ID работы: 6483813

Красиво жить не запретишь

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Боль потерь

Настройки текста
             Надо сказать, ночная жизнь у нормальных людей, особенно у американских школьников, гораздо веселее, чем у британских волшебников. Из всех развлечений были только Святочный бал, один раз за всю учёбу, вечеринки у Горация Слагхорна на шестом курсе и частное времяпровождение школьников, которое было всячески ограничено школьной администрацией по очевидным причинам. При добром директоре Альбусе Дамблдоре правила не были писаны только Гарри Поттеру со товарищи, некоторым избранным гриффиндорцам, а остальным было ой как непросто, контроль магическими средствами осуществлялся по полной программе. Как только директор скончался, пришлось срочно валить из этой школы.        Здесь же чего только не было. И вечеринки, и алкоголь, и травка, и вождение машин в подпитии. А ещё у сестёр оказались дорогие вещи. Ну скажите, откуда у девушки сумка "Биркин", которая стоит?..

***

      Наконец во время очередной вечеринки было решено посмотреть, как живёт Кейт Уинслет. Как поняла Никки Мур, дело запахло экспроприацией материальных ценностей в пользу подрастающего поколения. Надо сказать, жизнь среди магов приучила к простой истине: цель оправдывает средства, особенно ради всеобщего блага. Но борьба за всеобщее благо дивиденды не приносила — по факту, в основном перепадали убытки. Но иногда можно было побороться за личное благо.       Никки и Эмили подошли к дому, чтобы не привлекать излишнего внимания. Если заинтересуется охрана, то просто ходят и смотрят на дома знаменитостей. Такое времяпрепровождение было в почёте у туристов, но обычно катались вместе с экскурсоводом, рассказывающем, кто где живёт, и сплетни про жизнь звёзд. Эмили дала сестре простые перчатки для работы в саду, дабы не оставлять отпечатков. — Пошли, — Эмили повела в обход камеры наблюдения, но Никки достала волшебную палочку и просто сломала камеру, спасибо за это умение дедушке Горацию. — Может быть ключ под ковриком. — А если нет? — Если здесь есть кошачий лаз, то я смогу протиснуться, если ты мне поможешь.        Надо сказать, проверенный трюк "ключ под ковриком" не сработал. Но... Как Никки ещё раз убедилась, один из лучших учителей в школе чародейства и волшебства "Хогвартс" был Гораций Слагхорн, который любезно объяснил, что делать, если надо без лишнего шума проникнуть в маггловский дом, как отрубать камеры наблюдения, как сделать так, чтобы все решили, что в дом проникли магглы, и другим полезным умениям. А вдруг придётся прятаться от пожирателей смерти? Но Гарри Поттер у нас же Избранный-с-альтернативной-логикой, он вместе с другом Роном решил прятаться в лесах, вместо того, что бы пересидеть в маггловской квартире в Лондоне. А если что-то ляпнул в многоэтажном кондоминиуме, сначала разберись, в какой именно квартире это сказали. А на это нужно время. Ладно у Рона магглофобия в запущенном виде, а Поттер что ли ни разу магглов не видел? Трудное детство в заднице заиграло? Деревья надо прятать в лесу, а людей — в большом городе. — Да, хорошо быть стройнейшей, — усмехнулась Никки, держа в руке волшебную палочку. — "Алохомора!"       Дверь открылась. — Круто, — сказала Эмили.       А на пульте охраны сработала сигнализация...

***

      Никки и Эмили ходили по дому, рассматривая, как живёт звезда фильма "Титаник". Никки решила его посмотреть, а Эмили тем временем собирала ценности, которых оказалось немного. Внезапно за окном замигала полицейская сирена. — Нам конец, — сказала Эмили. Надо сказать, сидевшие в машине Ребекка, Марк и Хлоя были с этим полностью согласны. — Куда спрятаться? — Зачем? — Нас посадят. Кража со взломом. — Вряд ли, — возразила Никки. — Копы входят в дверь! — Незачем так кричать. Держись за меня, сестренка, и не вздумай отпустить. Мгновенно умрёшь.       Эмили намертво вцепилась в руку сестры, которая несколькими взмахами палочки убрала все следы их пребывания вроде случайно выпавших волос. Их крутануло и через несколько мгновений они оказались у дома семьи Мур. Младшую сестру стало рвать. — Это трансгрессия. В первый раз всегда так, — философски сказала старшая сестра. — Когда Маккошка впервые со мной трансгрессировала на Косую аллею, меня тоже начало тошнить. — Но не блевать, — с трудом выговорила Эмили. — Дети, что случилось? Эмили!? — воскликнула внезапно появившаяся миссис Мур. — Я показывала ей трансгрессию, — ответила Никки. — Мгновенное перемещение на полсотни миль. Сильно сокращает время в пути, потраченное на стояние в пробках, и вредные выхлопы. — А зачем у вас на руках перчатки? — Чтобы руки не испачкались, — эта фраза была достойна капитана Очевидности.

***

      Никки, Эмили и Сэм сидели в гостиной и смотрели телевизор, по которому шёл фильм «Крепкий орешек 3: Возмездие». — Почти ничего не добыли. — Молодая актриса, почти ничего накопила, — сказала Никки, как самая умная. — А если нужны деньги... За что платят наличными? — За вещества, — ответила Эмили, листая журнал. — Пишут, что у Уитни Хьюстон проблемы. — Значит эту проблему мы решили. Деньги будут. Нравится мне этот "Крепкий орешек". Попробуем разгрызть? — Брюс Уиллис? Женат на Деми Мур. Как бы не влипнуть, — сказала Сэм Мур. — Не дрейфь. А пока мне надо позаботиться об укрытии моей библиотеки. Если найдут — будет ещё хуже.       Раздался телефонный звонок. Звонил Марк Холл. — Ники и Эми повязали. — Они полчаса, как сидят в гостиной, и строят грандиозные планы. — Как они смогли сбежать? — Не знаю, спросишь сам при встрече.

***

      Если Гораций Слагхорн возил с собой уменьшенное пианино, то Никки Мур сперла с выставки небольшой садовый домик размером двенадцать на тридцать футов. Немного стараний нелегальных мексиканских иммигрантов и он подключён к коммуникациям. На садовый домик были наложены самые разнообразные защитные чары, а на иммигрантов "Обливиэйт". Ещё три дня работы, и внутри домика появились чары расширения пространства. — Офигеть, — сказала Сэм Мур, осмотревшись. — Сколько места... Это настоящая магия. — Мне надо перетащить сюда книги и смотаться в Англию. А вы можете хранить здесь свою долю добычи. Надо бы ещё добыть мебель. — Родителям скажем? — спросила Эмили. — Лучше добыть ещё один домик. Ваши друзья об этом знать не должны. — Я представляю Ребекку, когда она узнает о возможностям магии... — О том и речь.

***

      А тем временем Гарри Поттер был в депрессии после гибели своей лучшей подруги, с которой они прошли огонь, воду и медные трубы. Он пытался вызвать её душу при помощи воскрешающего камня, но ничего не получалось. Радовало то, поговорил с родителями.       А Гермиона? На ней Гарри Поттер хотел жениться. Он рассчитывал, что она станет матерью его детей. Такой пейринг казался ему логичным и гармоничным.       Избранного потянуло к бутылке...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.