намёком. Короля делает свита, а ей было велено пинать Гарри Поттера, который интересовался только квиддичем и ненавистью к слизеринцам, тщательно прокачанной окружающими.       Её собственная жизнь "светлыми" не котировалась, от слова совсем, — возможность убедиться была, причём неоднократная. "Тёмные" во время магической войны просто убивали грязнокровок и их родственников. Поэтому оставалось быть на стороне "Светлых". А куда деваться? Хотя... Из маггловской литературы был прекрасно известен термин "Пушечное мясо". Грязнокровкой больше, грязнокровкой меньше... Ни той, ни другой стороне её было совершенно не жалко, поэтому действовал простой принцип: "Не позаботишься о себе сам, никто не позаботится".       Гермиона Грейнджер легко добралась от вокзала Кинг-кросс до дома, где её встретили родители. Она "порадовала" новостью о возвращении Того-кого-нельзя-называть и спросила: "Что делать?" Покинуть ряды светлых она не могла, добрый директор Дамблдор легко бы покарал за измену светлой стороне магической политики, а её семья пошла бы в расход одной из первых. Как говорят французы: "C'est La Vie". Такова жизнь, а она такова, что... Гермиона предложила родителям и сестре сбежать за границу. Оптимальным вариантом виделись Соединённые штаты Америки, где к магам относились строго. Вот только одна проблема — семья привыкла к определённому уровню жизни и прятаться по трущобам совершенно не хотелось.       Родители решили приступить к продаже стоматологической клиники и недвижимости. Лучше бежать с деньгами...

***

      Формально Гермиона Грейнджер хотела встретиться с Виктором Крамом, потом провести время на море с родителями, сестрой и кузиной.       Дядя Кеннет, родной брат матери, вместе с женой попал три года назад в аварию и кузина стала жить вместе с дедушкой и бабушкой. О них тоже надо было позаботиться. К счастью, родни было совсем немного.

***

      Вместо привычной Франции семья Грейнджер отправилась на отдых в Майами.       Кто сказал, что "Сыворотка правды" не действует на магглов? Ещё как действует. А всё потому, что у мисс Гермионы Грейнджер возник гениальный план. Она должна была узнать секреты мафии, а потом... Потом программа защиты свидетелей... Хотя, порой было подозрение, что большую часть защищаемых этой программой просто тихо прикапывают.

***

      Один звонок в полицию о сомнительных личностях, совершённый мистером Грейнджером. Личности, кажется, хотели угнать катер...       Полиция быстро выяснила: никаких попыток угона катера не было, зато в небольшом быстроходном катере, прибывшим с Багам, было найдено шестьсот фунтов колумбийского кокаина. Ещё бы они не нашли, "Империо" может творить чудеса. Также нашли контрабандный груз, который должен был отправиться в Колумбию. Там плохо с оружием и патронами, а в США с этим гораздо проще. Также попались двое полицейских, которые прикрывали контрабандистов...       Мафиози сочли своим долгом убить английских туристов, но... В целом Гермиона Грейнджер была очень благодарна Барти Краучу, за то, что он научился пользоваться "Империо", ведь участие иностранцев в программе защиты свидетелей ограничено. Пока полиция раскручивала возникший клубок, семья Грейнджер думала, куда прятаться.       Через некоторое время трое мафиози, замаскировавшихся под приличных американских туристов, были схвачены в Англии полицией Её Величества. Они собирались отомстить, убив этих гадов-англичан. Впрочем, этот вариант развития событий был запланирован. "Империо" снова творит чудеса.

***

      В октябре 1995 семья Мур переехала в калифорнийский городок Калабасас. Мистер и миссис Мур устроились работать дантистами в престижную стоматологическую клинику в Малибу, у них были блестящие рекомендательные письма, а ещё со службой персонала поговорили ответственные за защиту свидетелей люди...       В Великобритании осталась лишь Ники Мур, она же Гермиона Грейнджер, так как она училась в хорошей школе, которую преступники вряд ли бы нашли...       Через год она подсунула доброму директору Альбусу Дамблдору проклятый перстень Гонтов, что привело к медленной смерти директора.

***

      Летом 1997 года Гермиона Грейнджер сказала своим друзьям Гарри Поттеру и Рональду Уизли, что стёрла своим родителям память и отправила их в Австралию как Кеннета и Монику Уилкинс. Прямо перед хоркруксом в башке Избранного-которого-растили-на-убой.

***

      В Белтайн, 2 мая 1998 года, состоялась битва за "Хогвартс", по итогом которой Гермиона Джин Грейнджер была награждена орденом Мерлина первой степени.

***

      25 июня 1998 года Гермиона Джин Грейнджер была убита недобитыми пожирателями смерти...       Покойная в завещании просила кремировать её тело, а пепел развеять с Астрономической башни школы чародейства и волшебства "Хогвартс". Исполняющая обязанности директора школы Минерва МакГонагалл и Гарри Поттер настояли на выполнении последней воли героини.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.