ID работы: 6483813

Красиво жить не запретишь

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

На новом месте

Настройки текста
             Самолёт приземлился в аэропорту Лос-Анджелеса, неформально называющийся "Восемь терминалов, объединённые одной пробкой", Никки Мур вступала в новую жизнь...       В Нью-Йорке она получила документы и адрес родителей, а в самолёт в Лондоне она села, не отмечаясь на паспортном контроле, ведь ей угрожала смертельная опасность от мстящей мафии.       В ответ на вопрос, что происходит в Англии, она вручила номер "Ежедневного пророка", где на первой странице была опубликована колдография некоей Гермионы Джин Грейнджер, убитой недобитыми пожирателями смерти. На четвёртой странице был официальный некролог.

***

      Благодаря помощи по программе защиты свидетелей выпускница приличной английской школы Никки Мур поступила в Калифорнийский технологический институт, обучение в котором характеризовалось афоризмом: «Учёба, сон, общественная жизнь: выбери два из трёх». Огромная учебная нагрузка, которая обычно приводила всех в трепет... Никки это совершенно не пугало, на крайний случай у неё с собой был запас зелья ясного ума. Прикрытые чарами отвлечения внимания сумочки с расширением пространства сделали своё дело.       Встреча в университете прошла просто превосходно. Мисс Мур продемонстрировала желание учиться и умение хорошо усваивать и обрабатывать информацию. Про влияние банальнейшего зелья удачи, в просторечии "Феликс фелицис", профессора явно не догадывались.       Мисс Никки Мур была зачислена в легендарный "Калтек". Надо сказать, там уже были в курсе про программу защиты свидетелей, поэтому лишних вопросов про то, где она училась, не задавали. А британский акцент подтверждал, что она действительно училась в старой доброй Англии.

***

      Адаптация к жизни среди нормальных людей была делом сложным. Нужно научиться ходить по магазинам, носить нормальную одежду. Никки позволила себе немыслимую для британских школ-интернатов вещь — короткое платье "под леопарда". А что в этом такого? Это экологичный природный раскрас. И что некоторые снобы лютуют? Нельзя быть столь неэкологичными.       Пришлось записаться на курсы вождения автомобиля. Полезное умение для любой приличной американской девушки. А ещё у неё появился свой мобильный телефон. По сравнению с каминами и сквозными зеркалами удобное и полезнейшее устройство. На мансарде Никки Мур сделала личную библиотеку, а сама стала жить в комнате со своей сестрой. Но надо было задуматься об отдельностоящем здании, прикрытых магглооталкивающими чарами, мало ли что... Случаи бывают разные.

***

      Впереди была нелегальная поездка в старую добрую Англию, а пока... Деньги остались только на карманные расходы.       Впереди было обучение, и что хуже всего, некоторые университетские учебники стоили по 300-400 долларов. Никки откровенно душила жаба. Образовательный кредит дали, но на учебники и жизнь тоже нужны деньги. А деньги за пару побрякушек, которые она передала родителям, ушли на обустройство на новом месте. Недвижимость в Калифорнии была очень дорогая.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.